Редакция Football-Fun, пристально следившая за событиями первого полуфинала Кубка Испании между «Барселоной» и мадридским «Реалом», представляет традиционный обзор, в котором ретранслирует мнение общественности, сложившееся после окончания матча.

СМИ

И начнем, пожалуй, с освещения прессы.

Marca, прежде всего, отметила действия Малкома: «Барселона» и «Реал» сыграли вничью 1:1 в первом матче полуфинала Кубка Короля. Малком, оказавший впечатляющее влияние на правый фланг, начал поединок вместо Месси и провел отличную игру, увенчавшуюся голом. «Барселона» сравняла счет во второй половине матча, когда возобновила территориальное преимущество. Счет 1:1 делает вещи интересными накануне ответной встречи, запланированной на «Сантьяго Бернабеу» через три недели».

El Mundo Deportivo: Все решится на «Бернабеу», после матча на «Камп Ноу», в котором команды решили не наносить друг другу чрезмерного ущерба. «Мадрид» с помощью Лукаса Васкеса, забившего на пятой минуте, добился отличного начала игры, а Малком, заменивший Месси, вырвал ничью в начале второго тайма. «Реал» упустил возможность приговорить «Барселону», которая проявила конкурентоспособность и вынудила Сантьяго Солари смириться с итоговым результатом».

Goal.com нахваливает Сантьяго Солари: «От хаоса к спокойствию: Мадрид добился реальных успехов под руководством Солари. Малком, возможно, спас свою карьеру в «Барселоне», но возрождение гостей – настоящая история. «Реал» показал, насколько далеко он продвинулся под руководством Солари. «Сливочные» медленно, но неуклонно прогрессируют и, что примечательно, сейчас кажутся спокойными. Катастрофический сезон для мадридцев может стать сенсационным, если им удастся выбить «Барселону» из кубка и вернуться в самую гущу титульной гонки».


Football Espana цитирует полузащитника «блаугранас» Серхио Бускетса: «Ничья в «Эль-Класико» – хороший результат. Думаю, это был ровный матч. В первом тайме «Реал» контратаковал, и с точки зрения шансов и контроля, игра справедлива. У обеих команд были шансы, но, ни одна из сторон не заслуживала победы».

El Pais: «Барселона» и «Реал» сразились в первом полуфинале Кубка Короля, проведя энергичный и физически затратный матч. Вальверде поберег Месси, но позволил действовать Солари – аргентинский тренер оказал очень высокое давление, чтобы лишить «Барселону» мяча. Старания Мадрида усилились после перерыва, однако «сине-гранатовые» не потеряли контроль – не подвел Малком».

Фото: yahoo.com

Фанаты

Болельщиков, обычно разделяющихся на два лагеря, объединила тема удачных действий Малкома, а также довольно зрелой игры Винисиуса – публика не скрывает симпатии к молодым звездам испанских грандов. Месси или Гарет Бэйл, увы, отошли на второй план.

infa-sotka: «Вот так под шумок в Класико обновляются действующие лица. Вчера Месси – Роналду, сегодня уже Малком – Винисиус, Артур – Льоренте».

Seriy: «При обороне у «Барселоны» ужасный бардак! Гол «Реала» – это суперошибки оборонцев «Барсы»! Семеду не понятно где находится, фланг не держит! Пике и Ракитич выходят страховать фланг и просто смотрят, как соперник спокойно делает подачу!»

Настоящий Мадридист: «Эх, Винисиус… Талантливый, молодой и скоростной, но запороть столько выходов на контратаках! Жесть. В целом, хорошая игра Мадрида. Жаль, что Льоренте ушел с поля с травмой. Будем надеяться, что ничего серьезного. У хозяев впечатлил Малком – вот уж у кого из молодых быстрые ноги работают вкупе с головой (камень в огород Винисиуса)».

Moldfan: «Интересно было смотреть на противостояние Винисиуса и Малкома. Винисиус – чертовски талантлив, это, конечно, не обещает ему великой карьеры. Но потенциал сумасшедший, пока проблема лишь с принятием правильных решений во многих эпизодах. Ну, а Малком вчера вообще порадовал. В первом тайме камеру можно было удерживать только на нем, там был целый свой матч в матче».

Плеймейкер87: «Винисиус очень старался, но часто суетился и делал все невпопад».

Astret: «Без Бэйла и Месси игра во втором тайме была бы гораздо интереснее».

liverpool and barcelona fan: «Очень понравился «Реал». Команда, кажись, приходит в себя. Вот против такого «Реала» играть интересно».



EARMSR: «Реал» сегодня выглядел очень хорошо, особенно Винисиус. Парень очень старается, пока мало получается, но есть огромное желание. У «Барсы» однозначно надо отдать должное Малкому и Семеду. Малком вообще какой-то сюрприз, странно, что такой игрок сидит в запасе, а Коутиньо играет в основе».

MrSosed99: «Малком и Винни были очень хороши. Дуэль с прицелом на будущее».

Kudr252: Шикарный матч получился, особенно порадовал Малком – очень толковое приобретение «Барсы».

_zolotoymalchik: «С Бэйлом пора расставаться, уже не тянет, да и возраст уже».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ