Сложно поверить, но до открытия зимнего трансферного окна осталось каких-то два месяца. И уже сейчас некоторым исполнителям следует всерьез задуматься о смене клубной прописки. Представляем вашему вниманию список из пяти таких футболистов – им действительно по тем или иным причинам пора что-что предпринимать в собственной карьере.

Александр Зинченко

Гражданство: Украина

Возраст: 21 год

Клуб: «Манчестер Сити»

Позиция: полузащитник

Голы: –

Результативные передачи: –

Количество матчей: 1 (Премьер-лига)

Александр Зинченко хорош на подхвате и периодически выдает добротное качество игры, неоднократно отмеченное ведущими британскими журналистами. Но, к сожалению, «Зине» и в правду необходим переезд – Хосеп Гвардиола затыкает им тактические дыры или использует при травме Делфа и Менди. Украинец привык к роли фулбека, но зачем довольствоваться крохами?..

Марио Балотелли

Гражданство: Италия

Возраст: 28 лет

Клуб: «Ницца»

Позиция: нападающий

Голы: –

Результативные передачи: –

Количество матчей: 6 (Лига 1)

Марио Балотелли, наверняка, так и останется вечно перспективным – итальянец подавал огромнейшие надежды, однако из-за сложного характера не превратился в звезду уровня Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Итальянец прилично выглядел в «Ницце», но и там крепко засел на «банку» – Патрик Виейра выразил недовольство форвардом.

Балотелли регулярно меняет прически и устраивает жаркие переписки в социальных сетях, но пора и ему взяться за голову. Пенсия ведь не за горой.

Малком

Гражданство: Бразилия

Возраст: 21 год

Клуб: «Барселона»

Позиция: полузащитник

Голы: –

Результативные передачи: –

Количество матчей: 2 (Ла Лига)

Кто только не обсуждал скандальный переход Малкома в «Барселону» – в последний момент южноамериканец отказал «Роме» и направился в столицу Каталонии. Теперь же плеймейкер выглядит ребенком, не разобравшимся в себе и, следовательно, допустившим огромную глупость – как бороться с конкуренцией в одном из самых лучших клубов мира и заполучить драгоценную практику?

Малком, несомненно, обладает талантом, но вряд ли ему суждено продемонстрировать его именно в рядах «блаугранас». Позже стало известно, что Вальверде вообще не рассчитывал на появление парня – за трансфер отвечал спортивный директор Эрик Абидаль.

 Тоби Алдервейрелд

Гражданство: Бельгия

Возраст: 29 лет

Клуб: «Тоттенхэм»

Позиция: защитник

Голы: –

Результативные передачи: –

Количество матчей: 10 (Премьер-лига)

Тоби Алдервейрелд пребывает в подвешенном состоянии – защитник не спешит продлевать трудовое соглашение с «Тоттенхэмом», ввиду чего временно потерял место в основе и был даже сослан в «дубль». Маурисио Почеттино отрицает данный факт, однако, почерк Дэниела Леви виден невооруженным глазом – одиозный президент не впервые давит на футболистов при переговорах, применяя подобные «воспитательные» меры.

Менеджмент был вынужден вернуть Тоби – летом «шпоры» не совершили ни одного приобретения и сейчас трещат по швам, пытаясь достойно выступить на нескольких фронтах. Бельгийцем интересуется ряд отличных команд, среди которых фигурирует и «Барселона», так почему бы не попрощаться с «Тоттенхэмом» и получить более достойные условия?

Алексис Санчес

Гражданство: Чили

Возраст: 29 лет

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Позиция: нападающий

Голы: 1

Результативные передачи: 2

Количество матчей: 8 (Премьер-лига)

 Подписав контракт с «Манчестер Юнайтед», чилиец резко сдал – Жозе Моуринью пока так и не смог правильно интегрировать подопечного в общую игровую схему. Что, естественно, отразилось на показателях нападающего – видно, как Алексис, обделенный свободой действий, чувствует себя не в той «тарелке».

Ко всему прочему, Санчес, похоже, смирился со сложившейся ситуацией и попал в зону комфорта – ну кто бы отказался от столь «жирной» заработной платы?

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ