Редакция Football-Fun продолжает подводить итоги минувшего трансферного окна и рассказывает о футболистах, которые могли сменить прописку, но в результате этого не сделали в силу тех или иных причин. Разбираемся, почему так случилось.  

Евгений Коноплянка

Фото: informator.ua

Откуда уходил: «Шальке»

Куда мог перейти: «Бешикташ»

Евгений Коноплянка неожиданно согласовал бумаги с донецким «Шахтером», но все равно – многие ждали увидеть его именно в Турции. Даже сейчас фанаты пишут в соцсетях хештег «#CometoBesiktas» – настолько сильно рассчитывали на украинца в стане «черных орлов». Не судьба – полузащитник долго медлил, тем самым, выбывая улучшенную зарплату, ввиду чего клуб не стал идти на поводу и отдал предпочтение бывшему представителю лондонского «Тоттенхэма» Жоржу-Кевину НКуду.

Николай Комличенко

Фото: sport24.ru

Откуда уходил: «Млада Болеслав»

Куда мог перейти: ЦСКА Москва

Николай Комличенко прекрасно зарекомендовал себя в Чехии – примечательно, что в сезоне 2018/19 выпускник академии «Краснодара» «настрелял» за «Младу Болеслав» 29 голов! И ведь парень не останавливается – в 7 матчах, проведенных в этой кампании, россиянин записал в актив столько же точных ударов. «Машина», никак иначе! Конечно, были опасения, как Коля покажет себя при переходе на более высокую планку, однако «вкусная» статистика заставила обратить внимание – на горизонте появился ЦСКА, справедливо посчитавший, что одного Федора Чалова в атаке мало. «Армейцы» намеревались взять Комличенко в аренду с правом выкупа, но «Млада Болеслав» ожидаемо настояла на полноценном трансфере – чехи привыкли жить по счетам и не разбрасываться активами, если они не приносят дивиденды здесь и сейчас.

Федор Чалов

Фото: sportbox.ru



Откуда уходил: ЦСКА Москва

Куда мог перейти: «Кристал Пэлас»

Когда Чалов стал клиентом топовой агентской компании «Base Soccer Agency», наша пресса вмиг затрубила – ну все, Федя «навострил лыжи» в Европу (тем более, будучи под впечатлением после отъезда Александра Головина в «Монако»). Британская контора не подвела и нашла потенциального покупателя – им оказался «Кристал Пэлас», готовый выложить 25 миллионов евро. Неплохая сумма, не так ли? Только вот Евгений Гинер отказался расставаться с Чаловым, аргументируя мотивы опасением остаться без качественного нападающего – мол, если уж говорить откровенно, то «красно-синим» не мешало бы расширить скамейку запасных. В том, что Федя не совершил шаг вперед, никакой беды нет – Гинер не из тех функционеров, кто склонен «мариновать» собственных подопечных. Все банально – англичане обратились в крайне неудобное время.

Тайсон

Фото: fakty.ua

Откуда уходил: «Шахтер» Донецк

Куда мог перейти: «Рома», «Милан»

Полузащитник «Шахтера» Тайсон был на карандаше у двух итальянских грандов – «Ромы» и «Милана». Бразилец мог воссоединиться с хорошо знакомым менеджером Паулу Фонсекой, а в последний день махнуть в «Милан». Не получилось – в обоих случаях донецкий коллектив не устроили деньги. Как информируют источники, «россонери» сделали повторный запрос и достигли неких сдвигов, однако стороны не успели оформить бумаги. Теперь Тайсон буквально «бомбит» – вот что он на днях написал в соцсетях: «Поздравляю с концом моей мечты! Опять мечта была отменена».

Пауло Дибала

Фото: eurosport.ru

Откуда уходил: «Ювентус»

Куда мог перейти: «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед»

После прихода Криштиану Роналду Пауло Дибала потерял вес в раздевалке «Ювентуса». Ввиду этого все чаще звучало мнение о грядущей продаже аргентинца – мол, он не вписывается в планы руководства, а тренерский штаб не знает, как вновь интегрировать исполнителя в схему. Что будет сейчас – непонятно. Дибала отмахнулся от «Тоттенхэма», не удовлетворившего его зарплатой, а «Манчестер Юнайтед» не пожелал выплачивать агентские комиссионные. Увы и ах. Посмотрим, как форвард выкрутится из тяжелейшей ситуации – Марио Манджукич, а, тем более, Роналду не согласится уступить свое место. Совместные фото в «Инстаграме» – это одно, а игра на заполненном стадионе, на глазах сотен болельщиков, мечтающих увидеть своего кумира – совершенно другое.

Хамес Родригес

Фото: xsport.ua

Откуда уходил: «Реал» Мадрид

Куда мог перейти: «Наполи», «Атлетико» Мадрид

Хамес долго находился в подвешенном состоянии – его отвергла мюнхенская «Бавария», а «Реал» никак не мог определиться с «Наполи». Чувствовалось, «что партенопейцы» горят желанием заполучить колумбийца, но им не хватает терпения – надо признать, что мало кто в восторге от манипулирования, да еще и стороны такого солидного (а солидного ли?) коллектива. «Не понимаю, почему «Баварии», у которой в три раза больше нашего бюджета, удалось взять его в аренду, а мы должны заплатить 42 миллиона евро. Нам еще нужно подписать забивного форварда. Если Хамес мог бы прийти к нам в аренду, то никто бы не сказал «нет», потому что таким образом у меня будет возможность подписать еще одного игрока»,– возмутился Аурелио Де Лаурентис.

На фоне страданий итальянцев было довольно комично наблюдать за тем, как Хамес чуть не примкнул к «Атлетико». Отметим, что в данном аспекте политика «Реала» разочаровывает – как можно легко отпускать игроков в стан непримиримого и, главное, прямого конкурента? И поверьте, Родригес бы пожал руку Диего Симеоне, если бы не кричащий разгром «меренгес» в мадридском дерби с унизительным счетом 3:7. В результате плеймейкер никуда не перешел, хотя Зизу и заверил, что предоставит южноамериканцу игровое время. Посмотрим, чем все закончится.

Донни ван де Бек

Фото: sportbox.ru

Откуда уходил: «Аякс»

Куда мог перейти: «Реал» Мадрид

Судьба Донни ван де Бека зависела от будущего Поля Погба – голландец, ярко сверкнувший в прошлогодней кампании Лиги чемпионов, считался альтернативным вариантом, рассматриваемым боссами испанского гранда (занимательно, что оба футболиста так и не стали частью мадридской семьи). Переговоры были – частично карты раскрыл сам полузащитник: «Переговоры продолжаются. Очень надеюсь, что все решится в ближайшее время». «Решилось» – «бланкос», метавшиеся между ван де Беком, Неймаром и Погба, в итоге остались ни с чем. Зато Тони Кроос и Каземиро нашли повод порадоваться – они точно сохранят прописку в составе. Похоже, Донни не расстроился положением – ему всего 22 года, да и в «Аяксе» рады, что воспитанник еще «попылит» на родной «Йохан Кройф Арене».

Гарет Бэйл

Фото: football24.ua

Откуда уходил: «Реал» Мадрид

Куда мог перейти: «Цзянсу Сунин»

В конце июля между Зинедином Зиданом и агентом Гарета Бэйла Джонатаном Барнеттом развернулась информационная война – тренер открыто заявил, что не рассчитывает на подопечного и, соответственно, не желает видеть в команде. Казалось, наставник мадридцев неумолим, но постепенно его настрой сошел на «нет» – как выяснили проницательные журналисты, Флорентино Перес надавил на француза и запретил освещать подобные темы на пресс-конференциях. В свою очередь, валлиец едва не перебрался в «Цзянсу Сунин» (есть фото, где запечатленный Гарет приветствует китайцев в аэропорте), но и здесь вмешался президент «Реала», которого не устроили условия, выдвинутые покупателями. А мы-то знаем – в глубине души Перес не хочет признавать поражение: именно он приглашал Бэйла и считал наследником Криштиану Роналду. К чести нападающего, он не делал резких выпадов в сторону клуба (да, играл в гольф, но отмалчивался), а просто продолжил выполнять задачи – к примеру, недавно отметился дублем против «Вильярреала» и спас «галактикос» от проигрыша.

Поль Погба

Фото: sportbox.ru

Откуда уходил: «Манчестер Юнайтед»

Куда мог перейти: «Реал» Мадрид

Француз клялся в любви Зинедину Зидану, однако остался на «Олд Траффорд» – интересно, ему самому нравится перспектива выступлений в Лиге Европы? Погба реально был близок к возможности переезда на «Сантьяго Бернабеу» – как минимум, на это намекает ряд предпосылок и причин. Во-первых, «сливочные» нуждались и все еще нуждаются в усилении опорной зоны, во-вторых, Зизу лично лоббировал покупку соотечественника, вполне серьезно пригрозив расторжением контракта, если тот таки не трудоустроится в Мадриде. Увы, но (или к счастью) одиозный любитель причесок не облачился в цвета «бланкос» – в отличие от Уле Гуннара Сульшера, намеревавшегося выгнать скандального хавбека, вице-президент «красных дьяволов» Эд Вудворд оказался не столь категоричен и откинул все предложения.

Неймар

Откуда уходил: «Пари Сен-Жермен»

Куда мог перейти: «Барселона», «Реал» Мадрид

Фото: football.ru

Практически все лето пресса то и дело писала о судьбе одного бразильского страдальца – когда же Неймар покинет «Парк де Пренс»? Новости хлынули потоком – то вингер присоединится к «Реалу», то будет приобретен «Барселоной» по просьбе Лионеля Месси, то и вовсе задержится во Франции. И так каждый день – в определенный момент даже газетчикам, потерявшимся в реальности фактов, надоело освещать данную тематику. В начале августа медиапространство взорвалось новой «пушкой» – якобы Флорентино Перес, разочаровавшийся провалом касательно Поля Погба, приступил к переговорам. Тут же подключились каталонцы – вообще, бытует небезосновательное мнение, что это СМИ своими «вбросами» заново разожгли повышенный интерес к форварду. Так или иначе, оба клуба действительно прорабатывали почву на предмет сделки, а «блаугранас» держались до последнего – катарские собственники не спешили идти навстречу, и у президента Жозепа Бартомеу сдали нервы. «Все кончено. Мы не станем посмешищем для мирового футбола»,– поведал функционер. Тем не менее, несмотря на резкое заявление, не факт, что на Неймаре поставлен крест – всего-то нужно подождать до зимы.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ