Редакция Football-Fun рассуждает о причинах катастрофического провала мадридцев – в течение одной недели «сливочные» выбыли из борьбы за «золото» Примеры, не смогли квалифицироваться в финал Кубка Испании и вот оступились на амстердамском «Аяксе».

Такого действительно не было давно – в последний раз мадридскому «Реалу» не удалось выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов в кампании 2009/10, когда команда не справилась с французским «Лионом». Вчера испанцы продемонстрировали подобную беспомощность – ввиду этого подопечные Эрика Тен Хаага отличились четырьмя результативными ударами и шагнули в следующую стадию турнира. Казалось бы, явный фаворит должен был положить на лопатки андердога, но иногда любые прогнозы теряют смысл – в один миг ситуация обрела совершенно иное русло, и теперь «бланкос» остались в этом сезоне без единого трофея. Но почему так?

Клуб нуждается в качественном кадровом усилении

Большинство болельщиков скажет – «Реал» существенно сдал по причине ухода Криштиану Роналду. Конечно, португалец сыграл ощутимую роль в истории команды, однако почему бы не рассмотреть проблему немного под другим углом – Флорентино Перес не побеспокоился о приходе звездного новичка, вокруг которого можно было бы сформировать костяк коллектива. Понимаете, пятикратный обладатель «Золотого мяча» – не вечен, и рано или поздно с ним пришлось бы прощаться. А вот адекватная замена дала бы определенный толчок – особенно в стратегии и определении тренерской мысли. Менеджмент стабильно скупает перспективную молодежь, но по большему счету не обновляет стартовый состав уже как три сезона – согласитесь, в данный момент нужны исполнители из разряда «здесь и сейчас». Жуниор Винисиус или Регилон и вправду хороши, однако вспомните – благодаря чему они приблизились к основе?


Фото: sport-express.ru

Ряд игроков потерял мотивацию

В качестве примера назовем Серхио Рамоса, решившего «обнулить» количество карточек и, как следствие, не участвовавшего в ответном поединке. Во встрече, где, по сути, еще ничего не было решено – разве счет 2:1 можно считать стопроцентным залогом победы? И это, на минуточку, капитан! Футболисты «Реала» насытились выигрышами и не отрабатывают, как того требует установка и простая логика – Тони Кроос, Марсело, Гарет Бэйл и Карим Бензема выглядят статистами и вредителями. Психология желает лучшего – в раздевалке отсутствует лидер, поэтому признанные, но «зажравшиеся» звезды больше занимаются перетягиванием одеяла, нежели реальными действиями. А в случае несостоятельности сваливают ответственность на талантливое, но неопытное подрастающее поколение – или «Винни» уже является зрелым игроком?

Фото: xsport.ua

Солари ожидаемо не справился с задачей

Во-первых, Сантьяго Солари – плохой тактик. Да, он старался изменить положение к лучшему – даже появилось ощущение, что «Реал» справился с ошибками и набирает темп. Но нет – Сантьяго не умеет держать длинную дистанцию и влиять на игру силой расстановки или заменами. Все пускается на самотек – что с московским ЦСКА, что с «Аяксом» «галактикос» не был в состоянии переломить ход встречи. Не появилось ни малейшего намека, дающего надежду – вот сейчас команда понесется вперед хотя бы ради престижа.

Во-вторых, Солари не нашел взаимопонимание с подопечными и не пошел на мировую, будучи на краю пропасти. Что мы здесь подразумеваем? Где Иско, Одриосола, Мариано – футболисты, пусть и не любимые тренерским штабом, но способные принести какую-никакую пользу? И вы думали, что этот разрозненный и поникший коллектив просто так сдержит быстроногий «Аякс»?

Фото: sportsdaily.ru

 Флорентино Пересу пора идти в отставку

Флорентино Перес стал зачинщиком кризиса – он и его ближайшее окружение нанесли команде губительный ущерб. Провальная трансферная кампания, приглашение, а затем скоропостижное увольнение Хулена Лопетеги, подписание столь длительного контракта с Сантьяго Солари – вот самые заметные просчеты. Президент клуба пользуется положением, манипулирует людьми и лично занимается вредительством – увы, но ему давно пора уйти в отставку. Но кто устоит импичмент? Вопрос, на который сложно дать какой-либо вразумительный ответ.

Фото: dynamomania.com

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ