Великий шведский бомбардир-каратист, который никогда не умрет от скромности — в сегодняшней подборке самый ярких цитат от «Футбол-Фана»!

***

«Никогда не позволяйте выливать на вас ушаты критики. Если у кого-то есть что мне сказать — будьте добры, сделайте это глядя мне прямо в глаза, а не сидя перед телевизионными камерами!».

«Я всегда называю вещи своими именами, не увиливая. Если я классный — значит, я классный. Зачем делать вид, что это не так?».

«Никогда не бывает такого, чтобы я был удовлетворен собственной игрой на сто процентов. Даже если я был крут — я всегда знаю, что еще можно было где-то чуть-чуть поднажать. Именно поэтому от поединка к поединку я увеличиваю требования к себе. Без этого никуда».

«Я верю в Бога, исповедую католицизм. Но даже сам Господь не способен дать оценку моей игре лучше, чем я сам».

«Моя требовательность к самому себе практически лишает меня счастья. Но куда уже меняться… Всему виной прирожденный менталитет победителя, из-за которого невозможно относиться к себе с должной снисходительностью!».

«Многие футболисты сетуют на то, что они постоянно подвергаются давлению. Я же, напротив, это люблю! Благодаря наличию давления я могу целиком и полностью сосредоточиться на выполнении поставленной задачи».

«Мне всегда было плевать, что обо мне судачат люди. Плевать на правила. Всегда любил бунтарей, которые газуют на красный — вы же поняли, что я имею в виду, да?».

«Чтобы показывать классный футбол — Златан должен быть сумасшедшим. Ему нужно орать во всю глотку! Лишь в таком случае я осознаю, что живой».

«Все что мне нужно на зеленом прямоугольнике — полнейшая свобода действий. Выходя на поле, я должен быть птицей».

«Я принадлежу к тому типу футболистов, которые каждую секунду стремятся сохранять контроль над мячом».

«Что удивило меня в «Барселоне»? Тогдашняя атмосфера в клубе была пропитана каким-то излишним спокойствием. В это трудно поверить, но те же Андрес Иньеста, Хави или Лионель Месси никогда не спорят с главным тренером, всегда с ним соглашаются и практически ничего не спрашивают! Но Златан — не школьник. У меня привычка — всегда задавать вопросы о том, что меня волнует».

«Хосеп Гвардиола старается быть похожим на Жозе Моуринью, но куда там ему до «Особенного»! Сеу Жозе — лучший наставник на этой планете».

«Гвардиола и Моуринью — совершенно разные личности. Если сеу Жозе проливал свет на раздевалку, но Хосеп — напротив, закрывал шторы поплотнее. Считаю, каталонский наставник таким образом пытался всячески противостоять «Особенному».

«Моуринью все время находил для меня нужную мотивацию. «Особенный» обладает редким духом победителя. Он принимает команду, завоевывает с ней титулы и затем покидает ее, откланявшись и всех поблагодарив за плодотворное сотрудничество».

«У меня просто сумасшедшая манера вождения! Однажды я оставил позади патрульных, разогнав свою машину свыше 320 километров в час… В принципе, у меня за плечами немало проделок, о которых лучше не вспоминать».

«В моем сердце всегда будет особое место для «Аякса». Этот нидерландский клуб подготовил меня для перехода в «старую синьору». «Аяксидам» я буду признателен вечно».

«Для завоевания чего-либо усилий одного-единственного футболиста недостаточно. Рядом всегда должны быть хорошие партнеры. Я везунчик: на протяжении всей моей игровой карьеры я выступал бок о бок с великими исполнителями».

«Я ценю Марио Балотелли, но «россонери» он не нужен. В «Милане» подобралась лучшая атака на планете — Ибрагимович, Робиньо, Алешандре Пато, Антонио Кассано. Возможно, нам не помешал бы еще кто-то пятый на подмогу. Но не Бало же, честное слово!».

«Уж лучше играть хреново, но при этом собирать трофей за трофеем, чем демонстрировать хороший футбол, но регулярно пролетать мимо титулов».

«Когда я выступаю за национальную сборную Швеции — у меня всегда отличное настроение. Разве возможно иначе?».

«Я ни на секунду не усомнился в своем решении, когда согласился на переход в «Пари Сен-Жермен». В то время я всерьез считал, что это мой последний трансфер в карьере».

«Если бы я испытывал сомнения в том, что «Париж» способен завоевать ЛЧ, то я никогда бы не выбрал «ПСЖ», я вас уверяю».

«У Месси талант от Бога, в то время как Кришти Роналду — плод изнурительных тренировочных занятий. Лионель является лучшим футболистом планеты, даже не «включая» правую ногу. Мне страшно даже представить, что было бы, если Месси вдруг начнет задействовать не только свою убийственную левую!».

«Выступая в итальянской Серии А, меня подстрекали плохо отзываться о туринском «Ювентусе». Но теперь я в Париже — и это значит, что я могу говорить все что вздумается, любую правду. Так вот, «Юве» — чудесный клуб. Когда я надевал футболку с черно-белыми полосами — внутри меня бурлили удивительные чувства, которые не сравнить ни с чем».

«В любом большом городе мира должен быть мощный конкурентный клуб. Париж — громадный город, но пока сильной команды у него не было. Слово за нами!».

«Я страстно люблю охотиться и рыбачить. Эти два хобби — стопроцентно для мужиков».

«Мне по-прежнему очень трудно найти квартиру в столице Франции. По всей видимости, я буду вынужден приобрести гостиницу, в которой изначально остановился».

«Бытует мнение, что при жизни мы не можем стать легендарными футболистами. Чушь, это неверно. Я — самая настоящая живая легенда! По крайне мере, у себя дома, в шведском Мальме…».

«Как думаете, какие чувства я испытывал, выступая за «Барсу»? Представьте: вы купили себе «Феррари», но катаетесь на ней как на стареньком «Фиате».

«Зря тогда Давид Трезеге заставил меня заливаться водкой — по итогу я уснул в ванной… Зато теперь у меня с этим напитком все гораздо лучше».

«Что я думаю о чемпионате Европы-2012? Срать я хотел на это Евро! Меня ждет отпуск».

«Думаю, это был последний раз, когда я попытался пробиться на ЧМ со Швецией. Могу заявить с полной ответственностью: без Ибрагимовича на мундиале смотреть не на кого. Поэтому этот турнир можете особо не ждать».

«Как-то Арсен Венгер мне задал вопрос: мол не хочу ли я сыграть в контрольном поединке перед тем, как подписать контракт с его клубом? Мой ответ был прост: Ибрагимович не ходит на кастинги».

«Это правда, у Месси уже уйма Золотых мячей. А что я? Зато я без проблем куплю «Сникерс» в уличном автомате — и для этого мне не понадобится подставлять коробку, чтобы дотянуться до купюроприемника».

«Могу ли я себя с кем-то сравнить? Дайте подумать… Да, с боксером Мохаммедом Али. Если он вдруг заявлял, что его противник будет валяться на ринге уже к четвертому раунду — всегда держал слово».

«Златан, получивший травму — самая желанная и топовая новость для каждого клуба».

«Почему у Златана нет клички? Чтобы меня боялись — хватит одного взгляда на мою игру».

«Зачем нам опасаться подопечных «Особенного», если у нас играет «Единственный»?».

«Когда тебя приглашают на открытие твоей восковой фигуры — душу переполняют эмоции. Моя копия имеет очень сосредоточенный вид — впрочем, как и я во время футбольного матча. Что дальше? Понятия не имею… Возможно, не помешает установить статую Златана вместо Эйфелевой башни, а?».

 

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ