Редакция Football – Fun представляет Вашему вниманию традиционный обзор прессы и общественного мнения – в этот раз под прицелом поединок группового раунда Лиги чемпионов между московским «Локомотивом» и туринским «Ювентусом», закончившийся со счетом 2:1 в пользу «бьянконери».

Как и в предыдущем поединке, прошедшем в Турине, московский «Локомотив» был невероятно близок, чтобы отобрать очки у «Ювентуса». Увы, но сюжет двухнедельной давности повторился – «железнодорожники» пропустили обиднейший гол в концовке встречи и остались ни с чем. Тем не менее, болельщики не унывают – коллектив старался и, несмотря на отсутствие результата, продемонстрировал характер. Единственное, что реально разочаровало, так это глупейшая ошибка Маринато Гильерме, не сумевшего правильно зафиксировать мяч – надеемся, голкипер не сломается, ведь ему еще защищать «рамку» сборной России.

В целом же, общественность с пониманием отнеслась к данному развитию матча – все-таки, это «Ювентус», клуб, который даже при плохой игре умеет выезжать за счет класса…

СМИ

Чемпионат: «Разница в восприятии должна наталкивать на довольно очевидную вещь. Если мы действительно изначально уступаем топ-клубу, то зачем пытаться проиграть с меньшим счётом, если можно попытаться сыграть дерзко, показать свою гордость, продемонстрировать, что у соперника тоже есть проблемы? Гол Дугласа Косты показывает, что, как ни защищайся, момент недоступной нам гениальности все равно будет создан — на то и высокое исполнительское мастерство. Разница в том, что, играя смело, ты даешь условному Дугласу Косте один такой шанс продраться в свою штрафную, а отказываясь от мяча и залезая в ракушку — пять».


Фото: МК Спорт

Sports.ru: «Важное: «Локомотив» закрыл Роналду так, что Сарри впервые решился на замену суперзвезды. А теперь ключевое: «Локомотив» смотрелся достойно ровно 90 минут – с 3-й по 93-ю (матч длился 95). В этот отрезок он сделал невозможное – вернулся в игру, которая, казалось, закончилась на старте, играл вполне на победу и в итоге чуть не дожал соперника. Но за несколько секунд до финального свистка потерял концентрацию и собрал слишком легкую полосу препятствий для свежего Дугласа Косты.

Две ошибки (одна индивидуальная, вторая коллективная) сформировали счет на табло, хотя если бы матч закончился 2:1 в пользу «Локо», это бы точно не резало глаз, и Сарри наверняка признал бы поражение».

Фото: Eurosport

Советский спорт: «Локомотив», казалось, был даже ближе к победе: в одной из быстрых атак Мариу с линии штрафной бил по покинутым Войцехом Щенсны воротам, но Леонардо Бонуччи успел вынести мяч с «ленточки». И все же класс «Ювентуса» сказался, когда компенсированное время уже истекало. Дуглас Коста нахально полез с мячом в штрафную от левой бровки, сыграл в изящную стеночку с Игуаином и катнул мяч между ногами бросившегося навстречу Гильерме. Как ни укреплял Юрий Палыч центральную зону заменами, уследить за туринскими асами железнодорожникам все равно не удалось. Не Криштиану – так Дибала, не Дибала – так Коста. Это и есть «Ювентус» – почувствуйте разницу!».

Фото: Forza Italian Football

Спорт-Экспресс: «Чем ближе была концовка, тем больше «Локомотив» отходил назад, в атаке рассчитывая на контрвыпады. И правильно делал! Такая тактика едва не привела к победе «Локо». На 78-й минуте московская команда создала 1000-процентный момент. Дело было так: красно-зеленые убежали в очередную контратаку, Крыховяк выскочил на Щенсны, вратарь отбил мяч, тот прилетел к Жоау Мариу, португалец ударил сильно, точно, но «Юве» спас Бонуччи. Итальянский защитник отразил мяч ногой, стоя на линии ворот. Суперсейв!

«Локомотив» не заслуживал поражения. Больше того, он был вполне достоин победы. Но на 3-й добавленной «Ювентус» провел отличную атаку, результатом которой стал гол Дугласа Косты: бразилец показал высший пилотаж — убежал от нескольких соперников, обыгрался с Игуаином, выскочил один на один с Гильерме и прокинул мяч между ног у вратаря. С «домиком» у кипера «Локо» в этом матче было не все в порядке».

БОЛЕЛЬЩИЦКОЕ МНЕНИЕ

sportagdno18: «Интересно, кто-нибудь из футболистов «Ювентуса» вспотел, они же по полю пешком ходили и вообще не напрягались».

baclazhan: «Юве» был никакой. Ни в какое сравнение с «Юве» в Турине или хотя бы «Лейпцигом». То, что мы видели ворота «макаронников» не полностью заслуга «железнодорожников». Скорее «Юве» решил сыграть на классе и не тратить силы при долгом переезде».

kreu4i: «За матч не стыдно, парни бились до последнего».

chimid08: «Года идут, а Палыч не стареет!».

Znatokk: «Два поражения, (я имею в виду «Зенит» и «Локо») но какие разные».

filippov1991: «Локо» – молодцы! Палыч – красава! Если сравнить составы и уровень игроков, то у «Локо» были прекрасные моменты!».

Proser: «Палычу надо их научить не прижиматься в последние 10 минут. Уже сколько раз такое было, что именно на последних минутах пропускали. А еще «Гиле» надо заплатку между ног пришить и норм будет. А в целом сыграли хорошо».

Lueta: Проигрывают все, и проиграть можно по-разному. «Локомотив» играл, именно играл, но…не судьба…Так, бывает…С уважением, Локо!».

Mnemnic: «Почему постоянно призывают гордиться поражением, у кого-то есть чувство собственного достоинства? Когда мы уже будем гордиться, что наши клубы мощные, а не проходные? В нашей стране походу кроме победы народа в Отечественной войне и достижениями советского народа больше нечем гордиться».

Tuttmos: «Скажем так: гордиться двумя поражениями не стоит, но и такого позорища, какое увидели в Питере, тоже не было. Средний «Лейпциг» вообще без проблем дважды деклассировал нашего вилковского  чемпиона, а «гудки» реально создали мощному «Юве» большие проблемы. Но не более».

Bebeto: «Возможно, выскажу непопулярное мнение, но «Ювентус» сейчас в поиске своей игры и не так уж силен, можно даже посмотреть последние матчи в Серии A. «Интер» 2:1, «Болонья» 2:1, «Локо» 2:1 (прошлый тур), «Лечче» 1:1 (гол с пенальти), «Дженоа» 2:1 (победный гол с пенальти на 96 минуте), «Торино» 1:0, «Локо» 2:1. Во всех матчах было мучение со стороны «Юве». Но, «Локо» выглядел более чем достойно».

Akimk: «Как обычно. И мы должны радоваться. 0 очков за три матча, а эти «достойно» забудут очень быстро. Зато итоговое 4 место 2 года подряд запомнится. Так что радоваться нечему. Поражение опять. Опять ждем следующий матч».

Jangojoker: «Издеваетесь? Как можно гордиться проигрышем? Тогда и про «Зенит» тоже самое пишите, и про ЦСКА, и «Краснодар». Не вижу разницы. Поражение и в Африке поражение. Гордость очки в турнирной таблице и в рейтинге УЕФА не добавит».

Satoutatsuhiro: «Нищий Лечче спокойно скатал в ничейку с этим разобранным «Юве», а «Локо» проиграл, но заставил собой гордиться! За 1:2 и 0:5 одинаково 0 очков, в общем, огромное разочарование. Надеюсь, хоть с «Байером» своё 3 место защитят».

Shapi: «Юрий Павлович сделал правильный вывод после Турина, не надо играть в трусливый защитный футбол. Нет лучшей обороны, чем нападение! Надеюсь и остальные клубы это поймут! Не зазорно проиграть, играя, позорно проиграть, играя в карбюраторный «автобус» на подсосе».

Kimibor: «Надо учиться играть у пражской «Славии»… Вот там есть, чем гордиться!».

chenotguewarra: «Футболисты молодцы. Непонятно только за что Шпалыча благодарить. Вместо того, чтобы добить никакой «Ювентус», он начинает выпускать кучу оборонцев. За что и получили».

kefir333: «Баринову по окончании сезона надо переходить в Европу. Немного не хватает тактической выучки, поэтому может потерять позицию, но в остальных компонентах – машина! Надо продолжать прогрессировать».

swarog2000: «Только сегодня понял разницу, почему так по разному воспринимаются результаты.. Локо в курсе, что им вдуют и болельщики тоже в курсе. Так почему бы и не рискнуть попой вперед идти? Засадят – ничего страшного! Зато есть шанс напугать. У «Зенита» чуть по-другому. Команда хочет добиться именно результата. И болельщики ждут от команды результата. Поэтому и приходиться зажиматься, есть страх проиграть. А «Локомотиву» терять нечего. Потолок достигнут, деньги за группу ЛЧ получены. Что еще надо? Ничего обидного не хотел сказать постом. Просто реально это так».

Kuznetcpetr: «Ювентус» отдыхал. Но «Локо» понравился. Крыховяк, Баринов опять забегали. Смогли сэкономить силы в чемпионате и тут прибавили. «Локо» приятно удивил. Одно бесит, господа эксперты не забывайте, что гранды играют по-разному. И когда они отдыхают, учитывайте это».

Tihonovetskiy: «Никогда не понимал, почему Гильерме считается топовым вратарем. Он среднее среднего, очень много ошибок допускает, никогда не видел большого таланта, никогда он меня не впечатлял. Есть ряд вратарей, которым я бы доверял место в воротах в сборной, это точно».

Husly: Я хоть и не фанат «Локо», но играли вчера очень достойно. Да – проиграли, да – не дотерпели, но играли с грандом, и смотреть было приятно. А в чате смотрю, разрывает голубых последователей Вилкова, которые после игры своего «автобуса» огорчились и сливают злобу».

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ