Иногда гол может превратиться в настоящее представление.

Футбол – это буря эмоций, страсть и жажда победы. Поэтому неудивительно, что исполнители, отличившиеся забитым мячом, нередко на радостях вытворяют что-то невообразимое. Представляем вашему вниманию топ самых смешных, оригинальных и забавных празднований голов.

6.Неймар и бутса

Несмотря на высокий класс и статус самого дорогого игрока в истории, Неймар по делу считается противоречивой личностью. Бразилец не только не вышел из тени Лионеля Месси, но и не исправился в плане поведения – симуляции остаются его неизменным атрибутом.

А еще эпатирование – в четвертьфинале Кубка Франции «Ней» реализовал пенальти против «Амьена», отметив событие… снятием бутсы. Вингер «Пари Сен-Жермен» положил ее на голову, после чего станцевал – как оказалось, это был референс, сделанный в пользу друга. Общественность никак не могла угадать истинную причину дурачеств бразильца, а он всего лишь решил сделать приятно своему товарищу.

5.С ветерком

Были времена, когда Антуан Гризманн выступал в «Реал Сосьедаде» – на дворе шел 2010 год, и до победы француза в главном турнире планеты оставалось восемь лет. Но уже тогда нападающий выделялся среди сан-себастьянцев – и не только умением отличаться против соперника.

Поразив сетку ворот «Депортиво», Антуан подбежал к кромке поля, перепрыгнул заграждения и бросился к ближайшей машине. Немного порулив, Гризманн моментально полюбился болельщикам – так еще никто не зажигал!

4.Красная карточка за аплодисменты

В 2016-м в чемпионате Швеции произошел любопытный инцидент – арбитр удалил с поля футболиста «Норрбю» Меди Дресевича, в шутливой форме отпраздновавшего взятие ворот. И дело вот в чем – на 83-й минуте матча игрок оформил хет-трик, после чего отправился на трибуны, где занял место и сам себе поаплодировал. Так как Дресевич ранее висел на «желтой», рефери не стал с ним особо церемониться – нападающий отправился в подтрибунное помещение.

3.Слишком перестарался

Вряд ли такой игрок, как Якопо Виолани, вам о чем-то говорит – ну кто будет следить за глубинкой итальянского чемпионата? Тем не менее, парень часто попадает в различные рейтинги, как самых сумасбродных празднований, так и нелепых удалений – забив мяч, итальянец понесся на всех парах к технической зоне своей команды. Но перестарался, повредив головой скамейку запасных – судья, естественно, не мог простить подобные вещи.

2.Шакира была бы рада

Бразильцы просто обожают танцы. А еще футбол, ввиду чего пытаются совместить обе вещи – наилучше получилось это сделать южноамериканским игрокам, выступающим в составе финской команды «ХИК». «Фишка» заключалась вот в чем – после каждого мяча на поле звучала музыка в исполнении Шакиры, а сами исполнители, используя парики, напоминающие прическу певицы, пускались в пляс. Креативность была оценена по достоинству и стала настоящей визитной карточкой – публика осталась в восторге от такого подхода, а сам клуб получил приток новых болельщиков.

1.Когда празднование – целая постановка

И на первой строчке заслуженно и безоговорочно пребывают парни из скромного исландского клуба «Стьярнан». Вы наверняка не видели ни одного матча в исполнении этих ребят, но точно слышали об их фирменных празднованиях – благо, футболисты давно стали знаменитостями в социальных сетях. Сымитировать ловлю лосося, велосипед, Рэмбо – это, пожалуйста! Поговаривают, что игроки остаются подольше на тренировках, чтобы дополнительно отрепетировать очередное «театральное представление». Не можешь покорить миллионы собственным исполнительским мастерством, завоевывай аудиторию оригинальностью – похоже, именно таков девиз представителей скандинавского коллектива.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ