Нет никаких сомнений, что Гарет Саутгейт на пару с Маурисио Почеттино почти наверняка скажут: нападающий Гарри Кейн — бесценен. Но болельщиков такой ответ устроит едва ли. Так сколько же стоит один из самых популярных футболистов Англии, какими накоплениями располагает, сколько зарабатывает и на что тратит? «Футбол-Фан», вооружившись данными, скрупулезно собранными иностранными инсайдерами, уже готов дать ответ на все интересующие вас вопросы!

 

Какова трансферная стоимость Гарри Кейна?

Страйкер лондонского «Тоттенхэма» и национальной сборной Англии Гарри Кейн уверенно возглавляет список самых дорогих игроков с британским паспортом. Если верить порталу transfermarkt.de, его ориентировочная стоимость оценена в 150 млн евро, а на деле потенциальный будущий трансфер и вовсе может затянуть на 180-200 миллионов. Отметим, что действующий контракт Кейна с его нынешним клубом рассчитан до 30 июня 2024 года. Соответственно, любому, кто пожелает переманить исполнителя в свои ряды, сэкономить не удастся.

Любопытно, что Гарри и многие члены его семьи с детства были большими поклонниками «шпор». Де-факто, всю свою сознательную карьеру Кейн провел именно в «Тоттенхэме», за который полноценно дебютировал в 2011 году. Правда, в двух последующих сезонах Гарри мотался по арендам в поисках регулярной игровой практики («Лейтон Ориент», «Миллуолл», «Норвич» и «Лестер»).


После впечатляющих сезонов в стане «шпор» удивляться интересу к Кейну со стороны футбольных грандов с мировым именем не приходится. Так, в числе главных претендентов на приобретение Гарри испанские СМИ называли мадридский «Реал», однако данный трансфер пока что остается лишь на уровне слухов.

 

Сколько зарабатывает Гарри Кейн?

Фото: ФК «Тоттенхэм»

В июне 2018 года Кейн согласовал и подписал новый шестилетний контракт с «Тоттенхэмом». По сообщениям британских СМИ, нападающий сумел удвоить свою еженедельную заработную плату: в частности, наши коллеги из Mirror утверждают, что теперешний оклад Гарри составляет около 200 000 фунтов стерлингов в неделю. Если говорить о ежегодном доходе, то он равняется плюс-минус 15 млн евро с учетом различных премиальных выплат и прочих бонусов.

Как информирует источник wealthygorilla.com, общий размер активов Гарри Кейна по состоянию на 2019 год равен 40 млн евро.

 

Какими достижениями может похвастаться Гарри Кейн?

Фото: ФК «Тоттенхэм»

На самом деле, их крайне мало: именно поэтому английский форвард, по слухам, неравнодушно поглядывает в сторону грандов калибра мадридского «Реала», искренне желая пополнить коллекцию завоеванных трофеев.

Кейн выигрывал Золотую бутсу Премьер-лиги в 2016 и 2017 годах. Он имеет шесть наград Премьер-лиги «Игрок месяца», благодаря чему продолжает удерживать рекорд по числу этих достижений совместно со Стивеном Джеррардом.

Также Гарри был назван Молодым игроком PFA в 2015 году и входил в команду года PFA в каждом из последних четырех сезонов.

 

Гарри Кейн в сезоне 2018/19

Гарри Кейн стал лидером в гонке за Золотую бутсу чемпионата мира-2018, забив шесть голов в трех матчах за «трех львов» на российской земле — вот вам еще одно индивидуальное достижение в послужном листе! Так, нападающий забил оба гола в победном матче сборной Англии против Туниса (2:1), а также подсобил «националке» хет-триком во время разгрома Панамы со счетом 6:1. Получив отдых в матче 3-го тура с бельгийцами, Кейн вернулся в стартовый состав против Колумбии в 1/8-й финала и реализовал пенальти во втором тайме, выведя команду Гарета Саутгейта вперед. Англичане не удержали победу, пропустив на 90+3-й минуте после точного выстрела Йерри Мины — однако в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов «родоначальники» все же добились своего (4:3, Кейн бил первым и не сплоховал). Больше на том мундиале Гарри не забивал.

Главная проблема Кейна заключается в повышенной травматичности, что испортило ему прошлый сезон, не позволив заявить громко о себе, прежде всего, в решающей фазе Лиги чемпионов. Все началось с того, что Гарри пропустил битву против дортмундской «Боруссии», которую лондонцы по сумме двух встреч смогли пройти с удивительной легкостью (3:0 и 1:0). Затем Кейн пропустил ответный четвертьфинал ЛЧ против «Манчестер Сити» и сумасшедшие полуфиналы с нидерландским «Аяксом». Более того, к финалу он подошел в посредственных физических кондициях, явно растеряв уверенность в собственных силах, а вместе с тем и голевое чутье. В смертельной схватке с «Ливерпулем» Кейн напоминал бледную тень самого себя, так и не сумев что-либо предпринять для совершения столь необходимого камбэка.

И все же, общая статистика Кейна в сезоне 2018/19 выглядит весьма презентабельно даже с оглядкой на травмы: он провел 17 голов и отдал 4 ассиста в 28 играх Премьер-лиги Англии, получив 5 предупреждений (что для форварда — немало). Гарри добавил в свой актив 5 голов и одну голевую передачу в 9 матчах Лиги чемпионов, по 1 мячу и ассисту в 2 поединках Кубка английской лиги и 1/1 в Кубке Англии. Всего же за все годы, проведенные в стане лондонского «Тоттенхэма», Кейн забил 164 гола в 253 поединках, сыгранных во всех официальных соревнованиях.

Фото: Getty Images

Что касается выступлений за национальную сборную, то и здесь статистика Кейна выглядит весьма убедительно: нападающий уже успел отличиться 22 голами в 39 битвах за «трех львов». Не забываем, что этому исполнителю всего 26 лет — потенциально Кейн еще может стать лучшим голеадором Англии всех времен! Сейчас он идет на 16-м месте в общем зачете, но до лидера в лице Уэйна Руни — всего 31 точный удар. Сумеет ли догнать? Все в его руках!

 

На что Гарри Кейн тратит заработанные деньги?

Нападающий «Тоттехэма» и национальной сборной Англии Гарри Кейн может похвастаться коллекцией дорогих автомобилей, которые принадлежат к классическим авторитетным маркам, таким как Range Rover, Jaguar и Bentley.

У форварда также есть точно такая же модель автомобиля, как и у его товарища по «Тоттенхэму» и Англии Деле Алли — а именно Bentley Continental GT. Вот только у Алли авто черного цвета, а у Кейна — белого.

Кейн живет в особняке стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов, расположенном в Чингфорде, Эссекс. Дом находится недалеко от того места, где вырос Гарри: отсюда до тренировочной базы «Тоттенхэма» — всего полчаса езды. Об убранстве жилища известно не очень много: так, на одном из фото в Instagram мы видим, как форвард «шпор» и «трех львов» смотрит футбол на огромнейшем экране в комнате, пол которой устлан искусственной травой. Стильная имитация футбольного поля, безусловно, добавляет просмотру поединков особого антуража. А на заднем дворе у Кейна — просторный бассейн.

 

Правила успеха от Гарри Кейна

Теперь, когда вы знаете все о собственном капитале Кейна и его пути к тому, чтобы стать лучшим футболистом в мире, давайте взглянем на главные уроки, которые помогли Гарри достичь успеха.

  1. Тяжелая работа воплощает в жизнь все мечты

Независимо от того, насколько непосильными и невозможными могут казаться ваши мечты, знайте, что с помощью достаточно тяжелой работы и самоотдачи вы непременно сможете воплотить их в жизнь. Тяжелая работа всегда окупается так или иначе, и в конечном итоге все это будет иметь цену.

  1. Верьте в себя

Если вы не верите в себя, то не ожидайте, что это сделают другие. Никогда не теряйте веру в свои силы, потому что порой вы — это все, что у вас есть. Вы должны поверить в себя, чтобы сделать свою жизнь счастливее и лучше.

  1. В этом мире возможно все

Неважно, кто вы, что вы делаете или откуда вы родом — все может случиться. Но никогда не позволяйте своим сомнениям или скепсису окружающих вас людей помешать вам следовать за своими мечтами!

 

Лучшие цитаты Гарри Кейна

Фото: ФК «Тоттенхэм»

«Когда наступит время, продолжай верить, продолжай усердно работать, и все наладится».

«Вы регулярно сталкиваетесь с трудностями в жизни — и именно то, как вы справляетесь с ними, определяет вас как личность».

«Существует большой стимул для обретения уверенности во всем коллективе: когда не один или два игрока забивают голы, а вся команда принимает непосредственное участие в процессе».

«Я считаю, что вера в футбол — массовая вещь. Работайте усердно и верьте в себя, и я думаю, вы пойдете так далеко, как ваши ноги смогут увести вас».

«Я все еще прокручиваю в памяти события чемпионата мира — и каждый раз прихожу к выводу, что все должно было сложиться иначе для нас, гораздо лучше. Но я могу повторить: мы гордимся тем, что смогли слиться в единое целое с нашими неповторимыми болельщиками и объединить всю страну. Лишь после того, как мы возвратились с мундиаля домой, пришло полноценное понимание: то, что произошло, было поистине грандиозным событием в жизни каждого из нас!».

«Попадая на чемпионат мира, ты будто находишься в скорлупе. Ты не понимаешь, что происходит вокруг национальной сборной. Лишь потом, когда ты начинаешь анализировать выступление своей команды, то осознаешь все».

«Чемпионат мира — крайне непростой турнир. Мы вместе с ребятами из «трех львов» сделали все, что от нас зависело. Но иногда этого недостаточно. Мундиаль для Англии был потрясающим. Но проигрывать всегда очень, очень больно».

«Судьбу по-настоящему больших матчей всегда решают эпизоды, порой — вовсе крошечные. Но даже из самого обидного поражения всегда можно извлечь для себя много позитива. Проигрывая, вы получаете уникальный шанс сделать шаг вперед, стать лучше и сильнее. Главное — мудро воспользоваться полученными знаниями и направить их в нужное русло, чтобы в будущем избежать повторения ошибок».

«В наше время Лионель Месси и Криштиану Роналду установили высочайшую планку. Они умудряются забивать по полсотни, а то и по 60 голов за один сезон. Я — форвард, поэтому немудрено, что я всеми силами стремлюсь к тому, чтобы повторить результативность, демонстрируемую Лео и Кришем. Их достижения служат для меня отменной мотивацией. Тот же Месси — фантастический исполнитель, которого на футбольном поле остановить практически нереально. Я стремлюсь к постоянному прогрессу и работаю над собой, чтобы не отставать и соответствовать заданному уровню. Очень хочу повторить все то, что демонстрируют они — более того, я стремлюсь забивать гораздо больше!».

 

 

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ