Редакция FootballFun традиционно знакомит читателей с мнением прессы и болельщицкого комьюнити касательно того или иного спортивного события – в этот раз под нашим прицелом матч с участием Казахстана и России.

После обидного, но прогнозируемого поражения в Брюсселе от Станислава Черчесова ждали лишь одного – победы. Несмотря на отсутствие травмированных игроков, – Ильи Кутепова, Романа Зобнина и Далера Кузяева,– а также дисквалифицированного Александра Головина. Казахстан выдал очень крутой матч против Шотландии, однако не нашел веских аргументов в борьбе с Россией – наши парни увезли из Нур-Султана три очка, заняв третье место в группе H.

СМИ

Prosports.kz цитирует полузащитника сборной России Георгия Джикию: «Мы знали, как играть против Казахстана. Поэтому, выполнив поставленный план на матч, добились важной победы. Конечно, мы понимали, что это поединок за шесть очков. Самое главное, что нам удалось добиться положительного результата».

Kazfootball.kz передает слова полузащитника сборной Казахстана Александра Меркеля: «Если 4:0 дома проигрываешь, то всегда плохое настроение, но думаю нам надо быть позитивными от победы над Шотландией. Мы показали хорошую игру. Теперь надо работать дальше. Сейчас очень рано думать о третьем месте. Нам надо брать очки, это самое главное для нас. Когда проигрываешь с таким счетом, то, конечно у всех будет плохое настроение. Это нормально. Мы допустили пару ошибок, да и Россия играла очень хорошо».


Чемпионат: «Дзюба и Черышев – красавцы. Но лучший – Черчесов. Победа над Казахстаном – не подвиг, но, почему нельзя просто порадоваться ей? В стартовом составе от Черчесова не оказалось ни одной ошибки или даже спорного решения. Все игроки, вышедшие с первых минут, отыграли на отлично и смогли выдать максимум в момент, когда это было необходимо. Понятно, что при анализе таких матчей всегда хочется делать скидку на уровень соперника. Каждый сам для себя решит, Казахстан ли был так плох или Россия так хороша. И таким победам, как против Казахстана, нужно приучаться радоваться, а не подвергать их скепсису. «Не просрать» на ровном месте – это тоже качество, которым должны обладать классные команды».

Фото: life.ru

Sports.ru: С Казахстаном сборная России напомнила себя из начала ЧМ-2018: наши парни сразу забрали мяч, спокойно атаковали, отыгрывались пятками и ответственно реализовывали моменты. Сложно поверить, что сборная России играет так легко и уверенно. Будто это какой-то контрольный матч на сборах, когда один соперник на две головы сильнее другого, но ему нужен спарринг, чтобы отточить комбинации. И против нас были не любители из Сан-Марино, а нормальная команда, которая до этого разбомбила Шотландию 3:0.

Ощущение, будто сборная наконец-то достигла нужного дзена. Раньше было неважно, какой соперник, какой состав и какая обстановка в мире – матчи сборной России традиционно были какими-то нервными, неоднородными и сумбурными. Мы редко получали от них удовольствие, а в основном страдали и язвили, чтобы не сойти с ума. Теперь появляется четкое понимание: да, мы не уровень Бельгии, Франции и Бразилии и максимум их попрессингиуем. Зато мы четко знаем, что делать с аутсайдерами вроде Саудовской Аравии и Казахстана – мы будем много двигаться, ловить их на ошибках и пользоваться индивидуальным мастерством. Да, так можно было».

Советский спорт хвалит Дениса Черышева, оформившего дубль и результативную передачу: «В сборной России Денис Черышев превратился в Криштиану Роналду. Ну, или хотя бы в Квинси Промеса. До чемпионата мира вингер не всегда вызывался Станиславом Черчесовым и часто травмировался. Но с лета Денис объективно главная звезда нашей национальной команды. В сборной Черышев смещается в центр, в зону завершения чаще, чем в «Валенсии». Это приносит плоды почти всегда. Плюс у Черышева отличное взаимопонимание с Артемом Дзюбой, они постоянно меняются местами и находят друг друга на поле с полувзгляда. Черышев в матче с Казахстаном оформил дубль и ассистировал Дзюбе. Все его полезные действия разнообразны».

Мнение болельщиков

Fcsmrussian: «Вот же, как накрыло, короны повытаскивали. А если еще и Сан-Марино обыграем, то медальками наградят».

opguvlasty: «Ура-ура-ура» – героически обыграли такого не простого соперника, как Казахстан. Надо наградить игроков ЗМС повторно, а Черчесова к лику святых!»

deniszzzz: «Боже мой, какая феерия. Выиграли! Молодцы! Но по-другому и нельзя было. И это не заслуга Стаса! Просто класс нашей сборной намного выше. Надо восхищаться, когда выигрываем у сильных соперников!»

ase1: «У казахов даже полумоментов не было – 2 неопасных удара. Можно только по пальцам сосчитать количество подходов к штрафной. Гильерме можно в душ даже не ходить – подавляющее преимущество сборной России».

gangsta777: «Трудно согласиться, что Черчесов лучший! Разговоров то, ладно бы Англию или Италию победили бы с таким с счетом, а тут… У Черчесова нет команды собранной, каждая игра с новым составом».

Фото: kp.ru

07spartak07: «Еще бы!!! Целый КАЗАХСТАН!!!»

Baxxter: «Обыграли колхоз и радости то. Ну, хоть кого-то надо обыгрывать! Так-то, конечно, поздравляю, рад, но с серьезными соперниками такой номер не пройдет».

Андрэ: «Ожидаемо проиграли Бельгии, ожидаемо выиграли у Казахстана».

Ezheloko: «Как «Тоттенхэм», в общем».

dk99:«Впереди самые сложные игры с Кипром и Сан-Марино, у нас не всегда получается с ними играть».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ