Но в «ФК Бутырке» пополнения не будет – пострадавший не стал писать соответствующее заявление.

Вот скажите – это когда-нибудь прекратится? Российский футбол вновь погряз в, кажется, и так несмываемом болоте – «отличился» очередной «герой», избивший человека.

Уже который месяц общественность наблюдает за многосерийной драмой имени Кокорина-Мамаева, переживая различные чувства – от желания упечь парней далеко и надолго до возмущения в стиле «сколько может продолжаться эта показательная порка?». Кто-то вообще жалеет виновников инцидента – мол, мальчики оступились и давно вынесли для себя урок. Неужели? Почему-то никакие «уроки» и «показательные порки» не остановили двадцатидвухлетнего полузащитника московского «Спартака» Аяза Гулиева от нарушения черты закона. Парень, сыгравший за «гладиаторов» меньше четырехсот минут, наверняка возомнил себя богом, раз не побоялся так жестко и нагло поступить – самое интересное, что в соцсетях юноша выглядит убежденным мусульманином, чуть ли ни образцовым примером, чтущим религию и окружающих людей (ой, а как это Instagram Гулиева удален?).

Суть заключается в следующем – пока суд разбирался с Кокориным и Мамаевым, слушая показания господина Соловчука (того самого водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой), на улицах Москвы кипела жизнь. В буквальном смысле – Гулиев, находясь за рулем «Мерседеса» (ну что, Мутко, доволен результатами лимита?), нарушил правила дорожного движения и вступил в драку с пешеходом. Футболисту был нипочем красный свет, однако это не понравилось гражданину, который выразил свое недовольство.

«Мы стояли с дочкой на трамвайной остановке в сторону Сокольников. Как раз лицом к переходу. И вот на Краснопрудной загорелся зеленый, как раз напротив остановки. И толпа народа пошла. Людей было много. И поехал этот молодой человек. Не знаю, кто он, что он. Но он посчитал, что на зеленый для пешеходов он может ехать. Капотом он зацепил второго молодого человека. Молодой человек не упал, а просто обошел машину и пошел дальше по переходу», – поведала одна из свидетельниц случившегося.

Доподлинно неизвестно, что сказал или показал американец, работающий в Москве переводчиком, но Гулиев все равно не имел права касаться его даже мизинцем. Что мы увидели в реальности? Спортсмен выбежал из дорогостоящей машины, догнал мужчину и сломал ему нос – да так, что кровь, по словам очевидцев, «забрызгала асфальт». Как говорил Дмитрий Нагиев – доколе?

«Этот выскочил из машины, подбежал к парню и начал его бить. Он ударил его в лицо, после чего полилась кровь. Я развернула ребенка, чтобы он на это не смотрел. Подбежали бабульки, потом девушка подбежала, начала орать. А я в этот момент начала звонить в полицию.Этот парень присел, упал. У него кровища лилась. А другой уже понял, что пахнет жареным, и начал его успокаивать. Избитый парень хотел уйти, но второй начал его останавливать. Не знаю, что он ему говорил. Парень уже почти дошел туда, где начал переходить улицу, но к тому моменту подъехали уже три полицейские машины», – добавила еще одна женщина.

Виновник инцидента понял, что натворил и сразу поспешил загладить вину (или надавить) – после выяснения ситуации в полицейском участке американец отказался давать какие-либо показания. Вот, что гласит информация, опубликованная ГУ МВД России по городу Москва: «10 апреля около 10:30 в полицию поступило сообщение о конфликте между водителем и пешеходом на Краснопрудной улице. Прибывшими на место сотрудниками полиции участники конфликта были установлены и доставлены в территориальный отдел полиции, где пешеходом было написано заявление о том, что он претензий к водителю не имеет. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ». Ввиду этого футболист должен выплатить штраф – всего-то 1000 рублей.


Хорошо, что клуб не остался в стороне – на сайте появилась информации о санкциях касательно полузащитника.

«По дороге на тренировку команды игрок «красно-белых» вступил в конфликт с пешеходом и применил по отношению к нему грубую физическую силу. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту. Однако, изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции», – заявили представители «красно-белых».

А что же сам Аяз? По классике – «поймите и простите»: «Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков «красно-белых», перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» Звучит, конечно, обнадеживающее, но вряд ли что-то изменится – за этим парнем накопилось больше двухсот штрафов. Как вам такое?

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ