Оказывается, на «Олд Траффорде» не все так радужноНо нет повода паниковать – в этом уверенна редакция Football-Fun.

Обидное поражение против каталонской «Барселоны» стало четвертым для Уле Гуннара Сульшера за последнее время – норвежец уступил лондонскому «Арсеналу», дважды «Уотфорду» и, собственно, «сине-гранатовым» в Лиге чемпионов. Данные результаты наталкивают на мысль – а не поспешил ли исполнительный директор «красных дьяволов» Эд Вудворд с предложением полноценного контракта? 28 марта Сульшер стал полноценным тренером клуба, но с того момента откровенно не впечатляет – «манкунианцы» демонстрируют не слишком убедительную игру, только отдаляясь от заветной зоны Лиги чемпионов. Что не так и с чем нужно разобраться?

 Вудворд сделал единственно верный шаг и ему не о чем сожалеть

Для начала рассмотрим позицию руководства «МЮ» – почему именно Сульшер? Норвежец выполнил план «А» и оказался безальтернативной кандидатурой, готовой без промедлений продолжить работу с клубом. Судите сами – менеджер наладил атмосферу в раздевалке и, что важно, прошел «Пари Сен-Жермен» в Лиге чемпионов, о чем в декабре еще никто не мог и мечтать. Разве это не достойно одобрения? Общественность и сами футболисты всеми руками поддержали новоиспеченного наставника – он вдохновил команду на подвиги и получил ожидаемое вознаграждение.

Фото: eurosport.ru



Помимо фактора мотивации, так положительно повлиявшего на Погба и компанию, Вудворд столкнулся с дилеммой – все предполагаемые сменщики Жозе Моуриньо были заняты теми или иными заботами, ввиду чего их потенциальное приглашение сводилось к минимальным шансам. Зинедин Зидан неожиданно согласился на условия мадридского «Реала», а Массимилиано Аллегри, так долго мечтавший об Криштиану Роналду, вряд ли бы совершил переезд на Туманный Альбион. Оставался Маурисио Почеттино, но и здесь возникли проблемы – во-первых, для аргентинца необходимо выполнить ряд требований, а, во-вторых, «Тоттенхэм» готовился к открытию нового стадиона. При этом Вудворд горел желанием решить вопрос здесь и сейчас – либо «МЮ» трудоустраивает статусного коуча летом, либо склоняется к работающему варианту и начинает потихоньку решать насущные вопросы. В глобальном смысле «дьяволы» провалили сезон, так почему не заняться подготовкой к следующему? Сами понимаете, на чем остановился функционер – Сульшер поставил подпись под трехлетним соглашением, а лично Эд удовлетворил запросы публики.

Что делать Сульшеру?

Скандинав входит в число специалистов-мотиваторов, однако ему необходимо постепенно отходить от этой роли и заново строить коллектив, руководствуясь несколько иными принципами – например, тактическими примочками и стратегией. Можно сказать, что у команды и тренера закончился канфетно-букетный период, и наступило время, требующее совершенно новых отношений. В которых Уле должен занять позицию главного – показать стержень, определить вектор, ознакомить с детально прописанным планом и разложить его по полочкам. В противном случае «манкунианцы» останутся на прежней стадии развития – вроде бы и грандом, но проигрывающим оппонентам, мало-мальски организованным и готовым к давлению (вон, посмотрите только на «Уотфорд»).

Фото: eurosport.ru

«МЮ» выдал невзрачный отрезок, что нормально – особенно на фоне предыдущих «заслуг» одного небезызвестного португальца. Коуч позволил подопечным выдохнуть, но, как это ни парадоксально, ему пора закрутить гайки – благо, менеджмент готов к любым потрясениям и понимает, что все надо начинать с чистого листа. Если и ставить Уле Гуннару неудобные вопросы, то лишь с наступлением условного августа – ведь не он привел клуб к упадку.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ