В последние сезоны игрок «Ман Сити» и национальной сборной Англии завоевал репутацию одного из лучших футболистов Премьер-лиги. Переход Рахима Стерлинга из «Ливерпуля» в «МС» в 2015 году по итогу сделал его еще и обладателем одного из самых больших заработков в АПЛ. Начиная с юного возраста Стерлинг остается на виду благодаря не по годам зрелой и уверенной игре, которая с каждым сезоном становится все ярче и эффективнее. Сейчас он методично пожинает плоды своей усердной работы, собирая трофей за трофеем по чутким руководством Хосепа Гвардиолы.

Безусловный успех Рахима (даже невзирая на то, что он все еще находится далеко не на наивысшем этапе своей карьеры) помог ему разбогатеть путем заключения выгодных контрактов с клубом и спонсорами. Конечно, трудно сказать точно, сколько денег хранит на банковских счетах Стерлинг в данный момент. Но путем многостороннего анализа имеющихся данных можно составить четкое представление о том, во сколько оценивается собственный капитал Рахима, сколько футболист зарабатывает в «голубой луне» и какими прибыльными сделками может похвастаться!

Фото: dailytimes.ng

 

Каков собственный капитал Рахима Стерлинга?

По данным журнала Spear, чистая стоимость активов Стерлинга составляет около 36 миллионов фунтов стерлингов (47 миллионов долларов), но эта цифра может возрасти вследствие того, что Рахим подписал новый контракт с «голубой луной» в 2018 году.


Как и следовало ожидать, богатство игрока в основном было заработано благодаря выгодным футбольным контрактам с «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», но он также заключал и выгодные спонсорские сделки.

Как отмечают британские аналитики, пусть Стерлинг и отстает от Криштиану Роналду и Лионеля Месси по размеру «чистого» состояния (считается, что оба игрока могут похвастаться активами в районе 200 миллионов фунтов стерлингов, что в эквиваленте составляет 260 миллионов долларов), но у него впереди еще много лет, чтобы наверстать упущенное и выйти приблизительно на такой же уровень доходов.

Фото: УЕФА

 

Какова зарплата Рахима Стерлинга?

Как уже было сказано, в 2018 году Стерлинг добился продления действующего контракта с «Манчестер Сити» на три года, что позволит ему зарабатывать около 15 миллионов фунтов за сезон. Благодаря этой пролонгации «голубая луна» сохранит исполнителя в своих рядах до лета 2025 года.

«Я очень рад подписать новый контракт», — сказал Стерлинг после подтверждения соглашения. «Мой прогресс был невероятным. Я почувствовал с самой первой минуты, как я здесь оказался, что это был правильный выбор для меня. Сотрудничество уже принесло свои плоды, и я очень благодарен».

Согласно новому контракту, форвард будет зарабатывать 300 000 фунтов стерлингов (390 тысяч долларов) в неделю, и эта цифра ставит его в число самых высокооплачиваемых футболистов в Премьер-лиге Англии. Зарплата у Стерлинга примерно такая же, как у полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба, но немного ниже, чем у Алексиса Санчеса, который является самым высокооплачиваемым игроком дивизиона и «заколачивает» по 350 000 фунтов еженедельно.

 

Зарплата Рахима Стерлинга в «Манчестер Сити». Временные рамки

  • В секунду — 0,5 фунта
  • В минуту — 30 фунтов
  • В час — 1 780 фунтов
  • В день — 42 740 фунтов
  • В неделю — 300 000 фунтов
  • В месяц — 1,3 миллиона фунтов
  • В год — 15,6 миллиона фунтов

 

Какие спонсорские сделки есть у Стерлинга?

Стерлинг имеет на руках спонсорское соглашение с компанией Nike и регулярно появляется в рекламных фото и видеосъемках этого американского бренда спортивной одежды.

В прошлом Рахим публиковал в соцсетях посты, рекламирующие модный бренд Vita De Lusso — и в особенности их головные уборы, которые футболист «Манчестер Сити» иногда носит. Наряду с этим, Стерлинг также сотрудничает с компанией по производству видеоигр Electronic Arts (EA). К примеру, в 2014 году он участвовал в раскрутке игры «The Sims 4», приняв участие в масштабной рекламной кампании.

 

На каких машинах ездит Рахим Стерлинг?

Британские папарацци ловили Стерлинга за рулем разных автомобилей — и издание Daily Star даже успело предположить, что у футболиста было по одной машине на каждый день недели. Это чистая правда!

Среди транспортных средств в гараже Рахима можно найти несколько разноцветных Range Rover, а также Audi S6, Audi Q7, Mercedes C63, Smart и Bentley стоимостью в 500 тысяч фунтов.

 

Какой благотворительностью занимается Рахим Стерлинг?

Нападающий «Манчестер Сити» и национальной сборной Англии Стерлинг посвящает много своего свободного времени благотворительной деятельности и социальной активности.

Вопросы дискриминации и расизма пребывают на повестке дня уже долгие годы, и страйкер «голубой луны» не остается в стороне. Стерлинг открыто высказывает свое осуждение этих проблем, работая с такими антидискриминационными органами, как Kick It Out, и группами, которые стремятся сломать интеграционными барьеры для интеграции (Football Beyond Borders и другие).

Кроме того, он помог повысить осведомленность населения о раке крови, начав тесно сотрудничать с Африканско-карибским фондом лейкемии после того, как внес личную лепту в борьбе Дамари Докинз с этим недугом.

В июне 2017 года Рахим был одним из нескольких футболистов, сделавших пожертвование тем, кто пострадал от трагического пожара на Гренфелл Тауэр, унесшего жизни 71 человека.

 

Сколько фолловеров в социальных сетях имеет Рахим Стерлинг?

Стерлинг в различных социальных сетях может похвастаться большим количеством подписчиков, с которыми он регулярно делиться обновлениями на своих страницах. 24-летний футболист имеет 1,74 миллиона подписчиков в Twitter, более 4,9 миллиона фолловеров в Instagram и 2,2 миллиона в Facebook, что в совокупности составляет около девяти миллионов.

Неудивительно, что основная тематика контента в социальных сетях Стерлинга сосредоточена на матчах и околофутбольных моментах. Но Рахим также публикует посты о своей коммерческой деятельности, социальной активности и различных благотворительных программах. Также видное место в жизни Стерлинга занимает его семья, поэтому он часто выставляет фотографии своей партнерши Пейдж Милиан и их детишек.

В то время как социальные сети Стерлинга, безусловно, имеют достаточное количество подписчиков, они бледнеют в сравнении с такими суперзвездами, как Криштиану Роналду и Лионель Месси, а также с его напарником по «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

 

 

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ