Редакция Football-Fun вспоминает самые удручающие эпизоды, связанные со скандальным нападающим.  

В недавнем противостоянии между каталонской «Барселоной» и мадридским «Атлетико» Диего Коста повел себя в типичной манере – на 28-минуте поединка центрфорвард «матрасников» спровоцировал арбитра встречи Хесуса Хиля Мансано и заслуженно получил красную карточку. Если верить рефери, игрок грубо высказался о его матери – то есть, проявил неспортивное поведение и излишнюю агрессию. Самое интересное, что испанец бразильского происхождения сделал все, руководствуясь эмоциями – данной ситуации предшествовал момент с грубым подкатом Жорди Альбы и, по сути, именно Коста выглядел жертвой. Но поскольку Мансано не отреагировал, страйкер не стал мириться с положением и, будучи разъяренным, набросился с претензиями на представителя футбольной Фемиды. Теперь подопечному Диего Симеоне грозит двенадцатиматчевая дисквалификация – так как судья указал причину конфликта в рапорте, контрольно-дисциплинарный комитет Испании точно рассмотрит дело и, поверьте, вынесет неутешительный вердикт. Увы, но это уже не первая «подстава» и выходка футболиста – Коста никогда не был «белым» и «пушистым». Что же он наделал?

Ссорился с Антонио Конте

В январе 2017-го перед Диего открылся заманчивый горизонт – «Тяньцзинь Цюаньцзянь», выйдя на трансферный рынок, помахал юанем и предложил сумасбродную зарплату (зимнее окно у китайцев в приоритете, так как совпадает со стартом сезона). У Косты буквально закружилась голова, и исполнитель действительно навострил лыжи на выход – другое дело, что это не понравилось главному тренеру «Челси» Антонио Конте. Реакция менеджера была понятна – «аристократы» сражались за чемпионство, и итальянец никак не мог лишиться в разгар кампании основного нападающего. Разногласие переросло в открытую вражду – «алленаторе» заявил, что больше не рассчитывает на испанца и пригрозил «дублем», а тот связался с журналистами и попытался уничтожить репутацию Конте. В общем, сомнительно, что эти двое когда-нибудь пожмут друг другу руку.


Фото: ivest.kz

Заставил возненавидеть себя «Арсенал» и весь Туманный Альбион

Если вам однажды придется побывать в знаменитом пабе «Gunners», пожалуйста, никогда не упоминайте Косту – страйкер доставил немалых проблем исполнителям «Арсенала», особенно Лорану Косельни. Фулбек ненавидит Косту до сих пор – и это, несмотря на его отъезд в «Атлетико». Самый вопиющий скандал, выведший Косельни из себя, состоялся в ноябре 2015-го – тогда Диего исподтишка ударил француза, чем не на шутку разозлил Габриэля Паулисту. Развязалась небольшая потасовка, однако рефери, не до конца разобравшийся в ситуации, удалил именно защитника «канониров» – только представьте, какой шквал критики обрушился на голову виновника. Также форвард некрасиво и лицемерно вел себя с Мартином Шкртелом и Стивеном Джеррардом, прошелся по рукам Эмре Джану, попробовал выставить дураком Джона О’Ши и выбесил Райана Шоукросса – вот такой он, Диего Коста.

Фото: gazeta.ru

В Испании Коста тоже нелюбим

В «Атлетико» Косту поддерживают, но для остальных соперников он считается врагом «номер один». Еще бы – страйкер чуть ли не дрался с Пепе (!), плевался в сторону Серхио Рамоса, бил по затылку бывшего игрока «Леванте» Мохаммеда Сиссоко, после чего выпрашивал у судьи желтую карточку. Симуляции – это отдельный вид искусства, применяемый Диего: нападающий не стесняется прибегнуть к «актерскому мастерству» и изобразить «умирающего лебедя». Все это выглядит мерзко, однако сомнительно, что это сильно тревожит лично Косту – для него положительный результат важнее всего, пусть он и достигается вот такими противоречивыми методами.

Фото: sportbox.ru

Послал Луиса Фелипе Сколари

В 2013-м Луис Фелипе Сколари намеревался задействовать Диего Косту в официальных матчах сборной Бразилии, но тот отмахнулся. Все просто – игрок выбрал, как он думал, более перспективное будущее, ведь имел на руках испанское гражданство. К тому же в бразильце, раскритиковавшем родную страну, был заинтересован Висенте Дель Боске – вот так Коста и поехал на ЧМ-2014, только в составе не «пентакампеонов», а «фурии роха». Ирония судьбы такова, что на Мундиале испанцы даже не вышли из группы, а на Евро-2016 в качестве основного страйкера выступил Альваро Мората.



Фото: ria.ru

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ