Редакция Football-Fun выделяет троицу самых заметных футболистов, повлиявших на судьбу целого противостояния в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Нынешняя неделя подарила нам массу незабываемых эмоций – «Ливерпуль» уничтожил «Барселону», отгрузив в ворота каталонцев четыре безответных мяча, «Тоттенхэм» не растерялся перед «Аяксом», а «Челси» и «Айнтрахт» выдали валидольную серию послематчевых пенальти. Финалисты обоих еврокубков известны, но кто стал героем, тем человеком, переломившим ход не то что конкретного поединка, а всего двухматчевого сражения? Мы решили сосредоточиться на трех персонажах – увы, однако нам придется отмести в сторону стычку «Валенсии» и лондонского «Арсенала», так как после второго забитого гола в исполнении «канониров» стало понятно, кого мы точно увидим 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку.

Жоржиньо Вейналдум

Если быть откровенным, то в «Ливерпуле» главным героем является Юрген Клопп – немец совершил ряд удачных действий, его не подвело чутье и безграничная вера в собственных подопечных, выложившихся на все 100 процентов. Видя такой эффект, Эрнесто Вальверде, которому заслуженно прочат увольнение из стана «сине-гранатовых», нервно курит в сторонке – «скаузеры» воплотили в реальность настоящее чудо. Можно было выделить Дивока Ориги – бельгиец переживает не самый лучший период на «Энфилде», однако в конкретной дуэли сначала заложил фундамент победы, а затем ее и оформил. У вас тоже до сих пор перед глазами роскошный угловой стандарт Трента Александера-Арнольда?


Тем не менее, мы отдадим пальму первенства Жоржиньо Вейналдуму. Как его критиковали после первой стычки, прошедшей на «Камп Ноу»! Сейчас негативные эмоции обрели совершенно иную окраску – голландец придал правильный импульс, повлиявший на итоговый счет. Полузащитник появился на поле после перерыва, сходу «вписался» в схему и разразился «дублем» – на 54-й минуте Александер-Арнольд передал «пламенный» привет Жорди Альбе, провалившемуся по всем статьям, подобрал мяч и адресовал его в сторону Вейналдума. Тот, естественно, не промахнулся – а как, когда перед тобой стоит один беззащитный Марк-Андре тер Штеген?

Волнение окончательно подвело «блаугранас» – спустя несколько мгновений Жоржиньо откликнулся на навесную передачу Шакири и повторно «прошил» сетку ворот. Форменный экстаз!

«Это очень эмоционально. Вы видите, что происходит. Мы верили с самого начала. Все верили – игроки и тренеры. Мы понимали, что это возможно. Я был очень зол, что Клопп оставил меня в запасе. Он сказал, что я могу стать его секретным оружием. Я старался помочь команде, рад, что забил два гола»,– поведал радостный игрок в интервью журналистам.

Лукас Моура

Вот представьте себе – некогда Моура воспринимался в качестве «отработанного материала». Ну как выступать в «ПСЖ» с такой-то конкуренцией, причем, не всегда оправданной? Вингера своевременно подхватил «Тоттенхэм» и однозначно не пожалел – южноамериканец пришелся по вкусу Маурисио Почеттино и с лихвой отработал деньги, вложенные Даниэлем Леви. Вообще, после такого полуфинала Лукасу можно смело ставить памятник – исполнитель единолично расправился с «Аяксом», который, казалось, сделал игру. Если у вас появилась необходимость в камбеке с разницей в три мяча – зовите этого парня. Он воспользовался методичкой Жоржиньо Вейналдума, дважды в течение нескольких минут расстрелял Онана, а третий мяч протолкнул за секунду до финального свистка!

Маурисио Почеттино расплакался на глазах многотысячной публики, а на пресс-конференции не стеснялся похвал, адресованных Моуре: «Очень тяжело конкурировать на этом уровне. Я благодарен, что мне повезло быть тренером, быть в футболе и переживать такое. Все герои, но Лукас Моура – супергерой».

Эй, «ПСЖ», Моура стал первым бразильцем в истории футбола, отличившимся хет-триком на полуфинальной стадии. Выкусите!

Кепа Аррисабалага

«Челси» пришлось изрядно намучаться с резвым и неутомимым «Айнтрахтом» – немцы не хотели сдаваться и отчаянно пытались навязывать собственную игру. Никто не ожидал такого упорства, и постепенно матч перешел в дополнительное время – каких-то полчаса отдаляло «аристократов» от серии пенальти. Но не было смысла опасаться – Кепа Аррисабалага спас положение. Не так давно самый дорогостоящий вратарь мира демонстративно отказался меняться с Вилли Кабальеро в финале Кубка английской лиги против «Манчестер Сити», а теперь сполна искупил ошибки – голкипер взял два удара, неудачно пробитые Мартином Хинтереггером и Гонсалу Пасиенсией. Что ж, Маурицио Сарри осталось сделать последний шаг – ждем триумфа «пенсионеров» 29 мая? Если это случится, Кепа станет одним из спасителей нынешнего, отнюдь не простого сезона.

Редакция рекомендует:

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ