Редакция FootballFun отмечает «счастливчиков», которым по тем или иным причинам пришлось расстаться с крупной суммой.

Серж Орье

Фото: ria.ru

Клуб: «Пари Сен-Жермен» (Франция)

Сумма штрафа: 180 тысяч евро

Серж Орье никогда не был примерным парнем, но на пик непрофессионального отношения вышел в 2016 году. Защитник позволил себе в одной из популярных социальных сетей нелицеприятно высказаться о тогдашнем рулевом Лоране Блане и «наехать» на капитана в лице Златана Ибрагимовича. На что рассчитывал игрок, в последствие отправленный в «дубль» и выставленный на продажу? Так и случилось – Орье пополнил ряды лондонского «Тоттенхэма», плюс выплатил 180 тысяч евро. Надо иногда держать язык за зубами.

Дмитрий Тарасов

Фото: svoboda.org

Клуб: «Локомотив» Москва (Россия)

Сумма штрафа: 300 тысяч евро

Российскому полузащитнику досталось от УЕФА – в 2016-м Дмитрий Тарасов после встречи с «Фенербахче» предстал в футболке с изображением президента России Владимира Владимировича Путина и надписью «Самый вежливый президент». Чиновники сочли подобное недопустимым, ведь, как мы знаем, футбол якобы находится вне политики – так хавбек и оказался в эпицентре резонансного разбирательства. Итог – Тарасов расстался 300 тысячами евро и теперь с большой долей вероятности лучше относится к собственному гардеробу.

Рафинья

Фото: sportbox.ru



Клуб: «Шальке» (Германия)

Сумма штрафа: 700 тысяч евро

Бразилец стал заметной фигурой в Бундеслиге – провел пять добротных сезонов в «Шальке», а в 2011-м примкнул к «Баварии», с которой выиграл 15 медалей наивысшей пробы. Среди всех рекордов, установленных защитником, есть один крайне занимательный – Рафинье пришлось выплатить самый большой штраф в истории немецкого первенства. При всем этом южноамериканец руководствовался исключительно спортивными принципами – горел желанием помочь национальной команде на Олимпийских играх, организованных в Пекине в 2008-м. Как вы поняли, центрбек самовольно уехал из стана гельзенкирхенцев, чем привел руководство «горняков» в форменное бешенство.

Рафинья отсутствовал 35 дней, а по приезде в Германию понял – без внушительных санкций точно не обойтись. Да, да, 700 тысяч – это вам не шутки.

Карлос Тевес

Фото: football-pitch.ru

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия)

Сумма штрафа: 2,37 миллиона долларов

Причиной наказания стал знаменитый конфликт, возникший между Карлосом Тевесом и тренером «Манчестер Сити» Роберто Манчини. В 2011-м аргентинский нападающий отказался выходить на замену в матче Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии», чем вызвал неимоверный скандал. После поединка, завершившегося со счетом 2:0 в пользу немецкого гранда, итальянский наставник заявил, что не будет в дальнейшем работать с подопечным: «Два года Тевес хотел уйти, два года я его поддерживал, а теперь он отказывается выходить на поле. С меня достаточно. В топовом клубе такое непозволительно. Думаете, мог себя так повести игрок Баварии? Милана? МЮ? Нет».

Центрфорвард также продемонстрировал своенравность – самовольно покинул команду и отправился в Аргентину. Боссы «голубой луны» не церемонились и выписали чек – 2,37 миллиона долларов. Многочисленные слухи отправляли южноамериканца в различные коллективы, в том числе «Пари Сен-Жермен», однако в августе Тевес принес извинения, объяснил ситуацию и был принят Манчини.

 Адриан Муту

Фото: gorod.lv



Клуб: «Челси» (Англия)

Сумма штрафа: 17 миллионов евро

Рекордсменом по праву считается Адриан Муту – румына с позором выгнали из лондонского «Челси», когда тот попался на употреблении кокаина. Поскольку исполнитель нарушил обязанности трудового договора, менеджмент клуба разорвал контракт, но пошел дальше и подал в суд. И прогнозируемо выиграл – помимо дисквалификации Муту получил уведомление о долге в размере 17 миллионов евро. Дело не может решиться до сих пор – Адриан уже как несколько лет завершил профессиональную карьеру, но до сих пор открещивается от любых комментариев по данной теме и не спешит выплачивать деньги.

Редакция рекомендует:

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ