ТОП 100 футболистов по версии The Guardian 2014

0
370

Аналитики из британского The Guardian составили ежегодный рейтинг, в который вошли лучшие футболисты мира 2014 года. Вооружившись результатами прошлогоднего списка, определим главные изменения в современном топ-листе.

Самый лучший футболист 2014 года по версии The Guardian – непревзойденный нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Этот футболист сделал огромный вклад в завоевание Лиги чемпионов сезона 2013/14 и заслуженно занял первую позицию. Вслед за ним расположился Лионель Месси. Аргентинец по игровым показателям мало в чем уступал Роналду, но похвастаться победой в самом престижном клубном соревновании Европы он не смог. Именно поэтому у Лео – справедливое «серебро».

За доблестным дуэтом, собирающим едва ли не все индивидуальные награды в 2010-х, идет феноменальный голкипер «Баварии» и Бундестима – Мануэль Нойер. Впрочем, мировые аналитики единодушны: вратарь, внесший огромную лепту в победу Германии на Чемпионате мира-14, заслуживает на более высокие места.

Не удивительно, что в верхней десятке рейтинга мы видим сразу четверых представителей «Баварии»: помимо Нойера, сюда вошли чемпионы Мундиаля – Томас Мюллер и Филипп Лам, а также обладатель бронзы ЧМ – голландец Арьен Роббен. К слову, именно Нойеру на пару с Мюллером удались наиболее существенные «прыжки» по сравнению с прошлогодним рейтингом The Guardian: +20 и +19 соответственно! Нельзя не отметить и уверенный рывок нападающего «Барселоны» и сборной Бразилии Неймара. Участник рейтинга 100 лучших футболистов 2014 года запрыгнул на седьмую строчку.

Представителей российских и украинских клубов в топ лучших футболистов 2014 – трое. На 77 позиции расположился представитель «Зенита» Эсекьель Гарай, вслед за ним (78 позиция) идет нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано, а замыкает список на сотой строчке форвард ЦСКА Сейду Думбия. А вот единственным выходцем из постсоветского пространства других стран в рейтинге «Лучшие футболисты 2014» от британского The Guardian стал игрок дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян, занимающий 85 место.

Десятка лучших ТОП футболистов по версии The Guardian:

# Клуб Страна
1. (+1) Криштиану Роналду «Реал»
2. (-1) Лионель Месси «Барселона»
3. (+19) Мануэль Нойер «Бавария»
4. (+10) Арьен Роббен «Бавария»
5. (+20) Томас Мюллер «Бавария»
6. (+3) Луис Суарес «Барселона»
7. (new) Неймар «Барселона»
8. (-1) Гарет Бэйл «Реал»
9. (+6) Филипп Лам «Бавария»
10. (=) Серхио Агуэро «Манчестер Сити»

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ