«Футбол-Фан» вспоминает старт команд в каждой из отборочных групп Лиги чемпионов 2019/20 и анализирует их шансы пробиться в весеннюю стадию турнира.

На очереди — обзор группы F, где жеребьевка столкнула лицом к лицу троих мощнейших претендентов на две путевки в плей-офф ЛЧ, а также скромного чешского середняка, чей финиш выше 4-го места будет воспринят как настоящая сенсация.

Группа F

  1. «Боруссия» (Дортмунд) — 4 очка, разница +2
  2. «Барселона» — 4 очка, разница +1
  3. «Интер» — 1 очко, разница -1
  4. «Славия» — 1 очко, разница -2
Фото: Imago Images

Статистика сыгранных матчей

1-й тур, 17 сентября:

«Интер» — «Славия» — 1:1 (Барелла, 90+2 — Олайинка, 63)

«Боруссия» (Дортмунд) — «Барселона» — 0:0

2-й тур, 2 октября:

«Славия» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:2 (Хакими, 35, 89)

«Барселона» — «Интер» — 2:1 (Луис Суарес, 58, 84 — Лаутаро Мартинес, 2)

Один из мощнейших квартетов, который по праву получил заезженное клеймо «группа смерти». Взглянув на его участников, первое чувство, которое можно испытать — жалость из-за того, что кого-то из славного трио «Барселона»/«Интер»/«Боруссия» Д мы не увидим в 1/8-й финала Лиги чемпионов образца 2019/20.

Впрочем, первыми из забега могут выпасть «интеристи», неудачным стартом осложнившие себе жизнь до предела. Подопечные Антонио Конте чудом избежали позора в первом туре, лишь в компенсированное время отыгравшись на родном «Джузеппе Меацца» в схватке со скромной чешской «Славией», которая рассматривается экспертами как главный овердог группы. Поражение от «Барсы» в матче, где миланцы вышли вперед уже на второй минуте, усугубило положение «нерадзурри», которые отныне закрепились на нижних строчках турнирной таблицы. Грядущая спарка с дортмундской «Боруссией» станет определяющей: «Интер» обязан избежать проигрышей в обоих поединках — в противном случае, мечты о плей-офф ЛЧ, куда «черно-белые» последний раз пробивались в уже покрывшемся пылью сезоне 2011/12, так и останутся мечтами. Печальная статистика: «черно-синие» в последних шести противостояниях с немецкими клубами пять раз уходили с поля поверженными, при этом лишь однажды сыграв вничью.

Антонио Конте. Фото: официальный сайт «Интера»

Отметим, что букмекеры в первой встрече между «интеристи» и «шмелями» отдают небольшое предпочтение хозяевам «Джузеппе Меацца»: 2.15-2.25 на выигрыш команды Конте, 3.5-3.66 на ничью и 3.1-3.36 на победу «Боруссии», которая в нынешнем групповом этапе пока не пропускает. А вот что касается шансов на выход из группы, то здесь авторитетные операторы онлайн-беттинга уже ставят на «Дортмунд» (коффы в районе 1.15-1.25), в то время как шансы «Интера» оценены в 3.75-5.0.

Что касается шансов «Барселоны», то здесь все более чем очевидно. Подопечные Эрнесто Вальверде являются полноправными хозяевами положения: календарь уготовил им два матча с главным поставщиком очков в группе F в лице «Славии» и домашний прием дортмундской «Боруссии». Да, финишировать «блаугранас» придется в логове «Интера» — но к тому времени «Барса» с большой долей вероятности загодя обеспечит себе евровесну в ЛЧ, поэтому исход этой встречи ее будет волновать едва ли. Напоследок отметим, что коффы на то, что «Барса» пробьется в 1/8-ю финала, не превышают отметку 1.02, а вот на аналогичный успех чехов дают огромные 25.0-34.0.

Фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Календарь оставшихся матчей. Группа F

3-й тур, 23 октября:

«Интер» — «Боруссия» (Дортмунд) (22:00), «Славия» — «Барселона» (22:00)

4-й тур, 5 ноября:

«Барселона» — «Славия» (19:55), «Боруссия» (Дортмунд) — «Интер» (22:00)

5-й тур, 27 ноября:

«Барселона» — «Боруссия» (Дортмунд) (22:00), «Славия» — «Интер» (22:00)

6-й тур, 10 декабря:

«Боруссия» (Дортмунд) — «Славия» (22:00), «Интер» — «Барселона» (22:00)

 

 

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ