ТОП 100 футболистов по версии The Guardian 2016

0
275



Представляем вам актуальный список 100 лучших футболистов, опубликованный авторитетным британским The Guardian. В традиционный ежегодный рейтинг, который составляется более пяти лет кряду, вошли наиболее успешные и сильные игроки современности!

Как проходит составление рейтинга от Гардиан?

Данный рейтинг является наиболее точным и беспристрастным, потому как предполагает комплексный объективный подход во время голосования. В рабочую экспертную группу отбирают 124 специалиста, представляющих 45 стран. Им высылают список из более чем трехсот наиболее достойных игроков со всего мира.

Каждый эксперт анонимно голосует за 40 футболистов, расставляя их по местам, начиная с первого. При этом в учет берутся все игровые показатели и достижения каждого из претендентов. Важнейший критерий — успешность выступлений в Лиге чемпионов и за свою сборную, а также место, занятое в национальном чемпионате.

Лучший футболист, по версии того или иного специалиста, получает 40 баллов. Следующий по списку — 39 баллов и так далее вплоть до 1 очка. В итоге, после суммирования баллов формируется сводный список самых сильных игроков планеты.

Результаты подсчета 100 лучших футболистов мира традиционно публикуются The Guardian во второй половине декабря каждого года.

СПИСОК ТОП 100 ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ МИРА 2018. ВЕРШИНА РЕЙТИНГА

1.Криштиану Роналду («Реал»/«Пари Сен-Жермен» и сборная Португалии)

Лучший футболист мира Криштиану Роналду


На первом месте рейтинга «100 самых лучших футболистов 2017» расположился португалец Криштиану Роналду. Его триумф полностью заслужен: нападающий в «Реале» провел отличный сезон на клубном уровне. Коллекция его трофеев пополнилась престижнейшим кубком Лиги чемпионов и званием победителя испанской Примеры сезона 2016/17. Поклонники Роналду не могли дождаться конца 2017 года, когда обнародуют результаты голосования по Золотому мячу. Специалисты сходились во мнении, что именно действующий чемпион Европы станет обладателям этого трофея, вручаемого лучшему футболисту мира. И не прогадали! Как следствие, можно точно спрогнозировать: Роналду, выигравший еще и ЛЧ-2018, и в следующем рейтинге уверенно займет одно из высших мест.

2. Лионель Месси («Барселона» и сборная Аргентины)ТОП 100 футболистов по версии The Guardian 2016

Дела Лионеля Месси в минувшем сезоне, в целом, шли неплохо. Он сохранил высокую индивидуальную результативность, избежал травм, да и коррупционные скандалы вокруг его имени наконец-то утихли. Видео с его голами и обводками по-прежнему засматриваются мальчишками по всей планете. С другой стороны, ни Месси, ни его «Барселоне» так и не удалось выйти из густой тени мадридского «Реала». «Бланкос» уверенно обскакали «Барсу» и в национальном чемпионате, и на международной арене.

В актив Месси можно занести лишь победу в Кубке Испании, чего явно недостаточно для завоевания первого места в нашем списке. Однако, можно быть уверенными: «Аргентинский кудесник» не опустится ниже второй строчки и в следующем году. Причина проста: слабая конкуренция со стороны ближайших соперников по рейтингу «Топ 100 лучших футболистов мира 2017 года».

3. Луис Суарес («Барселона» и сборная Уругвая)

Луис Суарес занимает третье место в рейтинге 100 лучших футболистов 2017



Справедливо, что именно Луис Суарес расположился вслед за своим партнером по клубу – Месси. «Уругвайский вампир» провел ударный сезон: забил 29 голов в Примере, четырежды отличился в Копа дель Рей, записал на свой счет 3 гола в Лиге чемпионов. Однако, трофеями он похвастаться также не может. Как следствие — место в тройке, но не на вершине.

Некоторые критики отмечают, что Луис Суарес стал выглядеть на поле несколько бледнее из-за игры с ярко выраженным индивидуалистом Неймаром. Якобы бразилец все чаще берет инициативу на себя, поэтому Суарес не раскрывается в должной мере. Поэтому вдвойне интересно посмотреть на уругвайца в новом сезоне с учетом того, что Неймара практически гарантированно отдадут в ПСЖ. Если Луис справится с тяжелой ношей лидера — непременно сохранит свое место в рейтинге «Топ 100 лучших футболистов 2017»!

4. Антуан Гризманн («Атлетико» и сборная Франции)

Гризманн — лучший футболист Франции и мира

Гризманн — один из ярчайших элементов мадридского «Атлетико». Под руководством талантливого, авторитетного и харизматичного тренера Диего Симеоне французский нападающий будто вырастил крылья за спиной. Антуан окончательно сформировался в звезду первой величины. И только поражение в финале домашнего Чемпионата Европы не позволило французу завоевать Золотой мяч 2016 года. Как итог — лишь четвертое место в нашем списке. Сложись сценарий того финала иначе — и именно Антуан Гризманн гарантированно возглавил бы рейтинг лучших футболистов мира!

5. Неймар («Барселона» и сборная Бразилии)

Бразилец Неймар — один из лучших нападающих мираЗамыкает топ-5 лучших игроков современности бразильский талант «Барселоны» —Неймар. На счету 25-летнего вингера 13 голов в чемпионате, 3 в КИ и 4 в ЛЧ. Также Неймар забил 6 мячей за сборную Бразилии в квалификации к Чемпионату мира. Его попадание в следующий рейтинг лучших футболистов не вызывает сомнений. Однако на каком месте расположится Ней вскоре — большая загадка. В первую очередь, это связано с неопределенностью касательно его клубного будущего.

К слову, вершина нашего списка выглядит весьма показательной. С учетом Гарета Бейла ее оккупировали сразу шесть футболистов испанской Примеры! Кажется, споры о том, какая национальная лига сейчас сильнейшая, тут попросту неуместны.

Игрок Клуб Сборная Амплуа

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ