31 января – всегда особенный день для каждого болельщика. Трансферное окно вот-вот закроется, и многие клубы, пытаясь укомплектовать состав, вынуждены действовать в спешке. Чем подогревают неимоверный интерес публики и порождают десятки вопросов – фанаты только и размышляют о целесообразности той или иной сделки и ждут информационных «бомб». Дедлайн действительно выдался жарким – редакция Football-Fun не упустила ни одного момента и выбрала для вас самые интересные переходы, совершившиеся на протяжении вчерашнего дня.

8 место. Денис Суарес

Национальность: испанец

Возраст: 25 лет

Позиция: центральный полузащитник

Откуда: «Барселона»

Куда: «Арсенал» Лондон

Цена: аренда

Что можно сказать о Денисе Суаресе? Юноша побывал в нескольких грандах и не стал своим ни в «Манчестер Сити», ни в каталонской «Барселоне». Это добротный центральный хавбек, не затерявшийся в командах средней руки – «Севилье» и «Вильярреале». Унаи Эмери работал с Суаресом и по-прежнему видит в полузащитнике потенциал. Самому Денису надо спешить – кажется, это его последний шанс зацепиться за клуб с приставкой «топ».

7 место. Миши Батшуайи

Национальность: бельгиец

Возраст: 25 лет

Позиция: центрфорвард


Откуда: «Челси»

Куда: «Кристал Пэлас»

Цена: аренда

Казалось бы, ничем не примечательная новость – Миши Батшуайи стал частью «Кристал Пэлас». А вот и нет! Социальные сети бурлили, напряженно наблюдая за ситуацией, сложившейся в Лондоне. Все прекрасно понимали – несмотря на трудности с нападающим, Сарри не предоставит бельгийцу игровой практики. Тем более, после откровенно проваленного вояжа в «Валенсию», где нападающий отметился одним жалким голом.

Но суть такова – успеет ли Миши найти другой клуб до закрытия окна или будет сидеть оставшуюся часть чемпионата в глубоком запасе? В 3:18 ночи самые стойкие болельщики выдохнули – на минуточку, бронзовый призер ЧМ-2018 поставил подпись под арендным соглашением со «стекольщиками».

6 место. Питер Крауч

Национальность: англичанин

Возраст: 38 лет

Позиция: центрфорвард

Откуда: «Сток Сити»

Куда: «Бернли»

Цена: пока не известно

Питер Крауч не перестает удивлять – англичанину уже 38, а он все еще горит желанием выступать на высоком уровне. И не где-нибудь, а в самой АПЛ – разве это не достойно уважения? В последнее время высоченный форвард не блещет, но, может быть, его вдохновит элитный дивизион?

5 место. Федор Кудряшов

Национальность: россиянин

Возраст: 31 год

Позиция: левый фулбек

Откуда: свободный агент

Куда: «Истанбул Башакшехир»

Цена: –

Появление Федора Кудряшова в Суперлиге – полная неожиданность. 10 января защитник покинул «Рубин» на правах свободного агента – причиной расторжения контракта послужили разногласия в финансовых вопросах. Изначально СМИ указывали, что Федя пополнит ряды «Фенербахче», но все разрешилось иначе – фулбек очутился в «Истанбул Башакшехир». Признаем, очень солидный вариант – коллектив идет на первом месте с отрывом в шесть очков. Да и круто же – наш парень поиграет рядом с такими личностями, как Гаэль Клиши, Робиньо, Демба Ба, Эммануэль Адебайор и Арда Туран!

4 место. Маруан Феллайни

Национальность: бельгиец

Возраст: 31 год

Позиция: центральный полузащитник

Откуда: «Манчестер Юнайтед»

Куда:  «Шаньдун Лунэн»

Цена: 10 миллионов фунтов стерлингов

Маруан Феллайни наконец-то уехал из красной части Манчестера – 31-летний полузащитник отправился на заработки в Китай. Думаем, «Шаньдун Лунэн» этого парня в обиде не оставит – бельгиец уже попрощался с «красными дьяволами» и готов к новым вызовам. Многие недолюбливают Маруана, но необходимо отметить – АПЛ потеряла источник мемов и человека, посвятившего первенству целых одиннадцать лет.

3 место. Мигель Альмирон

Национальность: парагваец

Возраст: 24 года

Позиция: атакующий полузащитник

Откуда: «Атланта Юнайтед»

Куда: «Ньюкасл Юнайтед»

Цена: 21 миллион фунтов стерлингов

«Ньюкасл Юнайтед не мелочился и тоже провернул самый дорогой трансфер в собственной истории. «Сороки» сделали ставку на 24-летнего парагвайца Мигеля Альмирона, выигравшего в декабре с «Атлантой Юнайтед» Кубок MLS. Нам остается гадать, оправдан ли переход – Рафаэль Бенитес давно желал видеть этого реактивного плеймейкера.

Фото: nufc.co.uk

2 место. Хонни Кастро

Национальность: испанец

Возраст: 24 года

Позиция: левый фулбек

Откуда: «Атлетико» Мадрид

Куда: «Вулверхэмптон»

Цена: 18 миллионов фунтов стерлингов

«Вулверхэмптон потратил рекордную сумму, выкупив у «Атлетико» Мадрид испанского «крайка» Хонни Кастро. Надо сказать, что сделка напрашивалась сама собой – сначала «волки» взяли фулбека в аренду, а, убедившись в его профессионализме, предложили полноценный трудовой договор. Хонни принял участие в 20 матчах и под опекой Нуну Эшпириту Санту превратился в одного из ключевых персонажей – зачем расставаться с таким важным исполнителем?

1 место. Вильмар Барриос

Гражданство: Колумбия

Возраст: 25 лет

Позиция: опорный полузащитник

Откуда: «Бока Хуниорс»

Куда: «Зенит» Санкт-Петербург

Цена: 15 миллионов евро

После продажи Леандро Паредеса «Зенит» занялся поисками нового хавбека. 29 января появилась новость о заинтересованности питерцев в колумбийце Вильмаре Барриосе. «Бока Хуниорс» долго не церемонился и согласился с предложенными условиями – если верить источникам, финалист Копа Либертадорес получит за подопечного от 15 миллионов евро. Не обошлось без комичностей – когда Барриос направлялся на очередную игру чемпионата, его буквально сняли с клубного автобуса и объявили о подписании договоренностей. Сейчас сложно дать какую-либо характеристику, однако называть Вильмара прямой заменой Паредесу нельзя – это разные игроки с отличающимся функционалом.


ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ