25 огненных цитат: Эрлинг Холанд – о восхищении Роналду и Ибрагимовичем, своем лучшем голе, мотивации и слабой результативности

25 огненных цитат: Эрлинг Холанд – о восхищении Роналду и Ибрагимовичем, своем лучшем голе, мотивации и слабой результативности - фото
Фото: Pro Shots

Эрлинг Холанд ворвался во взрослый футбол неудержимой ракетой – и вот уже несколько сезонов кряду не только стабильно держит марку, демонстрируя феноменальную хладнокровность и результативность, но и перманентно растет в индивидуальном плане, неустанно трансформируясь в игрока топ-класса. 

Перейдя в январе 2020-го в дортмундскую «Боруссию» из априори более скромного австрийского «Зальцбурга», Эрлинг быстро стал настоящим ночным кошмаром для абсолютно каждого защитника немецкой Бундеслиги. Холанд регулярно дает прекрасные поводы говорить о себе в восторженном ключе: на днях (а эти строки писались во второй половине сентября) Эрлинг провел потрясающий по своей красоте гол в ворота «Униона», ударом в касание по сумасшедшей дуге перебросив опрометчиво вышедшего из ворот кипера берлинцев Луте и ввинтив мяч в сетку рикошетом от штанги. Шедевр? Вне всяких сомнений. Очередной!

«Футбол-Фан» в рамках полюбившейся традиционной рубрики собрал 25 лучших цитат талантливейшего норвежца – и уже спешит ознакомить с ними! 

«Я очень надеюсь, что сумма, которую в прессе называют в связи с интересом со стороны лондонского «Челси» – всего лишь выдумки. Вы что, 175 миллионов евро за переход футболиста – это запредельно много!»

«Не называйте меня самым талантливым. Мой камерунский партнер по дортмундской «Боруссии» Юссуфа Мукоку – наибольший талант в мире, он очень молод. А мне уже стукнуло двадцать, я же старый».  

«Я восхищаюсь Криштиану Роналду. Мечтаю встретиться с ним, пообщаться без спешки и рассказать, что я стал профессиональным футболистом, следуя его примеру. Я всегда подражал Роналду – и тут нечего стыдиться». 

«Златан Ибрагимович – настоящий прирожденный лидер с потрясающим менталитетом. В любой команде он сразу же начинает играть ведущую роль и забивать голы на любой вкус. Очень импонирует непоколебимая уверенность, которую источает Златан. Хочу перенять этот компонент. Но мы с ним форварды разного стиля, хотя и оба являемся весьма габаритными. Мечтаю увидеться с Ибрагимовичем и поболтать обо всем. Надеюсь, Мина Райола это сможет организовать». 

«Райола является лучшим футбольным агентом на планете. Разумеется, я буду только рад продолжить работу с ним. Мина мне очень помогает, за что я ему безумно благодарен».

Jerling Holand vyrazil zhelanie ostat'sja v dortmundskoj Borussii
Фото: Getty

«Я люблю «Боруссию» и очень счастлив здесь. Это мечта, которая стала реальностью. Изначально действовал очень расслабленно, ни о чем не переживал и не мучил себя различными мыслями. Просто играл в свой футбол – и все получилось. В стане «шмелей» я развиваюсь и раскрываюсь как исполнитель. Мечтаю добиться громких успехов с «Дортмундом» и выиграть много трофеев, это чистая правда. Клуб отдал за меня внушительную сумму – и я обязан отплатить ему сполна, порадовав болельщиков стопроцентной выкладкой». 

«После каждого хет-трика в матче я забираю игровой мяч себе. В моей кровати уже много мячей – и я прекрасно сплю рядом с ними. Они мне как подружки».    

«Я максималист и всегда стремлюсь к большему. Меня не устраивает моя результативность, аппетит на голы неутолим. Когда мяч в воротах – это такое неимоверное чувство! Описать невозможно – нужно попробовать лично, чтобы понять. Помню, как забил четыре гола в ворота берлинской «Герты» – но только представьте, если бы в том поединке я отличился раз шесть! Это было бы на порядок лучше».

«У меня невысокая результативность. Необходимо забить мячей больше, чем сыграно матчей – это одна из целей на всю карьеру». 

«В чем секрет моего успеха? Ох, если бы я знал, что ответить на этот вопрос… Я просто выхожу на поле и забиваю». 

«Легендарная «Желтая стена» дортмундской «Боруссии» – нечто невероятное. Когда ты поднимаешь глаза к крыше стадиона и спускаешься взглядом вниз – по телу пробегают мурашки от осознания, насколько огромная и сплоченная наша фанатская торсида. Когда же ты забиваешь и бежишь к трибуне, а болельщики скандируют твое имя – это просто идеально». 

«Конечно, во время исполнения 11-метровых ударов я нервничаю. Это нормально. Но когда ты знаешь, что команде крайне нужен гол – волнение отходит на дальний план».

Редакция рекомендует:

«Я люблю футбол всю свою жизнь. Когда я смотрю матчи, то заряжаюсь позитивом – и так было всегда. Помню, утром я занимался в академии, а затем все оставшееся время смотрел футбол по ТВ. Я любил и Примеру, и АПЛ, и Серию А. А еще мне нравилось следить за тем, каких успехов добиваются нападающие. Тот же Мичу. Наверное, именно поэтому я так люблю играть на позиции центрфорварда». 

«У меня уже есть награда Golden Boy, я доволен. Но при этом продолжаю мечтать о Золотом мяче и триумфе в Лиге чемпионов».

«Я был обычным футболистом до перехода в «Боруссию» и таким же остался. Ничего не поменялось. Конечно, приятно слышать комплименты в свой адрес, но я крепко стою на ногах и в облаках не витаю. Тяжело работаю над тем, чтобы стать еще лучше и сильнее. Это моя мотивация. Поблажек себе не даю, выкладываясь на максимум. С детства был готов к карьере профессионального футболиста и верил, что могу выступать на наивысшем уровне. Знал, что в моих силах влиять на результат». 

Bundesliga Borussija D vyborola pobedu nad Kjol'nom na 90-j minute, Holand oformil dubl' Obzor matcha.jpg
Фото: ФК «Боруссия» (Дортмунд)

«Одна из моих целей – стать лучшим голеадором в немецкой Бундеслиге. А еще – лучшим игроком в мире. Но мои мысли – не только о рекордах. Главное – это твоя команда, которой ты должен помочь». 

«В футболе всегда очень сложно. Но еще в футболе возможно абсолютно все». 

«Примером для подражания является мой отец – Альфи Холанд. Будучи его сыном, на меня всегда оказывалось особое давление. Я не мог его подвести – и это давало дополнительный заряд мотивации. С раннего детства мы регулярно говорили о футболе, обсуждали различные игровые нюансы. Мой отец сделал очень большой вклад в мое профессиональное становление».

«Иметь возможность жить за счет футбола – прекрасно. Быть футболистом – наверное, лучшая работа на земле!»

«Мой лучший гол в карьере? Дело было в 2015-м, когда я выступал за норвежскую сборную U-15 и отправил мяч в ворота соперника после того, как мы развели с центра поля. Очень красиво получилось». 

«Я прекрасно помню матч за юношескую сборную Норвегии против Гондураса на ЧМ, когда я провел 9 голов. Очень хорошая игра. Я забил столько мячей, чего мне удавалось с детских лет. Фантастический день! Но если бы не система VAR, то я ушел бы с поля с 11 голами в активе. VAR меня остановил – так что я был немного разочарован, что не улучшил собственный рекорд». 

«Как я настраиваюсь на матчи? Прежде всего – медитирую. Это мой ритуал. Также люблю включить в наушниках норвежский рэп». 

«Обожаю гимн Лиги чемпионов. Слышать его вживую – божественно. Я часто хожу и напеваю его. Мечтал выступать в этом турнире – и мечта довольно быстро сбылась. А когда я забил свой первый мяч в ЛЧ, то так искренне и долго радовался, что потом сил на остаток мачта попросту не хватило. Поэтому последующие голы я праздновал чуть скромнее».  

«Поистине хорошие команды побеждают, даже когда явно не их день». 

«Всегда приятно, когда за тобой охотятся топ-клубы мира. Это значит лишь одно: ты на правильном пути». 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5