Редакция Football-Fun традиционно знакомит читателей с мнением прессы и болельщиков касательно того или иного спортивного события – в этот раз под нашим прицелом полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и каталонской «Барселоной».

Друзья, это чудо! Скажите честно – ну, кто из вас верил в подопечных Юргена Клоппа перед стартом ответного поединка? «Ливерпуль» выложился на 200 процентов, не оставив на «Барселоне» живого места – Марк-Андре тер Штеген только и успевал вытаскивать мячи из сетки. Сверхубедительная победа «скаузеров» со счетом 4:0 вызвала различный спектр эмоций – если нейтральные фанаты и весь Туманный Альбион празднуют триумф «красных», не смутившихся разгромом на «Камп Ноу» недельной давности, то в Испании началась так называемая «охота на ведьм» – кто виноват в позорнейшем избиении? Вот что об этом думает общественность.

СМИ

Football Espana: «Барселона» выброшена из Лиги чемпионов выдающимся «Ливерпулем». У «сине-гранатовых» был шанс перевернуть игру еще в первом тайме, но Алиссон спас ворота от бывших представителей «красных» в лице Луиса Суареса и Филипе Коутиньо. «Ливерпуль» продавил силой за счет Дивока Ориги, который стал неожиданным героем встречи – как итог, «Барселона» в этом сезоне ограничивается полуфиналом».

AS: «Это был фильм ужасов».

El Mundo Deportivo: «Очередное европейское фиаско «Барселоны» и прощание с Лигой чемпионов. «Скаузеры» были лучше от начала до конца и обрушились на «блаугранас». Повторилась история в Риме, и «Барселона» осталась без финала ЛЧ. Необъяснимое поражение беспомощной команды, нанесенное превосходным «Ливерпулем», величайшее унижение в истории».


Marca: «Барселона» эпично провалилась на «Энфилде». Игроки делали нехарактерные ошибки и только Артуро Видаль, казалось, играл на требуемом уровне».

The Guardian: «Не проверяйте реальность случившегося. Это действительно происходит. В европейской истории «Ливерпуля» были славные, совершенно невероятные игры, включая камбек в Стамбуле. Однако это было что-то другое, усилие воли, от которого, честно говоря, захватывало дух. Возможно, в английском футболе были более свободные ночи, но данный случай стоит особняком – в эту ночь, когда призрачная надежда на трофеи и кубки, казалось, исчезла, «Ливерпуль» нашел момент чистой радости».

Фото: AS.com

Daily Mail: «Клоппу преподали ужасный урок в Барселоне, но это – один из лучших матчей, которые когда-либо видел «Энфилд».

The Telegraph: «Этот камбек легендарен. И это при Лионеле Месси, который уже доказал свою гениальность!».

Mirror: «Болельщики обеспечили невероятную атмосферу на «Энфилде» – это оказалось головной болью для игроков «Барселоны».

The Sun: «Сила устойчивости «Ливерпуля» – это уже сама по себе легендарность. Если эти ребята выиграют Лигу чемпионов, то станут бессмертными».

France Football: «Невообразимо, легендарно, потрясающе».

LEquipe: «Сенсация».

Фото: AS.com

La Gazzetta dello Sport: «Это действительно произошло».

Bild: «Чудо Клоппа. Спустя 14 лет после финала в Стамбуле, «Ливерпуль» снова удивил мировой футбол. Как и в прошлогоднем четвертьфинале против «Ромы» Барселоне было недостаточно преимущества в три мяча, чтобы квалифицироваться в следующую стадию».

Чемпионат: «Ливерпуль» сотворил гребаное чудо! И плевать на сами трофеи. Однажды дети вас спросят: «Пап, а пап, а какой был самый крутой матч?». Теперь вы знаете, что ответить».

Sports.ru: «Ливерпуль», спасибо тебе за этот вечер. Теперь мы снова верим в чудеса!».

ФАНАТЫ

Druff: «Суарес сказал, что не будет праздновать свой гол – Суарес не праздновал. Мужик!».

trvisXX: «Что. Я. Только. Что. Посмотрел. Фантастическая, историческая игра. «Энфилд» – нереален! «Ливерпуль» – с проходом! А сколько пафоса было после штрафного Месси. Да, при всем уважении к другим участникам, пришло время мерсисайдцев брать ЛЧ! «Never give up», как было написано на футболке Салаха».

Николай Бойко: «ПСЖ»: круче нас опозориться в ЛЧ невозможно. «Барселона»: подержи мое пиво».

Мих@л: «Пас на Ориги – просто гениален. Арнольд просто потрясающе играет! Клопп – это какая-то крутость! На него игроки прыгают и на шею вешаются от счастья – построил счастливую семью «Ливерпуля». Суперматч».

Oybek To’lanov: «Вальверде «аут» со своим прагматизмом и удержанием счета. Ничему опыт не учит. Клопп со слабым составом полностью его переиграл. Дичайший позор. Бесхарактерной стала наша любимая команда. Поздравляю «Ливерпуль» и их истинных фанатов. Заслужили чемпионство. Было бы очень жаль с такой игрой опять не выиграть трофей».

Ositosan: «Честное судейство > «Барселона».

hite-pony: «Когда команда так зависит от одного человека — это трэш, а не суперклуб. Не пошла игра у Месси, закрыли его – все, «суши весла». Игры нет у всей команды. Даже «Реал» так не зависел от Криша. Там могли подхватить «Бенз», Бэйл, Марсело и т.д. А тут все – ступор. И поделом. «Барса» превратилась из великого клуба в такой поганенький мешок, который снимает с самолета игроков у других клубов, где собрался всякий сброд вроде Суареса, Коутиньо (этой парочке особо надо рассмеяться в лицо на «Энфилде»), мешок, тратящий безумные деньги на тупых «бегунков» и надеющийся, что Месси «зарешает». Вот получите, что заслужили! Четвертый гол – это уже в истории футбола, так просто и гениально, даже во дворе так не прокатывает, а тут состав за миллиард, и как дети».

CskaClubPPobeda: Наконец-то адекватных фанов «Барсы» снова станет много».

Greatgatsby: «Буду помнить вечно мой «Ливер».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ