Редакция Football-Fun рассказывает о самых интригующих моментах очередного игрового дня Лиги чемпионов.

До окончания групповой стадии состязания осталось совсем немного времени, и это не может не радовать – борьба за заветную путевку в плей-офф накалена до предела. Какие сюрпризы нам приготовила среда?

Выйдет ли «ПСЖ» в плей-офф?

Авторитетный портал Transfermarkt оценил состав парижан стоимостью в 867 миллионов евро. Парадоксально, но хваленые звезды, приобретенные богатыми шейхами, рискуют уже сейчас провалить сезон – клуб в шаге от вылета из Лиги чемпионов. Как считаете, Неймару и Мбаппе (на минуточку – чемпиону мира и претенденту на «Золотой мяч») по нраву уровень Лиги Европы?

В данный момент в активе французского гранда пять очков – на одно больше у опережающих «Ливерпуля» и «Наполи». Если неаполитанцы обыграют «Црвену Звезду» (что случится с большей долей вероятности), а сами парижане проиграют на «Парк де Пренс», то досрочно попрощаются с главным турниром Европы.

Неймар и Мбаппе только-только восстановились от травм, но нет гарантий, что это принесет Томасу Тухелю желаемый успех. Можно не сомневаться – немецкий специалист бросит в бой ключевых исполнителей, поскольку его положение в клубе невероятно шаткое. Подобного не было ни при одном тренере,  руководившем коллективом в новейшее время – Унаи Эмери, Карло Анчелотти и Лоран Блан неизменно гарантировали участие в евровесне.

От «ПСЖ» отвернулась удача, и подвел плотный график – «Ливерпуль» вряд ли пожалует во Францию с добрыми намерениями. Банда Юргена Клоппа по-прежнему идет без поражений в АПЛ и мотивирована – все благодаря стараниям парней из Сербии.

«Локо» «пролетит» мимо Лиги Европы?

Действующий чемпион России пока так и не смог разжиться очками. «Локомотиву» необходимо одерживать верх над «Галатасараем» – в противном случае подопечные Юрия Семина потеряют шансы на попадание в Лигу Европы. Но найдут ли москвичи в себе силы?

Турки сохраняют математические шансы на квалификацию в 1/8-ю, поэтому Фатих Терим готовится усиленными темпами к напряженной борьбе. «Желто-красные» занимают третью строчку в домашнем первенстве, конкурируя с «Касымпашой» и «Истанбул Башакшехиром», но однозначно бросят все силы на достижение цели на «РЖД Арене».

«Железнодорожникам» не хватает физики и удачи – россияне уже дважды оступились дома, сначала пропустив на последних минутах встречи обидный гол от «Шальке», а затем «перегорев» с «Порту». Как теперь покажет себя «ЮрПалыч»?

Выкарабкается ли «Тоттенхэм»?

В субботу «Тоттенхэм» подтвердил – его рано списывать со счетов в Лиге чемпионов. «Шпоры» одолели «Челси» Маурицио Сарри, доказав, что находятся в хорошей форме – Гарри Кейн и компания в прекрасном стиле разобрали по косточкам «пенсионеров». Следующее задание Почеттино – одолеть «Интернационале», который опережает лондонцев на три балла. Для преодоления группового барьера Лучано Спалетти достаточно ничьи, но, кажется, англичане еще не сказали последнего слова.

В десяти крайних матчах «Тоттенхэм» уступил только дважды – «Манчестер Сити» (безоговорочному фавориту поединка и лидеру чемпионата) и «Барселоне». В остальном же Почеттино не утратил прежнюю хватку – благо, перерыв, вызванный Лигой наций, пошел тренерскому штабу на пользу. Переосмысление тактики и наглядная порка «Челси» является хорошей мотивацией – осталось ее трансформировать в заветные очки.

 Сумеет ли «Шальке» захватить лидерство в квартете D?

Пятый тур предоставит возможность дать ответ на данный вопрос – «Шальке» пожалует в гости на стадион  «Драгау». Немцы, отстающие от хозяев поля на два очка, понимают – вторая строчка сулит им попаданием в плей-офф на более сильного оппонента. Почему бы не попытаться навязать конкуренцию «Порту» уже сейчас? Победа над «сине-белыми» позволит Доменико Тадеско не просто вырваться на лидирующие позиции, но и в перспективе их защитить – в заключительном туре португальцам предстоит непростой выезд в Турцию, а «кобальтовые» примут на «Фельтинс-Арене» полумертвый «Локомотив».

В текущем розыгрыше Бундеслиги матчи в исполнении «Шальке» напоминают маятник – Тадеско никак не обретет стабильность. Вместе с тем немцы умеют преподносить сюрпризы и сохраняют особенный настрой на Лигу чемпионов – ударные выступления в турнире позволяют наставнику оставаться на плаву и рассчитывать на спасение сезона. Вот эта самая неопределенность и в некотором смысле хаотичность может сыграть на руку – что ожидать «Порту» от непредсказуемого конкурента? Непонятно.

Редакция рекомендует:

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ