Бэйл: уйти нельзя остаться

Бэйл: уйти нельзя остаться - фото

Похоже, сам валлиец не знает, в каком месте нужно ставить запятую.

В мадридском «Реале» назревает новая сага – если раньше подавляющее количество новостей так или иначе касалось фигуры Эдена Азара, то теперь СМИ всецело сконцентрированы на атакующем полузащитнике Гарете Бэйле. Получилась интересная ситуация – руководство клуба не скрывает желания избавиться от подопечного, но не в состоянии найти покупателя, готового выложить требуемые деньги. Что ожидаемо и вполне объяснимо – несмотря на медийный статус, валлиец подвержен частым травмам. Ощутимую роль играет фактор возраста – вингеру уже 30 лет, и он заметно ниже котируется на международном рынке. Да, Гарет – все еще суперзвезда, магнитом привлекающая многомиллионные контракты, но любой из уважающих себя топ-клубов обязательно и дотошно изучит имеющиеся нюансы. Примечательно, что мюнхенская «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», ранее интересовавшиеся игроком, предложили условия, которые заметно ниже, чем в Мадриде – кто в своем уме будет переплачивать?

Важный момент – Бэйл не намерен идти на понижение зарплаты. В очередной раз британец показал истинное лицо – им и его агентом Джонатаном Барнеттом движут исключительно деньги. Настолько, что исполнителю плевать на спортивные амбиции – если не выйдет найти общий язык с Зинедином Зиданом, то он не прочь посидеть в глухом запасе вплоть до истечения трудового договора.

«Если появится подходящее нам предложение, то все может измениться, и он может уйти через день или неделю. А может и оставаться игроком «Реала» и через три года, когда закончится его контракт», – намекнул Барнетт в разговоре журналистами.

Знаете, подобный тренд невероятно пугает – не так давно о чем-то схожем говорил другой скандалист в лице Мауро Икарди. Кажется, это закончится нескоро, ведь легче манипулировать положением и связями, чем что-то доказывать непосредственно на поле. Сейчас же не XIX век!

Ввиду этого «сливочные» пребывают в неком смятении. Порой доходит до комичностей и преподносится не как противостояние между игроком и клубом, а выяснение отношений внутри менеджмента. Президент Флорентино Перес никак не признает личное поражение – в минувшем сезоне функционер наотрез отказался расставаться с Гаретом и теперь не знает, как выйти сухим из воды. В Бэйле рассчитывали увидеть наследника Криштиану Роналду, но все получилось совершенно иначе – нападающий не потянул груз ответственности и, как итог, провалился по всем фронтам.

«Мы надеемся, что Бэйл скоро уйдет, это будет лучше для всех. Работаем над его переходом в новую команду. У меня нет ничего личного против Гарета, но приходит время, когда что-то нужно менять. Я должен принимать решения, мы должны меняться. Трансфер – это решение тренера, а также игрока, который знает ситуацию. Ситуация изменится, я не знаю, через 24 или 48 часов, но она изменится, и это хорошо для всех»,– довольно резко высказался Зидан на пресс-конференции 21 июля.

Прямота французского менеджера в некоторой мере даже шокировала – он выступил с серьезным заявлением, утверждающим, что Бэйлу пора паковать вещи и убираться восвояси. Чему мы удивляемся? – спросите вы. Перес привык работать в окружении доверенных лиц, потакающих ему абсолютно во всем – Зидан не сделал ничего экстраординарного (тренер должен иметь собственный стержень и позицию), однако зацепил эго тех, кто находится у него над головой. Что является полной правдой – испанские СМИ, заглянувшие в кулуары мадридцев, рассказали о том, что отныне Зинедину не рекомендуется раскрывать карты перед репортерами, ограничиваясь событиями, касающимися того или иного матча. Постепенно тон рулевого сменился: «Если он остается – нет проблем. У него есть контракт, он игрок «Реала», и я считаю, что случиться может всякое. Я уважаю всех игроков. С июня его роль не поменялась»,– сказал «Зизу». 23 июля Зидан впервые «прогнулся» – представьте себе, Бэйл не участвовал в спарринге с «Баварией», потому что «не захотел». А разве мнение коуча не учитывается в таких случаях? «На днях Гарет не играл с Баварией, потому что не захотел. Он сказал, что клуб ведет переговоры о его уходе, поэтому он не захотел выходить на поле». А как же профессионализм и обязательства перед болельщиками? Ладно – контрактом? Хотя о чем это мы – когда «Реал» позорился в мадридском дерби («Атлетико» одержал оглушительную победу 7:3), валлиец мило общался у кромки поля и улыбался партнерам. Согласитесь, форменный бардак.

Зидану приходится балансировать – с одной стороны, против него воюет Барнетт, чьи слова моментально подхватывает и тиражирует пресса. С другой – Перес не вынес окончательный вердикт, и есть риск, что исполнитель останется на «Сантьяго Бернабеу». Никто не хочет отпускать актив, приобретенный за 100 миллионов евро, бесплатно – отметим, что даже китайцы не спешат швыряться деньгами. «Цзянсу Сунин» согласился выплачивать Гарету 1 миллион евро в неделю (свихнуться можно!), но лично «бланкос» остались недовольны – вряд ли сумма в 20-25 миллионов евро могла убедить Флорентино. Прибыв в Пекин, валлиец попал в объективы камер, и казалось, что все решено – сделка вот-вот будет достигнута. Но нет – игрок в экстренном режиме вернулся назад, так как «Реал» заблокировал трансфер. Кроме всего прочего, на Бэйла давит семья, не желающая переезжать в Поднебесную – если клубы таки ударят по рукам, жена и трое детей футболиста уедут на Туманный Альбион. Тем не менее, британец готов пожертвовать личными благами – на горизонте замаячила реальная возможность невероятно обогатиться. Впрочем, пока все туманно – одни источники уверены в переходе, другие же не верят в происходящее.

Gareth Bale arriving in China, he will earn £1m a week making him the highest paid footballer in the world. pic.twitter.com/YAw2SDWVyM

— Transfer News (@TransfersLlVE) July 27, 2019

 

Что следует сказать в заключение? По нашему мнению, Бэйл не поменяет прописку – во-первых, Перес никогда не отличался альтруизмом и не отпустит игрока в качестве свободного агента. Недавно Кейлор Навас и Серхио Рамос заикались о чем-то подобном, пытаясь надавить на сентиментальные нотки – мол, они заслужили уйти, поскольку сыграли ключевую роль в последних успехах команды. Да, сыграли, да, помогли, однако миром правят не слова, а кое-что, звенящее в кармане. Во-вторых, травмировался Марко Асенсио, который по предварительным прогнозам выбыл от пяти до восьми месяцев. Это подбросило  Зидану головную боль – француз видел воспитанника «Мальорки» в стартовом составе, но теперь вынужден прорабатывать иные варианты. Есть Винисиус Жуниор, привыкший действовать на левом фланге, центрфорвард Родриго, к тому же не прошедший адаптацию, и… по сути, все – Браим Диас повредил мышцу бедра и на 4-5 недель также привязан к больничной койке. А вдруг пригодится Гарет? Кем заткнуть дыры, да и еще на старте сезона? «Реал» обращает повышенное внимание – общественность следит за пертурбациями, происходящими в стане «галактикос», и ждет положительных сдвигов. Но если Зидан умудрится найти эффективный выход без использования Бэйла, то заслужит респект, плюсик в тренерскую карму и останется с отличной репутацией. Ждем-с.

В-третьих, никто из грандов не удовлетворит «хотелки» ни Гарета, ни Переса – об этом мы упоминали вскользь строчками выше. Во сколько бы вы оценили этого футболиста? Ну, миллионов в 60 – цена адекватная и чуть выше среднего, если посмотреть на тенденции, прослеживаемые в современном футболе. «Меренгес» так не считают – Гарет обладает целым перечнем наград, популярен и априори должен стоить дороже. Возможно, но последние новости сильно ударили по репутации Бэйла – у него нет иммунитета, он гоним и не нужен богатейшему коллективу мира. В Европе никто не примет его условия (разве что заметно пониженные), да и зачем клубу рисковать – подписывать новичка с хронически больной спиной и проблемными крестами? Вот бросьте валлийца назад в АПЛ, и не факт, что он выдержит темп – согласитесь, парень сбавил в скорости. И мотивации, раз позволил себе допустить и развить текущий конфликт – это еще один сигнал для ведущих команд. Бывает так, что исполнителя постоянно преследуют травмы, появляются различные подводные камни, выступающие на пути, но он собирается с силами и доказывает обществу, что способен, как минимум, удержаться на плаву – как это, к примеру, сделал Санти Касорла, воскреснувший в «Вильярреале». Есть надежда, что Гарет поступит аналогичным образом, но она, откровенно говоря, мала – его манит прибыль, а не какие-то там высокопарные ценности. Увы, но реальность такова, и пока нет ощутимых предпосылок для изменений.

Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем