На носу — решающая фаза отбора на Евро-2020, в финальной стадии которого примут участие 24 счастливчика. Имена 20 из них мы узнаем после окончания группового этапа квалификации (прямой выход), а еще 4 команды пробьются на ЧЕ через Лигу наций.

Обо всех интригах ноябрьской стадии квалификации «Футбол-Фан» детально рассказывает в специальной серии публикаций, посвященных каждой из отборочных групп!

 

Группа C

  1. Нидерланды — 15 очков, 6 игр, разница +12
  2. Германия — 15 очков, 6 игр, разница +14
  3. Северная Ирландия — 12 очков, 6 игр, разница +1
  4. Беларусь — 4 очка, 7 игр, разница -8
  5. Эстония — 1 очков, 7 игр, разница -19
Фото: Getty Images

Лучшие бомбардиры группы С: Мемфис Депай (Нидерланды) — 6 голов, Серж Гнабри (Германия), Джорджиньо Вейналдум (Нидерланды) — по 5 голов

Ситуация в квинтете под литерой С после двух крайних туров прояснилась слабо — разве что «летучие голландцы» Рональда Кумана, последовательно одолевшие «нордайришей» и белорусов, лихо вернули себе лидерские позиции. Но здесь все решится в повторной схватке Нидерландов и Северной Ирландии, которая состоится уже в эту субботу и наконец-то расставит все точки над «і». Тогда-то мы и узнаем, кто составит компанию Германии, которая хоть тушкой, хоть чучелом, но на Евро-2020 пролезет. Почему? Расскажем в обзоре!


 

Программа 9-го тура. 16 ноября (суббота)

Северная Ирландия — Нидерланды

Белфаст, стадион «Виндзор Парк», 22:45 (мск)

Основные коэффициенты:

П1 — от 7.5 до 8.65, Х — от 4.5 до 4.9, П2 — от 1.36 до 1.43

ТБ (2.5) — от 1.85 до 1.9, ТМ (2.5) — от 1.85 до 1.98

Интересно, что любой исход отчетного противостояния кроме хозяйской победы устроит, прежде всего, сборную Германии, которая автоматически получит ощутимое очковое преимущество перед главным конкурентом — «нордайришами». В успехе «манншафта» в битве с белорусами мы не сомневаемся, поэтому можно с уверенностью сказать, что судьба путевки на Евро-2020 определится в Белфасте, где сборную Северной Ирландии, ведомую опытным Мартином О’Нилом по прозвищу «Блистательный», спасет исключительно победа с разницей в 2 мяча. А вот в случае ничейки с «оранье» ей не поможет даже выездная «виктория» над немцами в последнем туре, поскольку к тому времени «бундестим» рискует оторваться на непреодолимое расстояние в 5 очков, а по разнице мячей «нордайриши» уступают Нидерландам (первый матч — 1:3). Напомним, что при равенстве очков в отборе выше окажется команда, которая в личных встречах с конкурентом имеет лучший баланс голов.

Что будет, если Северная Ирландия выгрызет 3 очка в отчетном противостоянии, а немцы возьмут свое с Беларусью? О, тогда в группе вырисуется крайне любопытная ситуация! Германия выскочит на первое место с 18 зачетными пунктами в активе, в то время как «нордайриши» поделят вторую строчку с «заводным апельсином» Кумана (по 15).

 

Германия — Беларусь

Менхенгладбах, стадион «Боруссия-Парк», 22:45 (мск)

Основные коэффициенты:

П1 — от 1.03 до 1.08, Х — от 13.0 до 16.0, П2 — от 21.0 до 50.0

ТБ (2.5) — от 1.3 до 1.34, ТМ (2.5) — от 3.2 до 3.6

Фото: официальный сайт Немецкого футбольного союза

 

Здесь расклад прост, как 5 евроцентов: подопечным Йоахима Лева достаточно положить на лопатки одного из главных аутсайдеров своей группы, чтобы довести шансы по выходу в плей-офф до максимальной отметки. С выполнением задачи-минимум в виде победы над Беларусью проблем возникнуть не должно, поскольку «бундестим» не только является безоговорочным овердогом пары по всем параметрам, так еще и будет гоним вперед родными болельщиками. Да и конкуренция со стороны Северной Ирландии пусть и вызывает здоровую долю опасений, но 2:0 с «нордайришами» в 6-м туре позволяет чувствовать себя в безопасности. Этот результат — будто «пистолет, который перевесит сто тысяч других улик» (с)!

 

Что потом? Последний день отбора: группа С

10-й тур, 19 ноября ():

Нидерланды — Эстония (22:45)

Германия — Северная Ирландия (21:45)

 

 

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ