Редакция FootballFun размышляет о назначении Зинедина Зидана и его моментальном влиянии на политику «Реала».

Новость о возвращении Зинедина Зидана взорвала медиапространство – француз отсутствовал в Мадриде девять месяцев, но вновь оказался на тренерском мостике «сливочных». СМИ так и пестрят мыслями по поводу назначения тренера, теряясь в догадках – какими будут первые шаги «Зизу» у руля команды? Ведь назревают потенциальные изменения – Марсело и Серхио Рамос уже заявили о желании остаться в стане «бланкос», а Тибо Куртуа стоило бы побеспокоиться о статусе первого номера. Как вы догадываетесь, есть определенные опасения – журналисты считают, что Регилону «светит» скамейка запасных, а место в «рамке» ворот займет Кейлор Навас. Помимо предполагаемых пертурбаций в составе таблоиды выделили следующее – приход Зидана положит начало обширной трансферной кампании. Что логично – во-первых, менеджер подписал контракт, явно удовлетворив собственные требования касательно дальнейшей политики развития клуба, а, во-вторых, «Реалу», имеющему достаточные средства, необходима перестройка.

«Зизу», будучи идеальной фигурой, прежде всего, в репутационном плане, способен заложить фундамент нового коллектива – с ним, как крутым мотиватором и успешным человеком, действительно мечтают поработать многие футболисты. К тому же коуч вынужден заняться сменой поколений банально из-за целесообразности – некоторые исполнители сдали, а сам он поставил подпись под соглашением, рассчитанным до 2022 года. То есть, возлагать надежды на нынешний костяк точно не получится – Зидан прибыл не для результата из категории «здесь и сейчас» (еще бы, ведь мадридцы проиграли все, что можно), а в целях реализации перспективы.


Масла в огонь подлил Independent, указавший, что Зинедин получит в распоряжение около 300 миллионов евро – РЕАЛьно солидные деньги. Так кого ждем?

Н’голо Канте

Авторитетная La Gazzetta dello Sport отрапортовала – первым новичком обязательно станет Н’голо Канте. Все просто – опорник выполняет фантастический объем работы и с лихвой заменит изрядно сдавшего Тони Крооса.

Но что подтолкнет опорника к переезду на «Сантьяго Бернабеу»? Не секрет, что «Челси» находится в подвешенном положении и рискует второй сезон подряд остаться без Лиги чемпионов. Будущее «аристократов» туманно как в спортивном, так и в управленческом контексте – достаточно того, что Роман Абрамович не может посещать Великобританию из-за проблем с визой, а сам клуб действует под давлением трансферного бана. Да и как это Зидан не найдет взаимопонимания с соотечественником?

Эден Азар

С Азаром похожая ситуация, как и с Н’голо – согласитесь, но бельгиец перерос «Челси» и достоин большего. Практически весь сезон СМИ отправляют Эдена в Мадрид – даже ходили слухи о том, что полузащитник публично выскажется о готовности присоединиться к «галактикос». И вот The Telegraph написал – «приход Зидана увеличит шансы на трансфер Азара». Что выглядит правдоподобно – тренер превратился в некую гарантию качества, однозначно привлекающую звездных исполнителей. Да и Эден придется ко двору – Асенсио не «вывозит», а Винисиуса Жуниора в случае сделки можно расположить на позиции центрфорварда.

Неймар или Килиан Мбаппе

Об этой парочке «Реал» размышляет давно – и Неймар, и Мбаппе являются высококлассными футболистами. О бразильце пишется несколько активнее – сам игрок не раз заявлял о преимуществах Ла Лиги и якобы желает стать олицетворением испанского гранда. Южноамериканец скучает, и не прочь снова очутиться в центре внимания – «ПСЖ» стабильно  проваливается в Лиге чемпионов, а одно лишь «Эль-Класико» популярнее всего французского первенства.



Мбаппе не ощущает острой необходимости в переходе в «Реал», так как обожаем всей Францией, но пребывание в Мадриде повысило бы его шансы на победу в престижнейших турнирах. Почему бы не взять ЛЧ или «Золотой мяч»?

Вот что сказал президент Флорентино Перес по данному поводу: «Может ли Килиан Мбаппе стать одним из крупных трансферов «Реала» летом? Возможно, Зидан поможет нам с этим вопросом. Но сейчас наши мысли связаны только об окончании сезона. Кого бы я купил — Неймара или Мбаппе? Обоих».

Как бы там ни было, «Реал» готовится к грандиозным перестройкам. Нам остается с нетерпением ждать лета.

Фото: eurosport.ru

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ