Не за горами старт чемпионата мира, приковывающий все больше и больше внимания. Однако редакция Football-Fun не забывает и о тех важных событиях, которые касаются российского первенства – представляем краткий дайджест всего самого главного, что вы могли запросто пропустить.

«Тосно» продолжает агонизировать

«Тосно», не так давно выигравший Кубок России, переживает крайне непростые времена. Клуб, добившийся по спортивному принципу участия в квалификационном ранде Лиги Европы, не только понизился в классе, но и не прошел лицензирование – дошло до того, что команда с многомиллионными долгами обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину. На данный момент все находится в стабильно плачевном состоянии – 14 исполнителей попрощались с «лесниками», остальные же игроки не получают ни зарплату, ни премиальные.

Еще одним пунктиком, извещающим о приближении конца «Тосно», стала новость о закрытии официального сайта – клуб заявил о приостановлении продажи билетов до неопределенного времени.

Что же дальше? Вариантов немного – либо государственные структуры приложат руку к спасению, либо коллектив пройдет процедуру реструктуризации и начнет свой путь с самых низов.

Ташаев намерен покинуть «Динамо». Правда, непривычным образом

Полузащитник московского «Динамо» Александр Ташаев изъявил о желании расстаться с «бело-голубыми», написав соответствующее заявление об уходе. Отметим, что контракт футболиста, за которым активно наблюдают санкт-петербургский «Зенит», «Спартак» и ЦСКА, заканчивается только летом 2020 года. Тем не менее, 24-летний юноша, «пролетевший» мимо финальной заявки ЧМ-2018, намеревается сменить команду, так как хочет выйти на определенно новый уровень.

Плеймейкер, выдавший неплохую весеннюю часть РФПЛ, оценивается «динамиками» в 1,5 миллиона евро, но сам менеджмент не собирается так просто расставаться с подопечным. Тем более подобные формулировки, высказанные стороной Ташаева, не имеют практически никакой юридической силы – у молодого россиянина на руках действующее трудовое соглашение. Зачем это сделано и именно таким путем? Непонятно.

Вице-президент РФС: «РФПЛ получила невероятную инфраструктуру»

И все благодаря грядущему ЧМ, к которому готовятся одиннадцать городов станы. Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Прядкин уверен – в дальнейшем РФПЛ лишь прибавит, поскольку теперь представители лиги могут похвастаться прекрасными стадионами и тренировочными комплексами.

«Скажу от лица всех функционеров, клубов и игроков. Мы получили невероятную инфраструктуру – арены, базы, и это реально здорово. Теперь больше половины клубов Премьер-лиги будут играть на новых стадионах», – сказал господин Прядкин, временно замещающий на посту скандально уволенного Виталия Мутко.

«Ростов» активничает на трансферном рынке

«Желто-синие» работают над укреплением состава – менеджер Валерий Карпин смог подписать двух исполнителей. Первым стал 22-летний шведский полузащитник Антон Селетрос – ранее воспитанник АИКа защищал цвета родной команды, но в сезоне 2017/18 на правах аренды выступал в рядах венгерского «Уйпешта».

Футболист, удостоившийся бронзовой медали на молодежном чемпионате Европы 2013 года, обладает хорошим ударом и видением поля.

«Мы приветствуем Антона и желаем ему яркой и впечатляющей игры в составе нашей команды! Добро пожаловать в «Ростов», – вот как отреагировал официальный сайт «комбайнеров» на прибытие перспективного скандинава.

Аяз Гулиев действует против игроков «Локомотива»

Вторым новичком оказался Аяз Гулиев – выпускник школы «Спартака» проводил вторую половину розыгрыша РФПЛ в рядах ростовской команды, в итоге сумев впечатлить клубное руководство и доказать собственную профпригодность. Ввиду этого полузащитник начнет новый сезон на полноценной основе – юноша поставил подпись под 4-летним договором.

«Уверен, у нас в этом году будет хорошая и неуступчивая команда, готовая сразиться в любой игре с любым оппонентом», – отметил плеймейкер «сельмашей» Гулиев.

Рауль Рианчо стал частью «Спартака»

Талантливый испанский специалист, как и предполагалось, присоединился к экс-чемпиону России. Рауль Рианчо хорошо известен на постсоветском пространстве – с 2009-го по 2014-й годы тренер по физической подготовке работал в структуре казанского «Рубина».

Затем Рауль переехал в киевское «Динамо», где составил прекрасный тандем с наставником «бело-синих» Сергеем Ребровым. Уроженец Онтанеды, как ассистент главного тренера, отвечал за кадровый подбор футболистов и тактическую составляющую – в итоге Рианчо приложил руку к 2 завоеванным чемпионствам и 2 Кубкам страны, добытым столичным грандом.

В 2016-м испанец занял аналогичную должность в штабе сборной Украины, где трудился вместе с Андреем Шевченко. Еще в мае специалист намекнул на возможность возвращения в Россию, и уже тогда слухи связывали будущее Рианчо с московским «Спартаком» – рулевой «гладиаторов Массимо Каррера был давно заинтересован в приглашении опытного помощника.

 

А что ты думаешь по этому поводу?

Пожалуйста, введите ваш комментарий!