Еще одно «дитя лимита». О переходе Ивана Игнатьева в казанский «Рубин»

Еще одно «дитя лимита». О переходе Ивана Игнатьева в казанский «Рубин» - фото

Редакция Football-Fun делится мыслями по поводу недавнего резонансного перехода Ивана Игнатьева в «Рубин».

 На «Краснодар» принято равняться – классная академия, хорошая инфраструктура и эффективный менеджмент. За относительно короткий срок существования «быки» сформировали собственную философию и, что приятно, всеми силами пытаются следовать очерченным ориентирам. Но даже такая сила не способна противостоять жестким реалиям, установленным в нашем футболе – извращенный лимит на легионеров превратил РПЛ в среду, где конкуренция стоит не на первом месте. Яркий пример – недавний переход Ивана Игнатьева в казанский «Рубин».

Сделка, вызывающая поистине шоковое состояние – не значимостью, а посылом. Казалось бы, у нас есть противоположный и красноречивый пример – Александр Головин в «Монако». Первый сезон в исполнении плеймейкера получился объективно смазанным (повлияли травмы и тренерские перестановки), однако и здесь надо выделить положительный момент – Саша привыкал к европейским стандартам. Благодаря этому он существенно вырос и сегодня воспринимается в качестве мозга национальной команды. Выиграли все участвующие стороны – футболист, не побоявшийся расширить привычные рамки, клуб, получивший все еще перспективного юношу, и сборная, где с креативностью всегда были осложнения. А вот что даст Игнатьев, чья мировоззренческая амплитуда останется на прежнем месте – большая загадка.  

Слова о переезде в Европу, сказанные нашей молодежью, стали обыденностью. СМИ регулярно пестрят инсайдами об интересе клубов с приставкой «топ», ввиду чего к «Краснодару» всегда было особенное отношение – вот где концентрация юных умов, на которых делается ставка. Матвей Сафонов, Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов – все они выросли под чутким правлением Мурада Мусаева и постоянно «сватаются» в различные команды.

Иван Игнатьев также с оптимизмом делился подобными планами и мечтал о покорении чемпионатов выше классом, чем РПЛ. Тем не менее, совершенные им поступки говорят об обратном – парень, которому на днях «стукнет» 21 год, связался с агентами, спровоцировал конфликт и в завершение оказался в коллективе, идущем в зоне вылета. Откройте турнирную таблицу и присмотритесь внимательно – «Рубин», невзирая на приглашение Леонида Слуцкого и инвестиции, не стоит на двух ногах. Понятное дело, после зимнего перерыва развитие сценария может вкорне измениться, но факт остается фактом – сомнительно, что Татарстан является пределом амбиций. Мы ни в коей мере не бросаем камень в сторону «красно-зеленых», однако давайте размышлять логично – все же «Краснодар» преследует более высокие цели.

Ivan Ignat'ev rasskazal o perehode iz Krasnodara v Rubin
Фото: официальный сайт «Краснодара»

Очевидно, что в клубе не забыли о мартовском скандале и без угрызений совести продали игрока первому попавшемуся покупателю, готовому выложить на стол необходимую сумму. Правда, судя по поведению Игнатьева, он не стал заложником ситуации, так как сказал следующее: «Обрадовался, когда позвонил Слуцкий. В «Краснодаре» чувствовался дискомфорт». Вообще паренек наговорил много чего, чем вызвал бурную реакцию – отметим, что часть общественности, сомневающаяся в тренерской компетенции Мусаева, поверила Игнатьеву, желающему сотрудничать со Слуцким и «дружелюбными и приветливыми людьми».

Впрочем, подавляющее мнение абсолютно иное – Ваня, в жизни которого появились мысли о деньгах, а не о карьерном росте, ступил на неверный путь. В качестве финального штриха приведем еще одну цитату: «Я считаю, что молодые игроки должны ехать играть в Европу. Но зачем ехать в Европу, если она и так рядом».

Знаете, звучит как прекрасный слоган, точно описывающий жизнь наших паспортистов – ну, зачем куда-то уезжать, если за «бугром» нет таких тепличных условий? Это ведь еще надо тренироваться и биться за место под солнцем, а в РПЛ все любо-дорого – из-за соответствующей отметки в документах тебя обязательно заметят и предоставят практику (против закона не попрешь). Именно поэтому ни один из российских клубов не вышел в весеннюю часть еврокубков – уровни банально не сопоставимы.

Что касается конкретно Игнатьева, то он, движимый своими, скажем так, не самыми спортивными взглядами, подписался на авантюру. По крайней мере, «Рубин» представляет собой спорный проект, на бумаге метящий в Европу, но в реальности окруженный сомнительными личностями: «Иван, поедем в Европу вместе! Добро пожаловать в «Рубин» – вот что гласил официальный ролик, посвященный представлению футболиста.

Oficial'no Ivan Ignat'ev prodolzhit kar'eru v kazanskom Rubine
Фото: официальный сайт «Рубина»

Беда в том, что казанцы уже как четвертый сезон минуют те самые еврокубки, а на групповой стадии Лиги чемпионов играли девять лет назад. А вот «Краснодар» все увереннее подбирается к главному клубному турниру – правда, теперь Ваня в планы «быков» не вписывается и, по всей видимости, не скоро услышит гимн даже Лиги Европы.   

pinterest vkontakte mail_ru gmail_com linkedin skype telegram viber whatsapp
Еще одно «дитя лимита». О переходе Ивана Игнатьева в казанский «Рубин»
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем