Зимнее трансферное окно не за горами, ввиду чего редакция Football-Fun рассказывает о самых правдоподобных, громких и напрашивающихся переходах – перечисленные нами футболисты действительно в шаге от смены клубной прописки.

Златан Ибрагимович

Гражданство: Швеция

Возраст: 37 лет

Позиция: нападающий

Статистика: 27 матчей/22 гола/6 результативных передач

Кто интересуется: «Милан», «Реал» Мадрид, «Манчестер Юнайтед», «Мальме»

Стоимость: 4 миллиона евро (по версии портала Transfermarkt)

Сразу отметим, что «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Мальме» в большей степени проявляли предметный интерес. «Сливочные», как и «манкунианцы», имеющие проблемы с атакующей линией, некоторое время искали недорогое и все еще эффективное усиление, а «Мальме», ко всему прочему, рассчитывал на сентиментальность воспитанника.

А вот «Милан» взялся за дело конкретно – как информируют итальянские СМИ, агент «Ибры» Мино Райола встретился с представителями «россонери» и в течение четырех часов обсуждал детали и нюансы сделки.

Златану не придется акклиматизироваться в стане «красно-черных», так как он прекрасно знает внутреннюю кухню, а тренерский штаб получит весьма ценный актив – исполнитель полностью оправился от травм, набрал фантастическую форму и за какие-то девять месяцев влюбил в себя MLS. Наверняка, будут рады и фанаты, ведь скандинав, в первую очередь, ассоциируются с красивым футболом, полон амбиций (и это в 37 лет!) и обладает сильными морально-волевыми качествами –  тем, чего так не хватает сегодняшнему «Милану».

Кристиан Пулишич

Гражданство: США

Возраст: 20 лет

Позиция: вингер

Статистика: 7 матчей/1 гол/2 результативные передачи

Кто интересуется: «Челси», «Тоттенхем», «Ливерпуль»

Стоимость: 45 миллионов евро (по версии портала Transfermarkt)

Кристиан Пулишич заигрывает с руководством «Боруссии», и все ведет к тому, что талантливый американец  пойдет путем, протоптанным Генрихом Мхитаряном и Усманом Дембеле. Полузащитник отказывается переподписывать трудовое соглашение и делает явные намеки на уход – как думаете, что значит заявление «а почему бы однажды не поиграть в АПЛ»?

Тем более, когда Люсьен Фавр несколько уменьшил роль подопечного – все из-за великолепных кондиций и сыгранности Марко Ройса, Джейдона Санчо и Пако Алькасера. За игроком и в правду следят клубы из Туманного Альбиона, но ближе всего к трансферу именно «Челси» – «Тоттенхем», как всегда, действует в экономном режиме, а в «Ливерпуле» на коне Фирмино и Мане.

Над «Челси» же нависла угроза – ФИФА, если доверять информации, предоставленной Football Leaks, может запретить пенсионерам покупать на протяжении четырех трансферных окон. Махинации, связанные с приглашением молодых игроков, подталкивают лондонцев к активным действиям – Маурицио Сарри такой футболист, как «Пуля», уж точно пригодится.

Марко Арнаутович

Гражданство: Австрия

Возраст: 29 лет

Позиция: центрфорвард

Статистика: 10 матчей/5 голов/1 результативная передача

Кто интересуется: «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Эвертон»

Стоимость: 25 миллионов евро (по версии портала Transfermarkt)

Австриец не скрывает желания примкнуть к более сильным командам. Прошлой зимой и в начале текущего сезона нападающим интересовался Жозе Моуринью, но «Вест Хэм» придержал пыл игрока – «молотобойцы» провели масштабную кампанию и заявили о желании побороться за еврокубки. Теперь, когда стало понятно, что планы Мануэля Пеллегрини на грани срыва, Арнаутович вновь заговорил о потенциальном переезде – благо, за ситуацией наблюдают «Эвертон» и вышеупомянутый «Челси».

«Ириски», конечно же, имеют достаточно денег, чтобы приобрести футболиста такого класса, однако вряд ли сам Марко согласится садиться за стол переговоров – с турнирной точки зрения ливерпульцы выглядят не лучше, чем «Вест Хэм».

«Челси» и знаменитый «саррибол» – идеальный шанс для выигрыша медалей наивысшей пробы. «Аристократы» никак не определятся с будущим Мораты и Жиру, поэтому Арнаутович не помешал бы и добавил динамики во второй половине розыгрыша АПЛ.

Адриен Рабьо

Гражданство: Франция

Возраст: 23 года

Позиция: опорный полузащитник

Статистика: 12 матчей/2 гола

Кто интересуется: «Ювентус», «Интернационале», «Барселона»

Стоимость: 50 миллионов евро (по версии портала Transfermarkt)

Ох уж этот Рабьо! Француз, наверное, заставляет рвать на себе волосы менеджмент «ПСЖ» – хавбек уже который год отказывается пролонгировать контракт и вот-вот рискует уйти на бесплатной основе. Адриен может похвастаться отличными антропометрическими данными, подвижностью и видением поля, поэтому Томас Тухель так сильно желает удержать воспитанника.

Правда, Адриен видит себя в другом коллективе, где, по его мнению, будет на ведущих ролях. На опорника претендуют «Интер», «Ювентус» (неудивительно, ведь «старая синьора» любит укомплектовываться за счет свободных агентов – Джан, Пирло, Матюиди и другие не соврут) и «Барселона».

Испанские и каталонские таблоиды уверены – Рабьо в шаге от «блаугранас». «Барселона» предлагает отличные условия – пятилетний контракт с выплатой в 10 миллионов евро за сезон. Учитывая то, что Серхио Бускетс и Иван Ракитич не молодеют, Адриен с большой долей вероятности направится как раз в столицу Каталонии.

Костас Манолас

Гражданство: Греция

Возраст: 27 лет

Позиция: защитник

Статистика: 10 матчей/1 гол

Кто интересуется: «Ювентус», «Бавария»

Стоимость: 40 миллионов евро (по версии портала Transfermarkt)

Рамон Мончи где-то просчитался – УЕФА давит на «Рому», вынуждая придерживаться правил финансового фейр-плей. СМИ пишут, что «жертвой» станет Костас Манолас – благо, грека уже предлагали мадридскому «Реалу», но «галактикос» решили приобрести Одриосолу (а зря).

Зато не дремлют «Ювентус» и мюнхенская «Бавария» – отступные составляют 36 миллионов евро. Тем не менее, в игру еще не вступила сама «Рома» – «волки» надеются, что урегулируют все вопросы и оставят фулбека в команде.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ