Редакция FootballFun представляет Вашему вниманию традиционный обзор прессы и общественного мнения – в этот раз под нашим прицелом матч Лиги чемпионов с участием «Олимпиакоса» и «Краснодара».

Увы, но «Краснодар» практически обречен – команда Мурада Мусаева капитально «сгорела» в Греции, пропустив четыре безответных мяча. Вряд ли кто-то рассчитывал увидеть подобное развитие сценария – «Олимпиакос» умело воспользовался ошибками россиян и просто не оставил живого места. Отыграть столь пугающий гандикап – это совершить подвиг уровня «Барселоны», вырвавшей победу над «ПСЖ» несколько лет назад. Правда, «быков» сложно приравнять к «сине-гранатовому» гранду…

Эмоции болельщиков и отечественной прессы прогнозируемы – на детище Галицкого готовы поставить крест. Общественность задается извечными вопросами, терзающими душу – когда в ЛЧ квалифицируются три российские команды? И почему нам в очередной раз не хватило характера? В общем, интернет-пространство бурлит – приготовьтесь, в нашем обзоре действительно жарко.

СМИ

Чемпионат: «Где у «Краснодара» было тонко, там, в результате и порвалось. Странно, что тренерский штаб «быков» никак не решил проблему с флангом Рамиреса. Вандерсон после перехода налево тоже слабо помогал в обороне эквадорцу. Кажется, можно было поменять местами крайних или центральных защитников либо выпустить Дмитрия Стоцкого до того, как гости исчерпали все три замены. Но прежде всего на результате отразилась усталость: «Олимпиакос» сейчас проводит один матч в неделю, «Краснодара» – по два. Например, «наевшийся» Камболов просто перестал успевать за игрой.


После второго пропущенного мяча у «Краснодара» совсем пропала организация. Кто в лес, кто по дрова. Команде Мусаева сохранить бы любыми способами 0:2, однако в концовке бронзовый призёр РПЛ пережил кошмар. Вышедший на замену серб Лазар Ранджелович оформил дубль, а Даниэл Поденсе забил заслуженный гол. Отыграть четыре мяча в домашнем матче «быкам» поможет только чудо, перед ними гораздо более сложная задача, чем была в Порту.

Фото: lenta.ru

Sports.ru: «Матч закончился со счетом 4:0. Второй тайм оказался слишком провальным для «Краснодара». Статистика по всем параметрам была в пользу хозяев. Не такого российские болельщики ожидали после игры на прошлой неделе. Теперь же задача выйти в групповую стадию ЛЧ становится почти невыполнимой. «Быки» будут играть на своём поле. Возможно, случится чудо. Но с таким счетом это слишком сложно. К тому же не исключено, что «Олимпиакос» поймает кураж после такой победы. Тогда вряд ли можно надеяться на благоприятный исход».

Спорт Экспресс: «Краснодарскому клубу сильно «повезло» с соперниками по отбору в Лиге чемпионов. Про «Порту» и писать не стоит – достаточно посмотреть, как команда выступила в Европе в прошлом сезоне. Но «быки», несмотря, ни на что, португальского монстра прошли. Прошли, чтобы попасть на «Олимпиакос» – еще одного монстра, греческого. В десяти последних сезонах клуб из Пирея играл в группе Лиги чемпионов восемь раз, дважды из нее выходил.

«Краснодар» играл далеко не в оптимальном состоянии. В Грецию не полетели Мартынович и Ари – безусловные игроки стартового состава. Вместо них Мураду Мусаеву пришлось использовать в составе соответственно Фьолусона и Берга. По ходу игры в Греции «Краснодар» лишился еще и Кабелла. Южане за эти годы приучили нас к подвигам в Европе, и вот уже второй раунд подряд для этого создаются все условия».

Фото: eurosport.ru

Eurosport: «С чего вообще кто-то решил, что раунд плей-офф Лиги чемпионов – легкая стадия для русских клубов? Кто придумал, что «Олимпиакос» – проходной вариант для «Краснодара»? Количество вопросов в таком духе применительно к первому в истории «быков» выходу в завершающую стадию квалификации ЛЧ можно размножить в экспоненциальном количестве. Вот только эти вопросы рано или поздно приведут к логическому несовпадению, потому что «Олимпиакос» сильнее «Краснодара», даже, несмотря на то, что русский клуб прошел в прошлом раунде четвертьфиналиста ЛЧ-2018/19. Даже, несмотря на то, что «быки» закупились крутыми исполнителями в Европе, они не стали автоматическими фаворитами в борьбе за путевку в групповой этап. Тем более против «Олимпиакоса».

Предвзятое отношение к греческому клубу выросло из 14-го места Греции в таблице коэффициентов УЕФА и нечемпионского статуса «красно-белых». Недооценка, если таковая имела место, была худшим решением для «быков». «Олимпиакос» стоит 31-м в клубном рейтинге УЕФА – выше всех представителей РПЛ за исключением «Зенита» и ЦСКА, причем русские гранды оторвались от греков незначительно (22-е и 30-е места).

РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Therealrenat: «Камболов виноват в 2-х голах, как минимум, паспортист».

habibulla0nasrulla: «Спасет только Лодыгин в воротах «Олимпиакоса».

onlyRSM: «Ща посыплется… А с кем такого провала не было? Причины поражения нет смысла рассуждать. Впереди «ответка»… Вперед, «Краснодар», соберись!!!»

zeren007: «Травма Кабелла и трусость Мусаева убили шансы на третью команду в ЛЧ… очень жаль».

chastiser: «Спасти «Краснодар» может только одно – ДР Галицкого накануне ответного матча с греками».

soldatudachi: «Команда-эмоция. Игра идет, так рвем, не идет – увы, «сливаем». Плюс, несыгранность основы с новичками клуба… Обидно до жути».

kpokoguji: «Ожидание: жеребьевка 29 августа. Реальность: жеребьевка 30 августа».

xfilessm: «Такого провала, я мог ждать от любой российской команды, но никак не от «Краснодара».

expert-patriot: «Ради престижа нужна просто минимальная победа дома, и все. О проходе дальше речь не идет».

ikhrip: «Матч проиграл тренер Мусаев, команда явно была недонастроена. Состав под большим вопросом».

chastiser: «Недолго я радовался победе «Краснодара» над «Порту». Вряд ли «быкам» удастся забить 4 безответных мяча в ответной встрече, чтобы хотя бы свести матч к дополнительному времени в два тайма по 15 минут. С другой стороны, это отличный шанс для Сулейманова, чтобы передать очередной привет всем, кто не верит в краснодарский клуб».

grandebaggio: «Фарта не было, как с Порту. Мартыновича не было. И немного «зазвездились». Неделю из «ящика» орали «Шапи!! Шапи в сборную!!». А по факту у Шапи и «Краснодара» – ноль, а простой сербский парень Лазар там же за полчаса оформляет дубль».

grafolenev: «В Греции нет таких денег как в Премьер-лиге, но деньги не играют в футбол. Главный недостаток (недостаточно) богатых клубов – ежегодное обновление состава. Если ты не можешь позволить себе игрока уровня Роналду или Мбаппе, которые делают результат, набери себе приличный состав и играй им два-три года. Благодаря стабильности состава у нас был «Спартак» в 90-е, обыгрывавший «Реал» и «Арсенал», были в советское время киевское, московское и тбилисское «Динамо», «Торпедо». Наши любители выходили и обыгрывали их профессионалов. А теперь «Олимпиакос» громит нас. Болеем за «Спартак».

futbol50: «Греки качественно прожарили «быков». Надо было «Краснодару» меньше высокомерно бахвалится перед матчем».


san4ezfcsm: «Что вы несете? «Олимпиакос» – одна из самых титулованных команд в Европе. И постоянно играет в группе ЛЧ. С 1997 года, из 22 сезонов пропустили только в 5 (но в ЛЕ тоже пошумели тогда). Ни один русский клуб таким колоссальным опытом не может похвастаться. Даже бердыевский «Рубин», обыгрывающий в то время «Барсу» в гостях, в 1/16 ЛЕ отлетел от греков двумя поражениями 0:1 0:1.Это очень серьезная команда, не хуже «Порту». Просто португальцы отнеслись шапкозакидательно дома и поплатились. «Олимпиакос» научился на чужих ошибках».

chumachek: «Можно сейчас позлорадствовать над «Краснодаром», но в очередной раз скажу банальную вещь – это уровень нашего чемпионата. Уровень игроков, тренеров, остальных команд, катающих вату на поле. Устали играть два матча в неделю?! Так откажитесь от участия в еврокубках, как сделал это «Милан», и живите спокойно. Каждый раз наши команды устают – значит, такие профессионалы».

Celts: «Порто» в шоке. Как можно было проиграть такой команде!»

alex2309087: «У «Краснодара» хорошая команда, но, к сожалению, нет глубины состава. Берг снова разочаровал – игрок не уровня Лиги чемпионов, Камболов, как и весь Краснодар, «ломался» под прессингом. В РПЛ редко «Краснодар» так прессуют, отсюда и результат».

irwb: «Да все нормально. У «Порту» очки отобрали, сами очки приобрели. А в ЛЕ «Краснодар» насобирает больше, чем в ЛЧ.

«Порту», кстати, возможно в ЛЕ насобирает и чуть поменьше, чем ЛЧ. Ибо там они с большой вероятностью вышли бы из группы, а это +очки. За проход в эту группу +очки. Да и при хорошем жребии могли и в 1/4 попасть, это ещё + очки. Поэтому все нормально».

Abentin: «Похоже, только Галицкий не видит ,что Мусаев слабый тренер. Оборону он вообще не способен организовать, проходной двор. Выпускает никчемного Берга, а Ваня Игнатьев сидит на лавке и теряет уверенность. Ведь ясно же, что «Порту» обыграли потому, что португальцы попросту не настроились на матч, а то и там бы получили полную авоську. Рамиреса, Берга и Камболова можно выпускать только в нашем чемпионате. Теперь одна надежда на «Спартак», чтобы он выбил «Брагу», иначе португалы нас обойдут».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да.. положение очень плохое . теперь будем ждать матч реванш когда в ЛЕ встретятся опять быки с Порто….и тогда поставим точки на что способен Краснодар. Думаю не стоит из мухи делать слона….да Краснодар хорошая команда но только для российского чемпионата…а для таких игр они будут готовы через 50 лет…как когда то и Рубин начал играть в лиге чемпионов…в своей истории один раз…а где они сейчас. в этом и заключается стабильность команды что наши молодые журналисты пишут статьи не зная ничего. а прежде чем писать нужно исходить из достоверных источником и всегда оценить соперника даже если он и слабее…В данной ситуации слишком рано начали писать о том что Олимпиакос это не команда и мол Краснодар являлся фаворитом и это опять доказало что наши эксперты и аналитики ноль в мозгах

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ