Редакция Football—Fun вспоминает старт команд в каждой из отборочных групп Лиги чемпионов 2019/20 и анализирует их шансы пробиться в плей-офф главного европейского турнира.

Группа G

«РБ Лейпциг» – 6 очков, разница = 0

«Зенит» Санкт-Петербург – 4 очка, разница +1

«Лион» – 4 очка, разница +1

 «Бенфика» – 3 очка, разница -2

Фото: France 24

СТАТИСТИКА СЫГРАННЫХ МАТЧЕЙ

1-й тур, 17 сентября:

«Лион» – «Зенит» Санкт-Петербург – 1:1 (Депай, 51, пен – Азмун, 41)

«Бенфика» – «РБ Лейпциг» – 1:2 (Сеферович, 84 – Вернер, 69, 78)

2 тур, 2 октября:

«РБ Лейпциг» – «Лион» – 0:2 (Депай, 11, Террье, 65)

«Зенит» Санкт-Петербург – «Бенфика» – 3:1 (Дзюба, 22, Рубен Диаш,70, аг, Азмун, 78 – де Томас, 85)

3 тур, 23 октября:

«РБ Лейпциг» – «Зенит» Санкт-Петербург – 2:1 (Лаймер, 49, Забитцер, 59 – Ракицкий, 25)

«Бенфика» – «Лион» – 2:1 (Рафа Силва, 4, Пицци, 86 – Депай, 70)

Вот уж и группа досталась санкт-петербургскому «Зениту» – как видите, все участники квартета G продолжают практически равную борьбу за путевку, гарантирующую продвижение в весеннюю часть Лиги чемпионов. Даже «Бенфика», которой изрядно досталось от «Лейпцига» и подопечных Сергея Семака, собралась с силами и таки выдала достойный ответ – 3 очка, добытые против «Лиона», вернули португальцев к жизни, тем самым создав головную боль остальным оппонентам. Ситуация получилась предельно запутанной – экватор группового этапа миновал, но до сих пор нет уверенности, кто же перешагнет барьер и в конечном итоге попадет в плей-офф. Правда, есть ощущение, что уже сегодня может обозначиться первый реальный претендент – для этого Юлиану Нагельсманну нужна повторная победа над «Зенитом». Надеемся, она не случится.


Фото: Футбол России

Артем Дзюба, нападающий санкт-петербургского «Зенита»

«Понятно, что «Лейпциг» хорошо действует в центре поля, контролирует мяч, постоянная смена позиций, но второй гол сумасшедший. В первом тайме у них практически не было моментов. На бумаге у нас есть план, игра покажет. Не думаю, что мы настолько слабые, что у нас нет шансов, особенно дома. Завтра ждем с нетерпением, это один из ключевых моментов в группе. «Лейпциг» не боится играть один в один, само собой. Крепкие ребята в физической борьбе, высоко стоят, накрывают моментально. Не могу сказать, что они мифические, для меня сложнее было играть со здоровым парнем из «Лиона» Марсело. У «Лейпцига» быстрые ребята, довольно сильные защитники, которые не дают принимать мяч, не дают разворачиваться. Нужно как можно быстрее отыгрываться в одно-два касания, чтобы они не успели накрыть».

Чего ждать сегодня? Как мы указали выше, картина выглядит непредсказуемо и рискует поменяться в любой момент. Понятно одно – данный матч станет, пожалуй, наиважнейшим в тренерской карьере Сергея Семака. Ведь ниже разместились напирающие «Лион» и «Бенфика» – здесь важно не потерять равновесие, так как существует вероятность вообще остаться без еврокубков.

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ. ГРУППА G

4 тур, 5 ноября:

«Зенит» Санкт-Петербург – «РБ Лейпциг» (19:55), «Лион» – «Бенфика» (22:00)

5 тур, 27 ноября:

«Зенит» Санкт-Петербург – «Лион» (19:55), «РБ Лейпциг» – «Бенфика» (22:00)

6 тур, 10 декабря:

«Лион» – «РБ Лейпциг» (22:00), «Бенфика» – «Зенит» Санкт-Петербург (22:00)

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ