Редакция Football-Fun рассказывает о скандальных похождениях «Ронни» после окончания выступлений на профессиональном уровне.

Для подавляющей части болельщиков Роналдиньо остается настоящим волшебником – тем, кто заставил нас полюбить игру раз и навсегда. Феноменальная техника, умопомрачительные финты, искренность и какая-то неведомая частичка магии поистине покоряла – многие небезосновательно считают бразильца лучшим в истории футбола. Да, параллельно существуют Лионель Месси и Криштиану Роналду – парни, гоняющиеся за рекордами и забившие сотни голов, но…

Но вот аргентинцу аплодировал стоя «Сантьяго Бернабеу»? А «КриРо» поражал ТАК ворота Дэвида Симена? «Диньо» – олицетворение того самого детского азарта, с которым мы когда-то шли во двор, гоняли мяч до поздней ночи и возвращались домой со сбитыми коленками.

Но если отбросить сантименты, то латиноамериканец, к сожалению, давно покончил с футболом – уж точно не в январе 2018-го. Кто-то скажет, что «Ронни» сбавил требования еще в 2006-м, выиграв Лигу чемпионов – мол, собрав три ключевые награды в виде Кубка мира, «Золотого мяча» и кубка ЛЧ, исполнитель потерял мотивацию.

В 2013-м бразилец, пополнивший коллекцию трофеев Кубком Либертадорес, окончательно «поплыл» – скомканное расставание с «Атлетико» Минейро, появление в рядах мексиканского «Керетаро» и непродолжительная карьера в мини-футболе резко приуменьшили его значимость для спортивного мира. И при всем этом «Ронни» не многим старше того же Златана Ибрагимовича – посмотрите, где сейчас шведский центрфорвард, а где обитает вчерашний кумир миллионов. Да, где он?

 Политика и «Ронни» – зачем?

Понятное дело, данный вопрос легко объясняется деньгами. Но как насчет собственной репутации? Уже в марте Роналдиньо и его брат Асис вступили в Республиканскую партию, известную своими радикальными взглядами – к примеру, ее члены выступают за сохранение традиционных ценностей, правда, под этим утверждением в большей степени подразумевается борьба с абортами и с гомосексуализмом, вплоть до его принудительного «лечения». И это во времена, где в мире приветствуется толерантность и терпимость!

«Я рад принять участие в проекте, направленном на улучшение и модернизацию нашей страны», – заявил экс-полузащитник в одном из интервью.

Общественность отнеслась к решению Роналдиньо, мягко говоря, неоднозначно – как это придерживаться мнения, наотрез отрицающего теорию эволюции или выступать против изучения стволовых клеток? Главой партии является епископ неопятидесятнической церкви Марсело Кривела – политик успел добиться внушительных шагов, став мэром Рио-де-Жанейро, но его принципы вызывают множество спорных моментов.

Имя футболиста тесно связано и с Жаиром Балсонару – новоиспеченным президентом Бразилии. Тоже консерватором, возглавлявшим Социал-христианскую партию – организацию, завуалировано поддерживающую расизм, гомофобию, военные перевороты и смертную казнь. Самих бразильцев покорила возможность устранения коррупции (так ли это будет?), однако остальной мир пребывает в шоке. «Барселона», где Роналдиньо с перерывами с 2016 года числится официальным послом клуба, выразила обеспокоенность – а не навредит ли это «блаугранас»?

«Ясно, что наши демократические взгляды не совпадают с теми, которые продвигает Балсонару. Однако, как клуб, мы уважаем мнение каждого, и такой важный для нас игрок, как Роналдиньо, имеет право на самовыражение. Мы будем внимательно следить за тем, как развивается ситуация, так как обеспокоены последствиями», – заявил на пресс-конференции атташе «сине-гранатовых» Хосеп Вивес.

Стоило Балсонару выиграть выборы, как игрок лишился статуса представителя каталонцев – ему запретили появляться с клубной символикой на мероприятиях, связанных с «Барселоной».

С экологами шутки плохи

На сегодняшний день Роналдиньо увяз в долгах – все по причине строительства рыболовецкого склада и причала в неположенном месте в Порту-Аллегри. Нанеся ущерб экологии, футболист столкнулся с проблемами, набравшими обороты со скоростью снежного кома – поскольку «Диньо» упорно отказывался договариваться с властями, размер невыплаченного им штрафа вырос до двух миллионов евро. И если легендарный игрок рассчитывал, что ему все сойдет с рук, то это не так – 2 ноября «Ронни» лишился паспорта, а, значит, возможности свободно передвигаться.

Рассчитался ли Роналдиньо? Конечно же, нет – как оказалось, на его банковских счетах осталось шесть евро. Что кардинально противоречит разгульному образу жизни – толпы девочек вряд ли заинтересуются тем, у кого пусто в карманах. Пока государственные структуры выясняют, куда делись средства, у обладателя «ЗМ» потихоньку конфискуют имущество – прокуратура постановила отобрать три автомобиля.  Что с тобой случилось, «Ронни»?

Как видим, для «Ронни» 2018 год заканчивается довольно «удачно». Что будет дальше? Ждем развязки.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ