Позади — экватор группового этапа Лиги чемпионов 2019/20, а это значит, что мы уже можем подвести промежуточные итоги и cделать осмысленные прогнозы по каждой из команд-участниц. Кто уже провалился, а кто имеет хорошие шансы на попадание в весеннюю стадию турнира? У «Футбол-Фана» есть ответы!

На очереди — обзор группы F, в которой «Барса» остановилась в шаге от выхода в плей-офф, а миланский «Интер» и дортмундская «Боруссия» уже сегодня на 99% могут решить судьбу оставшейся путевки в весеннюю стадию самого престижного клубного турнира планеты.

 

Группа F

  1. «Барселона» — 7 очков, разница +2
  2. «Интер» — 4 очка, разница +1
  3. «Боруссия» (Дортмунд) — 4 очка, разница 0
  4. «Славия» — 1 очко, разница -3
Фото: Reuters

Статистика сыгранных матчей

1-й тур, 17 сентября:

«Интер» — «Славия» — 1:1 (Барелла, 90+2 — Олайинка, 63)

«Боруссия» (Дортмунд) — «Барселона» — 0:0

2-й тур, 2 октября:

«Славия» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:2 (Хакими, 35, 89)

«Барселона» — «Интер» — 2:1 (Луис Суарес, 58, 84 — Лаутаро Мартинес, 2)

3-й тур, 23 октября:

«Интер» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:0 (Лаутаро Мартинес, 22, Кандрева, 89)

«Славия» — «Барселона» — 1:2 (Борил, 50 — Месси, 3, Олайинка, 57, аг)

Неожиданно уступив на «Джузеппе Меацца» главному конкуренту, дортмундская «Боруссия» до предела усложнила себе жизнь, попутно взвинтив градус интриги в группе F на максимум. Безусловно, эта ситуация выгодна, прежде всего, «Барселоне», которая хоть и не сумела разбить в пух и прах скромнейшую «Славию» на ее поле, но свой дежурный очковый трипл заработала. «Блаугранас» пока опережают ближайших преследователей на 3 зачетных пункта, и любой из исходов битвы «Дортмунда» и «Интера» будет каталонцам на руку — конечно же, при условии, что они сами сумеют избежать осечки с пражанами. Последнее — из категории утопии, поэтому в итоговом успехе подопечных Вальверде в виде квалификации в евровесну мы не сомневаемся ни на секунду.

Но вот вопрос: кто вместе с «Барсой» строевым шагом пройдет в заветную стадию плей-офф ЛЧ? Провалившие старт «интеристи», победив в минувшем туре, не только поравнялись с «Дортмундом» по очкам, но и вырвались на полкорпуса вперед в личных встречах. Напомним, в случае равенства очков между двумя командами первым делом будут сверять разницу в двухматчевой дуэли между ними — и сейчас «Боруссии» не позавидуешь.

Стоит обратить внимание, что мировые букмекеры в условно ответной встрече «Дортмунда» и «Интера» считают, что шансов на победу больше у «шмелей» — коффы на этот исход вписаны в коридор 1.95-2.09. «Мировая» оценена в 3.5-3.65, а выигрыш «черно-синих» — высокими коэффициентами от 3.6 до 3.8.

«Боруссии» в этот вторник непременно нужно будет побеждать, ведь ничейный исход оставит ее на все том же пригретом третьем месте. И тогда уже немцам либо останется надеяться, что «нерадзурри» вдруг оступятся на «Славии», либо же самым придется брать очки в схватке с «Барсой» на «Камп Ноу» в 5-м туре. С мотивированной и заряженной на успех «Барсой», которая сделает все, чтобы на глазах у десятков тысяч родных болельщиков досрочно пробиться в 1/8-ю финала ЛЧ.

К слову, в этом свете у «Интера» вырисовывается еще одно преимущество: ему-то с каталонцами играть в заключительном туре, когда «барсики», скорее всего, уже де-факто решат свои задачи по выходу в евровесну — следовательно, оппонент едва ли будет биться не щадя ног. Напомним, в гостях у «интеристи» «Барселона» сыграет 10 декабря, после чего 15-го числа отправится в гости к «Реалу Сосьедад», а уже 18-го у команды Вальверде — архиважная дуэль с мадридским «Реалом» в рамках испанской Примеры, на подготовку к которой они и бросят все силы.

А что говорят именитые операторы онлайн-беттинга по поводу шансов выступающих в группе F команд на выход в плей-офф? Коэффициенты на попадание в 1/8-ю финала — следующие:

  • «Барселона» — от 1.01 до 1.02.
  • «Боруссия» (Дортмунд) — от 1.7 до 1.75.
  • «Интер» — от 2.0 до 2.05.
  • «Славия» — от 49.0 до 51.0.

А кто является вашим фаворитом? Пишите в комментариях!

 

Календарь оставшихся матчей. Группа F

4-й тур, 5 ноября:

«Барселона» — «Славия» (20:55), «Боруссия» (Дортмунд) — «Интер» (23:00)

5-й тур, 27 ноября:

«Барселона» — «Боруссия» (Дортмунд) (23:00), «Славия» — «Интер» (23:00)

6-й тур, 10 декабря:

«Боруссия» (Дортмунд) — «Славия» (23:00), «Интер» — «Барселона» (23:00)

Джейдон Санчо; фото: imago images / osnapix

Лучшие бомбардиры ЛЧ 2019/20 (после 3 туров):

  1. Эрлинг Холанд («Зальцбург») — 6 голов
  2. Роберт Левандовски («Бавария) — 5 голов
  3. Серж Гнабри («Бавария»), Гарри Кейн («Тоттенхэм»), Мислав Оршич («Динамо» Загреб), Рахим Стерлинг («Манчестер Сити») — по 4 гола
  4. Мемфис Депай («Лион»), Мауро Икарди («Пари Сен-Жермен»), Килиан Мбаппе («Пари Сен-Жермен»), Дрис Мертенс («Наполи»), Мохамед Салах («Ливерпуль»), Сон Хын Мин («Тоттенхэм») — по 3 гола

 

Лучшие ассистенты ЛЧ 2019/20 (после 3 туров):

  1. Роберто Фирмино («Ливерпуль»), Анхель Ди Мария («Пари Сен-Жермен»), Хван Хи Чхан («Зальцбург»), Златко Юнузович («Зальцбург»), Рияд Марез («Манчестер Сити»), Такуми Минамино («Зальцбург») — по 3 ассиста.

 

 

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ