Редакция FootballFun делится мнением по поводу вчерашней игры между «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед».

В сезоне 1998/99 Уле Гуннар Сульшер стал соавтором камбека в том самом финале Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии». Спустя двадцать лет мало что изменилось, разве что знаменитый норвежец уже лично руководил командой из технической зоны – «Манчестер Юнайтед» вновь выдал триумфальное возвращение, оставив в этот раз за бортом парижский «ПСЖ». Поединок ожидаемо вызвал волну споров (чего стоит одно назначение пенальти в концовке матча), однако оказался действительно важным в контексте истории – особенно, для «красных дьяволов». Британцы установили уникальное достижение – стали первыми в турнире, кто смог отыграться и выйти в следующий раунд после домашнего поражения с разницей в два гола и более.

Фото: standard.co.uk

Ввиду этого большинство болельщиков с упованием смотрят на рулевого «манкунианцев» – неужели Сульшер и в правду обладает какой-то магией? Как ему удается справляться с настолько трудновыполнимыми задачами? Как и мы, ведущие СМИ сразу провели параллели с событиями на «Камп Ноу» двадцатилетней давности – Уле Гуннар продемонстрировал запредельную уверенность и положил на лопатки в разы превосходящего оппонента. Вы уж поверьте – «Бавария» в тот вечер выглядела однозначным фаворитом, подкрепив собственный статус голом Марио Баслера, состоявшимся уже на шестой минуте. «ПСЖ» также был близок к триумфу, но ситуация обрела совершенно иные краски.


На послематчевой пресс-конференции скандинавский наставник сказал следующее: «Это фантастика! Я верил в этих парней. У нас, очевидно, получился отличный старт матча. У нас был план забить первыми, но мы не ожидали такого быстрого гола! Это открыло игру для нас. Мы всегда знали, что это возможно. Это такой клуб! Это то, что мы делаем! Это просто «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс Фергюсон также счастлив и горд. Вот как это делается в «Манчестер Юнайтед».

Поклонники французского клуба скажут – неоднозначное решение Дамира Скомины (с чем согласны даже на Туманном Альбионе) убило хозяев «Парк де Пренс». Недоброжелатели или нейтральные зрители закивают головой – все по делу, ведь «ПСЖ» и так допустил ряд оплошностей.

  • Томас Тухель банально струсил. Во втором тайме парижане много комбинировали, но в большей степени пытались держать «МЮ» на расстоянии. Разве так себя ведут хозяева поля? Играть с расчетом на то, что воспрянувший духом оппонент не забьет еще раз – большая глупость. В итоге мы увидели самый печальный для немецкого специалиста исход – англичане отличились переломным голом, на отыгрыш которого не осталось времени.
  • Уле Гуннар Сульшер проявил тактическую гибкость – коллектив действовал без мяча 4-4-2, но, прибирая инициативу к собственным ногам, мгновенно перестраивался, следуя рисунку 3-5-2. Данный ход помогал не просто сбивать конкурента с толку, образовывая разрывы между линиями, но и предоставлял более широкие варианты развития динамики матча. Таким образом, «ПСЖ» никак не удавалось застигнуть гостей врасплох – за исключением досадной оплошности, допущенной Байи в моменте с взятием ворот Давида Де Хеа.
  • К слову, об ошибках – передаем «пламенный» привет Джанлуиджи Буффону, «привезшему» два мяча. Очень жаль, что великий голкипер именно по этому поводу оказался в центре событий. Правильно говорят – иногда необходимо остановиться и сойти с дистанции. Возможно, итальянец зря уехал из Турина?
  • «Манчестер» отнесся к появившимся моментам с максимальной бережностью. Судите сами – из четырех ударов, нанесенных по воротам (не в створ!), «манкунианцы» трижды огорчили Буффона. Команда выдержала прессинг, не изменила тактике и общему настрою – при владении в 39%!



Бытует мнение, что это не «Манчестер» выиграл, а проиграл конкретно «ПСЖ». Второй вариант, скорее, верный – Томас Тухель не сумел сохранить самообладание и не показал себя с позиции силы, хотя периодами тотально переигрывал визави. «Юнайтед» воспользовался единственным – контратаками, на что немец не обратил должного внимания. И поплатился. Это отнюдь не магия – все перевернула с ног на голову вера и жажда к победе.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ