Редакция FootballFun рассказывает об исполнителях, от которых давно ждут шага вперед – их трансферные саги длятся неприлично долго, но, по всей видимости, завершатся нынешним летом.

Сезон 2018/19 подходит к логическому завершению, и новости, касающиеся трансферных перипетий, потихоньку оккупируют наши новостные ленты. Окно еще не в самом разгаре, но всяких инсайдов и догадок полным-полно – перейдет ли Артем Дзюба, подписавший соглашение с агентством Жорже Мендеша, в «Вулверхэмптон»? Какова судьба Хамеса Родригеса? Мюнхенская «Бавария» всячески открещивается от колумбийца, вдобавок, его не рады видеть на «Сантьяго Бернабеу» – что делать дальше? Произойдет ли кадровая чистка внутри «Манчестер Юнайтед»? Ожидать ли что-то подобное в «Милане»? В общем, вопросов накопилось действительно много. Но мы сконцентрируемся на самых важных сделках – поговорим о Эдене Азаре, Антуане Гризманне и других ребятах, которым уготовано взорвать медиапространство.

Эден Азар (Бельгия)

Нынешний клуб: «Челси»

Ориентировочная стоимость (по веси портала Transfermarkt.de): 150 миллионов евро

Главный претендент: «Реал» Мадрид (вероятность перехода – 90%)

Кто еще интересуется:–

Переезд Эдена Азара на «Сантьяго Бернабеу» обсуждается на протяжении двух последних сезонов и никак не может состояться – лишь недавно бельгиец непрозрачно намекнул, что готов попрощаться с лондонским «Челси». «Да, думаю, это прощание. Но в футболе никогда не знаешь. Я всегда мечтал играть в Премьер-лиге, я провел семь лет в одном из лучших клубов мира. Сейчас, возможно, настало время для нового вызова»,– заявил он после победы над «Арсеналом» в Лиге Европы.


Постоянные слухи, интервью, лишенные смысла, и «вбросы» желтой прессы порядком надоели – то исполнитель настаивает на смене прописки, то ему уже комфортно работать вместе с главным тренером «аристократов» Маурицио Сарри. Хорошо, что вскоре таблоиды наконец-то сменят пластинку – бронзовый призер чемпионата мира проводит отпуск в Марбелье и, между тем, трудоустраивается в стане «сливочных». Все настолько очевидно, что Азар не стесняется позировать с футболками соответствующего клуба и охотно раздает автографы – вероятно, проводит репетицию перед официальным представлением.

Если отбросить иронию в сторону, то футболист выбрал идеальное время для шага вперед – в его пользу говорит отличный сезон в АПЛ, лояльность болельщиков и актуальность. Нужен ли бельгиец в столице Испании? Конечно! Правда, переговоры затягиваются – Флорентино Перес банально скупится, а «синие», над которыми нависает трансферный бан, пытаются выжать максимум и заработать как можно больше. Но, кажется, дело решенное – тем более, когда никто другой толком и не претендует на игрока.

Антуан Гризманн (Франция)

Нынешний клуб: «Атлетико» Мадрид

Ориентировочная стоимость (по веси портала Transfermarkt.de): 150 миллионов евро

Главный претендент: «Барселона» (вероятность перехода – 70%)

Кто еще интересуется: «Пари Сен-Жермен», «Бавария», «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед»

Антуан Гризманн разочаровался в проекте под названием «Атлетико» Мадрид – минувшим летом француз едва не примкнул к «Барселоне», но его отговорил Диего Симеоне, пообещавший определенные гарантии в виде конкурентной борьбы на внутренней и международной арене. Увы, однако, прогнозы имеют свойство не сбываться – «матрасники» финишировали в Примере вторыми (причем сами растеряли уйму шансов), а в Лиге чемпионов с треском провалились против туринского «Ювентуса».

К чести Гризманна, он не стал баламутить воду и честно признался – ему пора двигаться дальше, так как «рохибланкос» не в состоянии предложить большего. Пресса также стервятником наблюдала за нападающим, но он пресек любые манипуляции со своим именем, сказав следующее: «Пообщавшись с Диего Симеоне, Мигелем Анхелем Хилем и людьми в руководстве, я бы хотел сообщить болельщикам, которые меня очень любят, что принял решение уйти, попробовать что-то другое, новый вызов. Мне было непросто принять это, но это было необходимо. Это были выдающиеся пять лет, я выиграл свои первые большие трофеи на клубном уровне».

Не все остались довольны позицией Гризманна – даже в самой «Барселоне» не слишком уверены в уместности его появления на «Камп Ноу». Мы рассказывали о причинах такого явления, хотя лично исполнитель вряд ли намерен покидать Испанию.

Что касается других команд, то Антуаном интересуются «Бавария», «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед». Какой из вариантов наиболее реалистичен? Наверняка, «роттен» – в Мюнхене затеяли капитальный ремонт, не жалеют денег и уж точно могут предоставить четкие перспективы. Чисто по-человечески не хочется верить в переход на «Олд Траффорд» (еще чуть-чуть и великие «красные дьяволы» превратятся на перевалочный пункт) и возвращение во Францию. В Париже царит форменный бардак.

Мауро Икарди (Аргентина)

Нынешний клуб: «Интер»

Ориентировочная стоимость (по веси портала Transfermarkt.de): 90 миллионов евро

Главный претендент: «Ювентус» (вероятность перехода – 50%)

Кто еще интересуется: «Атлетико» Мадрид, «Реал» Мадрид, «Манчестер Юнайтед»

Мауро Икарди – невероятно спорный персонаж. Но, несмотря на перечень скандальных ситуаций, связанных с его именем, необходимо признать – аргентинец хорошо выполняет свои прямые обязанности и мастерски реализует моменты. Южноамериканец давно стал ведущим в «Интернационале» – не удивительно, что его активно сватают в различные клубы. Распространению слухов способствует его агент и по совместительству жена – Ванда Нара регулярно «светится» на телевидении, подливая масло в огонь. Да так, что чуть не разгорелся огромный костер – прошлой зимой центрфорвард попал в немилость руководства «нерадзурри», чем дал повод для  дальнейших спекуляций. Конфликт удалось замять, однако последствия никуда не делись – Мауро по-прежнему нелюбим на «Джузеппе Меацца».

Сомнительно, что появление на тренировочном мостике Антонио Конте принесет какую-либо пользу – алленаторе ненавидит подобный типаж исполнителей. В связи с этим «Интернационале» и «Ювентус» обдумывают над грандиозным обменом – Икарди отправится в Турин, а вместо него прибудет Пауло Дибала, которому не удается блистать при наличии Криштиану Роналду.

Кроме «Ювентуса» СМИ упоминали о «Реале» – правда, на «Сантьяго Бернабеу» аргентинец не окажется, ведь Флорентино Перес приобрел Луку Йовича. Как и нет смысла соглашаться на авантюру с «Атлетико» – «индейцы» устроили массовую распродажу, и трансфер таит в себе серьезные риски. «Манчестер Юнайтед»? Зачем? Уж лучше остаться в «Интере» или в случае благоприятного стечения обстоятельств примерять черно-белую майку. «Старая синьора», чей ум затуманен заветным «ушастым» кубком, выбросит любые деньги – лишь бы награда очутилась в ее руках…

Маттейс де Лигт (Нидерланды)

Нынешний клуб: «Аякс» Амстердам

Ориентировочная стоимость (по веси портала Transfermarkt.de): 70 миллионов евро

Главный претендент: «Барселона» (вероятность перехода – 50%)

Кто еще интересуется: «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Ливерпуль», «Ювентус»

Маттейс де Лигт неожиданно ворвался в профессиональный спорт и сейчас считается одним из самых одаренных футболистов современности – настолько, что гранды буквально выстроились в очередь и готовы без тени сомнения расстаться с огромными деньжищами. Воспитанник и капитан амстердамского «Аякса» – невероятно талантливый парень, обладающий рядом положительных качеств (не удивительно, что его агентом стал Мино Райола – тот не упустит таких ценных лотов). Он является прирожденным лидером, способным в столь юном возрасте тащить за собой коллектив. Самое главное, что Маттейс – легко обучаемая и, при этом, сформированная личность. Его ждет прекрасное будущее, в первую очередь, связываемое с «Барселоной» – каталонцы не прочь укрепить оборонительное звено, и видят в юноше долгосрочную перспективу. Сам де Лигт склоняется к «Барселоне», надеясь воссоединиться с Френки де Йонгом, однако еще не сказал утвердительное «да» – благо, ему есть из чего выбирать. «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Ювентус», «Ливерпуль» – всем бы достичь внимания со стороны таких топов.

Поль Погба (Франция)

Нынешний клуб: «Манчестер Юнайтед»

Ориентировочная стоимость (по веси портала Transfermarkt.de): 90 миллионов евро

Главный претендент: «Ювентус» (вероятность перехода – 60%)

Кто еще интересуется: «Реал» Мадрид

Некогда самый дорогостоящий футболист в истории продолжает эпатировать и «шквариться» – уж лучше бы взялся за голову, сделал правильные выводы и показал, что достоин наивысших оценок. Но нет – король причесок выдал приличный отрезок сезона (да, мы это признаем), быстро устал и «скис», как и весь «Манчестер Юнайтед». Любопытно – а он хочет выступать в Лиге Европы в следующей кампании? При всем этом, за Полем активно наблюдает мадридский «Реал» – Зинедин Зидан видит полузащитника в своей обойме, ввиду чего настаивает на покупке. Если верить информации СМИ, Флорентино Перес согласен совершить акт безумия (в принципе, не впервые) – обменять немотивированного игрока на Кейлора Наваса,  Хамеса Родригеса и Гарета Бэйла. Да, вы все правильно поняли.

Если серьезно, то «Ювентус» смотрится предпочтительнее – Погба знаком с внутренней кухней, и ему не надо проходить какую-либо адаптацию. Он не будет обделен трофеями, чего не скажешь о Мадриде – под ногами «белых» горит земля. Так ведь можно упустить сразу три титула в течение недели. Постойте-ка…

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ