Редакция Football-Fun рассказывает о самых скандальных ДТП, в которых поучаствовали игроки. Случаи бывали совершенно разными – некогда даже забавными или выпячивающими наружу всю несерьезность того или иного футболиста. К сожалению, иногда все заканчивается совсем плохо.

Андрей Шевченко

Обладатель «Золотого мяча» 2004 года угодил в ДТП в 2009 году, находясь внутри собственного «Porsche» стоимостью в 200 тысяч евро. Правда, виновником обидной ситуации оказался не «Шева», а двадцатичетырехлетняя медсестра на «Honda CRV», забывшая в нужный момент о правиле главной дороги.

Мбайе Ньянг

Сегодня Мбайе Ньянгу всего двадцать три, однако, его профессиональная карьера оставляет желать лучшего – многочисленные аренды никак не могут отразить реальный уровень его мастерства. Частичная вина заключается в скандальном поведении – показательно, что в сезоне 2012/13 Мбайе был оштрафован Миланом за то, что его поймала полиция без водительских прав.

К сожалению, приключения не прекратились – в феврале 2016-го нападающий сильно травмировался, поскольку проявил неосторожность при вождении авто. Повреждение плеча и лодыжки лишили Ньянга заветного места в старте «россонери» – Синише Михайловичу пришлось вернуть в основу Луиса Адриано.

Артем Милевский

В последние годы Артем Милевский заметно остепенился – украинский нападающий ведет более скромный образ жизни и уже не так часто фигурирует на первых полосах «желтой» прессы. Но и он попадал в ДТП, чем в свое время вызвал новую волну критики, как за рубежом, так и в нашем медийном пространстве.

Одно из самых обсуждаемых происшествий случилось, когда центрфорвард защищал цвета турецкого «Газиантепспора» – в 2013 году. Украинец, будучи за рулем красного «Ferrari», не справился с управлением спорткара и врезался в заграждение трассы. Прибывшая полиция выяснила причину столкновения – как выяснилось, в организме «Мили» был найден 1,31 промилле алкоголя.

И хотя футболист физически не пострадал, скандал еще раз бросил тень на его репутацию. Да и период, проведенный в «Газиантепспоре», сложно назвать успешным – игрок принял участие в шести матчах, забив один-единственный гол. Ради справедливости стоит признать – в стане турок долго не выплачивали зарплату.

Марио Балотелли

А вот этого парня полицейские просто обожают – по крайней мере, ранее «Бало» являлся частым клиентом правоохранительных органов. Наиболее часто итальянец попадался, находясь в «Манчестер Сити» и «Милане» – то эксцентричный форвард по неосторожности повредил автомобиль фаната «манкунианцев», то протаранил чью-то машину, но уже в окрестностях Брешии. Ну, любит Марио ветерок, чего вы?

Федор Смолов

Вначале августа нынешнего года «отметился» и Федор Смолов – видимо, так сильно переволновался из-за нереализованного пенальти в матче против сборной Хорватии. Футболист разбил «BMW M5 First Edition» и сбежал с места происшествия – позже друзья попытались оправдать нападающего тем, что за рулем был не он, а машину дал «просто покататься».

Отметим, что автомобиль стоит от 9 миллионов рублей, а всего их в России около двадцати штук. Ну, Федя, молодец – если и бить, то с шиком! Дело форварда было передано в суд, а 9 числа того же месяца его лишили водительских прав.

Артуро Видаль

Если вышеупомянутый Марио Балотелли в большей степени дурачится, то Артуро Видаль действует по-крупному – чилийцу не привыкать оказываться на скамейке подсудимых. К примеру, не так давно полузащитник вместе с братом избил мужчину, отдыхавшего в одном из клубов Мюнхена – не поверите, бутылкой водки! И почему Мамаев и Кокорин до такого не додумались?

В 2015-м исполнитель туринского «Ювентуса» серьезно повредил «Ferrari» – Видаль направлялся в столицу Чили Сантьяго со своей женой. Но к городу так и не добрался – всему виной алкогольное опьянение.

Александр Ещенко

Александр Ещенко, как говорится, родился в рубашке – с ним приключилось тяжелое и страшное ДТП, когда он выступал в «Кубани». Защитник гнался по краснодарской набережной со скоростью 170 километров в час и в один миг не потерял контроль над машиной – его «Nissan», несясь на всех парах, выехал на газон, снес заграждение и повредил столб. Сам игрок, как заверили очевидцы, чуть не вылетел через лобовое стекло – так ведь и умереть можно! Слава Богу, все обошлось – так, ушибами и испугом.

Жуниор Маланда

Поговаривали, что за Жуниором будущее – бельгийский паренек действительно считался огромным талантом. Возможно, в этом году он бы стал бронзовым призером чемпионата мира в России, но судьба посчитала совершенно иначе – в январе 2015 года Маланда трагически погиб. Двадцатилетний хавбек «Вольфсбурга» ехал с друзьями со скоростью 250 километров в час и вследствие ужасной погоды и плохого сцепления автомобиля с дорогой вылетел из окна – юноша не был пристегнут ремнями безопасности, и умер прямо на месте.

Жуниора в последний путь провожали всей страной. На похоронах присутствовал его близкий друг и тогдашний одноклубник Кевин Де Брюйне.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ