Зарплата футболистов, как и размер других поощрительных выплат, зачастую конфиденциальна. Но в современном мире найти нужную информацию не составит труда. Проанализировав исследования аналитиков из Forbes и сопоставив их результаты с данными инсайдеров, был получен максимально точный рейтинг. Он детально ответит на вопрос, какими были зарплаты топ-футболистов в 2019 году!

Редакция рекомендует:

 

10 место. Серхио Агуэро (Аргентина)

Выступает за: «Манчестер Сити»

Ориентировочная зарплата: 17 миллионов долларов в год

Статистика Агуэро в сезоне 2018/19: АПЛ — 33/21, Кубок Англии — 2/2, Лига чемпионов — 7/6

Один из лидеров «голубой луны» и национальной сборной Аргентины имеет на руках самый солидный контракт среди всех футболистов «Ман Сити», согласно которому он ежегодно получает 17 миллионов долларов. Не забываем, что Серхио Агуэро — весьма медийная и успешная во всех сферах персона: неудивительно, что аргентинец может похвастаться увесистым кейсом рекламных контрактов (в первую очередь, с Puma), благодаря чему он зарабатывает еще около 6,5 миллиона долларов в год.


 

9 место. Луис Суарес (Уругвай)

Выступает за: «Барселону»

Ориентировочная зарплата: 19,9 миллиона долларов в год

Статистика Суареса в сезоне 2018/19: Примера — 33/21, Кубок Испании — 5/3, Лига чемпионов — 10/1

Фото: ФК «Барселона»

Финиш сезона для Луиса Суареса был омрачен неудачей в ЛЧ и травмой, которая не позволила принять участие в финале Кубка Испании — по итогу трофей достался «Валенсии» (1:2). Увы, в главном еврокубке мира «Барсе» вновь похвастаться нечем — раны от «Ливерпуля» еще не успели затянуться… Зато Суаресу греет душу вкусный контракт с «Барсой», который ежегодно делает форварда богаче почти на 20 миллионов долларов! Еще 7 млн долларов Луис дополучает благодаря спонсорским контрактам с Puma, PES и Gatorade.

 

8 место. Килиан Мбаппе (Франция)

Выступает за: «Пари Сен-Жермен»

Ориентировочная зарплата: 20 миллионов долларов в год

Статистика Мбаппе в сезоне 2018/19: Лига 1 — 29/33, Кубок Франции — 4/2, Лига чемпионов — 8/4

Фото: официальный сайт «ПСЖ»

На восьмой строчке рейтинга наиболее высокооплачиваемых футболистов планеты расположился молодой французский талант Килиан Мбаппе, который благодаря нынешнему трудовому соглашению с «Пари Сен-Жермен» ежегодно становится богаче на 20 млн долларов. Не забываем и о почти 2 миллионах долларов, которые действующий чемпион мира имеет благодаря выгодным рекламным контрактам с Nike и другими компаниями!

 

7 место. Анхель Ди Мария (Аргентина)

Выступает за: «Пари Сен-Жермен»

Ориентировочная зарплата: 20,6 миллиона долларов в год

Статистика Ди Марии в сезоне 2018/19: Лига 1 — 30/12, Кубок Франции — 4/3, Лига чемпионов — 8/2

Ди Мария (слева). Фото: ФК «Пари Сен-Жермен»

Аргентинец Анхель Ди Мария в минувшем году не попал в топ-10 — однако уже сейчас он компенсировал свое отсутствие подъемом на солидное 7-е место, обеспеченное вкусным трудовым договором с «Парижем». 31-летний правый вингер зарабатывает более 20 миллионов долларов в год по контракту, а также ежегодно получает около 2 млн долларов благодаря сотрудничеству с Adidas.

 

6 место. Поль Погба (Франция)

Выступает за: «Манчестер Юнайтед»

Ориентировочная зарплата: 25 миллионов долларов в год

Статистика Погба в сезоне 2018/19: АПЛ — 35/13, Кубок Англии — 3/1, Лига чемпионов — 9/2

Француз имеет на руках самый выгодный контракт среди всех игроков «Манчестер Юнайтед», согласно которому Поль ежегодно получает четверть миллиона долларов. Более того, в случае своего перехода в стан одного из топ-клубов Европы летом 2019 года Погба станет зарабатывать гораздо больше теперешней суммы.

Будущее Поля в «Манчестер Юнайтед» по-прежнему покрыто пеленой густого тумана. Будет ли французский хавбек продан в это межсезонье или останется на «Олд Траффорд» еще как минимум на год — вот, пожалуй, главный вопрос, который тревожит и самого Погба, и болельщиков «красных дьяволов».

 

5 место. Оскар (Бразилия)

Выступает за: «Шанхай СИПГ»

Ориентировочная зарплата: 25,9 миллиона долларов в год

Статистика Оскара в сезоне 2019 (по состоянию на 4 июня 2019 года): Суперлига Китая — 11/2, Кубок Китая — 1/1, Лига чемпионов Азии — 6/3

Бразилец Оскар, памятный по выступлениям за «Челси», прекрасно чувствует себя в Китае, без особого напряга зарабатывая ежегодно порядка 26 миллионов долларов. При этом хавбек все еще мечтает о том, чтобы после заработков в Поднебесной вернуться в Европу, реанимировав карьеру в одном из топ-клубов.

В стартовавшем чемпионате Китая (напомним, там играют по системе «весна-осень») Оскар делает все, чтобы отработать контракт на совесть: бразилец уже успел появиться в стартовом составе в 92% матчей (2+5 по системе «гол+пас»), попутно проведя 100% игрового времени (6 матчей) в азиатской Лиге чемпионов и приняв участие в каждом втором голе «Шанхай СИПГ» в этом турнире (3+4).

 

4 место. Гарет Бейл

Выступает за: «Реал» (Мадрид)

Ориентировочная зарплата: 28,6 миллиона долларов в год

Статистика Бейла в сезоне 2018/19: Примера — 29/8, Кубок Испании — 7/3, Лига чемпионов — 3/0

Фото: football.london

Зарплата 29-летнего вингера-«реалиста» Бейла не дотягивает до 30 миллионов долларов, однако и эти деньги он отрабатывает довольно слабо. Так, в минувшем чемпионате валлиец записал в свой актив всего 8 точных ударов в 29 матчах испанской Примеры, добавив лишь 3 гола во всех остальных турнирах. Если Бейла все же решат продать — далеко не факт, что Гарет сумеет сохранить привычный оклад на новом месте работы! Или все же ему повезет?

 

3 место. Криштиану Роналду (Португалия)

Выступает за: «Ювентус»

Ориентировочная зарплата: 34 миллиона долларов в год

Статистика Роналду в сезоне 2018/19: Серия А — 31/21, Кубок Италии — 2/0, Лига чемпионов — 9/6

Криштиану Роналду занимает третью строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира, имея стабильный годовой заработок в туринском клубе на уровне 34 млн долларов. Также португалец заколачивает более 50 миллионов долларов на рекламе и коммерции.

Можно ли оценить минувший год в исполнении португальца однозначно? В сезоне 2018/19 Роналду стал чемпионом Серии А (причем, сделал это досрочно) и был признан лучшим игроком турнира. Но при этом Криштиану с «Ювентусом» умудрился вылететь из ЛЧ задолго до финала. Это — безусловно, провал. Да, он на зубах выгрыз для «Юве» выход в четвертьфинал, забив три безответных гола в 1/8-й с «Атлетико» и поквитавшись тем самым за досадное поражение в первой встрече (0:2). Но главное — он впервые за последние пару лет не сумел стать триумфатором Лиги чемпионов, что в нечетные годы практически гарантирует пролет мимо Золотого мяча и, соответственно, является мощным ударом по амбициям.

 

2 место. Неймар (Бразилия)

Выступает за: «Пари Сен-Жермен»

Ориентировочная зарплата: 37 миллионов долларов в год

Статистика Неймара в сезоне 2018/19: Лига 1 — 17/15, Кубок Франции — 3/2, Лига чемпионов — 6/5

Фото: ФК «ПСЖ»

Об этом талантливом, но весьма травматичном парне мы писали неоднократно, в том числе — в свете его возможного летнего перехода в мадридский «Реал» либо иной топ-клуб Европы, который еще сильнее увеличит его доходы. А пока Неймар — «первый парень на селе» в Париже: он заколачивает по контракту порядка 37 миллионов долларов в год, а еще 17 млн долларов «Ней» имеет благодаря выгодным рекламным контрактам.

 

1 место. Лионель Месси (Аргентина)

Выступает за: «Барселону»

Ориентировочная зарплата: 84 миллиона долларов в год

Статистика Месси в сезоне 2018/19: Примера — 34/36, Кубок Испании — 5/3, Лига чемпионов — 10/12

Фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Наиболее успешный и, что не менее важно, богатый футболист мира — аргентинец Лионель Месси. Один из ярчайших игроков современности получает 84 миллиона долларов в год, а еще 27 млн долларов он зарабатывает на рекламной деятельности, сотрудничая с Adidas, Pepsi, Huawei, Mastercard, Lays и другими международными компаниями.

В завершившемся сезоне Лео Месси практически ни на секунду не переставал тащить на своем горбу «Барселону», забивая почти в каждом поединке, в котором принимал участие. Месси по-прежнему является главным претендентом на завоевание Золотого мяча-2019, однако проигрыш «Ливерпулю» 0:4 после домашней победы 3:0 и, соответственно, вылет из Лиги чемпионов за шаг до финала существенно подпортили впечатления от сезона. Собственно, как и поражение в Кубке Испании. Но с финансовой точки зрения Месси горевать некогда: в ближайшие годы он, скорее всего, сохранит первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира!

 

 

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ