Редакция Football-Fun считает, что самому дорогому футболисту в истории пора покинуть Париж.

Летом 2017-го Неймар со скандалом покинул каталонскую «Барселону» и за рекордные 222 миллиона евро примкнул к французскому «Пари Сен-Жермен».  Как объяснил футболист, его мотивация заключалась в нескольких моментах – помочь перспективному проекту в желании выиграть Лигу чемпионов и самому выйти из тени Лионеля Месси.

Но что Ней получил на деле? Бразилец во Франции уже как полтора года и, если верить прессе, давно недоволен собственным положением – то желает вернуться в Каталонию, то встречается с небезызвестным агентом Пини Захави, якобы готовым провернуть сделку в мадридский «Реал».

Достиг ли желаемого наследник Пеле? Неужели ему так необходимо покидать Францию? Увы, да.

Лига 1 не позволит Неймару стать величайшим

Лига 1 входит в число чемпионатов с приставкой «топ», однако котируется не так высоко, как английская Премьер-лига или Примера. Одно дело, когда ты непринужденно «возишь» соперников из Франции, а совсем другое – если блещешь в самом популярном и просматриваемом матче в мире. Да-да, мы говорим об «Эль-Класико» – поединке, где между собой соревнуются лучшие из лучших игроков.

Лига 1 не способна предоставить нужный уровень картинки, динамики и интриги – «ПСЖ» еще в начале марта практически  решает вопрос с чемпионством. «Лион», «Марсель» и остальная компания не годится – неудивительно, что Неймар забивает «пачками» и бьет рекорды. Но значимы ли они?

«ПСЖ» – не лучший вариант для выхода из «тени»

Пункт, вытекающий из предыдущего – лишь при наличии конкурентоспособной среды Неймар займет место Криштиану Роналду или Лео Месси. Пока все выглядит так, что южноамериканец упускает шанс и рискует так и вовсе не выйти на запредельный уровень. Как побороть «тень», если Месси выполняет другие задачи, требующие больших усилий? Уж лучше находится в той же «Барселоне» и пытаться навязать борьбу на месте, нежели убегать в чемпионат, рангом ниже.

В «ПСЖ» Неймар не возьмет «Золотой мяч»

Казалось бы, французская газета должна проявлять лояльность, но нет – разве не показательно, что по итогам недавнего голосования Неймар занял двенадцатую строчку? Для победы (при учете дальнейшего пребывания в Лиге 1) нужно приложить просто титанические усилия. Вот скажите, вы много знаете обладателей «ЗМ», на момент вручения выступавших во Франции?

Таков только один – Жан-Пьер Папен, на минуточку, великий бомбардир и лидер «Марселя», команды, триумфовавшей в Лиге чемпионов.  Может ли «ПСЖ» похвастаться подобным достижением? Естественно, нет. В любом-другом случае журналисты, скорее всего, предпочли бы Мбаппе – уже чемпиона мира и невероятного прогрессирующего футболиста.

Копа, Папен и Платини

Шейхи потратили космические средства, чтобы привлечь бразильца. Пока их атакует УЕФА с правилом финансового фейр-плей, отец Неймара активно подкидывает газетчикам самые разные слухи. При всем этом обе стороны страдают – руководство «ПСЖ» не желает утратить репутацию, а сам футболит, несмотря на умопомрачительную зарплату, понял, что угодил в так называемую «золотую клетку». Для прогресса надо с нее вырываться, но пока все наглухо заперто.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ