Самый дорогой футболист в мире, которому с каждым днем, проведенном в «Пари Сен-Жермен», становится откровенно тесно — в подборке самых крутых цитат по версии «Футбол-Фана»!

***

«В Испании нет ничего круче, чем забить мяч в «Эль Классико». И мне это удалось!».

«Чистая правда в том, что я демонстрирую очень хороший футбол. Но я всегда стремлюсь к большему. Я постоянно работаю над тем, чтобы на поле выглядеть еще лучше. Я хочу, чтобы моя игра становилась сильнее день ото дня!».

«Если вы обделены мужеством — наличие воли бессмысленно».

«Вы не должны меня любить, как и я не обязан любить кого-либо. Но никогда в этой жизни нельзя забывать об элементарном уважении».

«Футбол в моей родной стране — нечто гораздо более серьезное, нежели просто игра».

«С первого раза у тебя никогда ничего не получится. Прими это — и усердно тренируйся. Только упорная работа над собой принесет желанный результат».

«Я восхищаюсь Криштиану Роналду, он мой кумир! Это гениальный футболист, сопоставимый по величине с Лионелем Месси».

«Месси — первый номер в футбольной истории. Для меня огромная честь играть с ним на поле за одну команду. Великий исполнитель!».

«Нельзя жать на тормоз. Только вперед!».

«В нашей жизни всегда нужно следовать самому важному правилу — всегда оставаться человеком, даже в самых сложных ситуациях».

«Когда я попал в «Барселону» и получил возможность играть плечом к плечу с Андресом Иньестой, Хави и Лионелем Месси — тогда осуществилась моя мечта».




«Вся соль в том, чтобы быть сумасшедшим, при этом не поддаваясь скучному и глупому искушению казаться обычным, нормальным».

«Футбол состоит из хитросплетения поражений и побед. Фиаско сменяется успехом, и главное в этом круговороте — не спасовать перед неудачами и не опустить руки».

«После любого чемпионства гораздо сложнее играть в последующем сезоне. Взобравшись на самый верх, удержаться на вершине непросто: тебя все норовят скинуть при первой подвернувшейся возможности!».

«Я ничего не имею против ротации. Это важный элемент в футболе, который позволяет игрокам восстановиться, набраться сил и избежать травм. Сохранить команду в тонусе — целое искусство. Здесь без ротации некуда. Но не менее важно, чтобы коллектив при этом оставался сплоченным и в нем не было никаких недовольств».

«Но я не собираюсь привыкать к тому, чтобы сидеть на лавке запасных. Это не в моих правилах. Я всегда очень усердно тружусь, чтобы у тренера даже не возникало сомнений в том, что я заслуживаю место в основном составе».

«Не в деньгах счастье. Они важны, но при этом финансовая сторона вопроса не должна быть самой главной. Играя за «Сантос», я неоднократно отказывался от вкусных предложений со стороны. И ничуть об этом не пожалел!».

«Верь в себя даже тогда, когда все от тебя отвернулись. Так формируется твой дух».

«Нет всяких сомнений в том, что я лучший футболист на Земле. Да, есть еще Криштиану Роналду с Лионелем Месси, но эти парни — вообще с другой планеты».

«Я считаю, что каждый футболист, который хочет претендовать на звание великого, обязан хотя бы один матч провести в Английской Премьер-лиге!».

«Мне все еще больно от того, что мы вылетели с чемпионата мира… У меня из головы не выходят все те моменты, которые мы могли реализовать в матче с Бельгией, но так и не сделали этого. Я постоянно вспоминаю мундиаль. Я очень хотел завоевать вожделенный Кубок мира…».

«Чтобы сыграть на чемпионате мира-2018, мне пришлось экстренно восстановиться после тяжелой травмы. Увы, этого не хватило для того, чтобы достичь триумфа».

«Теперь все мои мысли нацелены на качественную подготовку к выступлению на ЧМ 2022 года, который состоится в Катаре. Поверьте, я сделаю все от себя возможное, чтобы выиграть его!».

«Я считаю, что Английская Премьер-лига — один из величайших чемпионатов на планете».

«Представители «Football Leaks» говорят, я получаю едва ли не 400 тысяч за то, что проявляю лояльность и уважение к фанатам и прессе? Чушь. Эта организация — группка идиотов, которые занимаются дезинформацией, поскольку они не ведают о том, что говорят».



«Я очень устал от СМИ, которые настроены ко мне слишком воинственно и враждебно. Спасибо, Господи, за то терпение, которым ты меня награждаешь — иначе я бы не смог с этим смириться».

«Во время матча с «Наполи» главный арбитр встречи Бьорн Кейперс наговорил мне такого, что даже на уши не натянешь! Я не стану повторять эти грязные нелитературные слова, это было крайне неуважительно».

«Мне совершенно без разницы, удается мне забить мяч во время поединка или нет. Главное в этой истории — чтобы моя команда побеждала. А чью фамилию вы увидите в протоколе — это уже дело десятое. Хотя я и не отрицаю: если у меня получается забить — я потом еще долго летаю от счастья!».

«В полуфинале чемпионата мира-2018 мы с Килианом Мбаппе очень хотели встретиться друг с другом. К сожалению, Бразилия вылетела раньше».

«Мбаппе стал чемпионом мира — и я за него очень рад. К этому пареньку я испытываю особенную привязанность. Я делаю все, чтобы поделиться с Килианом своими навыками и отдать ему часть своего опыта. Хочу, чтобы он становился лучше день за днем».

«Переход Криштиану Роналду в «Ювентус» способен изменить весь итальянский футбол. Кришти — живая футбольная легенда, он гениален. Он способен вернуть Серии А то величие, которое эта лига имела еще тогда, когда я был ребенком. Думаю, Роналду было крайне непросто на это решиться. Пусть ему сопутствует удача, но только не в поединках с «Пари Сен-Жермен»!».

«Я очень люблю национальную сборную Бразилии. И очень горд, что являюсь ее частью».

«Я всегда благодарен Богу за все, что со мной происходит. Даже в моменты неудач и поражений — всегда. Потому что я знаю: божий путь всегда праведнее, чем мой».

«За мой переход заплатили 222 миллиона евро, это мировой рекорд. Но горжусь ли я этим? Нет, совершенно нет. Мне нечем гордиться. Лично я заплатил бы за Неймара гораздо меньшую сумму денег. Но в этой ситуации от меня ничего не зависело».

«Деньги — это всего лишь деньги. Они не должны управлять вашей жизнью. Есть много гораздо более важных вещей».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ