Гризманн и Бейл — на выход. Футболисты Ла Лиги, которым нужно срочно сменить прописку

Гризманн и Бейл — на выход. Футболисты Ла Лиги, которым нужно срочно сменить прописку - фото

Редакция Football-Fun представляет вашему вниманию очередной материал, посвященный футболистам, которым необходимо как можно скорее перейти в новый клуб. В прошлый раз мы проанализировали положение дел в РПЛ, сейчас проходимся по элите Ла Лиги. Так кому там на выход?

«Реал» Мадрид

Agent Garet Bjejl ne hochet vozvrashhat'sja v anglijskuju Prem'er-ligu
Гарет Бэйл; фото: официальный сайт Ла Лиги

Кто может уйти: Лукас Васкес, Лука Модрич, Начо Фернандес

  • Лукас Васкес: испанец даже не считается постоянным игроком ротации. Периодически Васкес может придать игре должную динамику, но не котируется Зиданом. Так как на дворе кризис, «Реал» не будет удерживать Васкеса и попытается выручить хотя бы миллионов 10-15.   
  • Лука Модрич: хорват хоть и обладатель «Золотого мяча», но не молодеет. Ввиду этого Луке не гарантирована постоянная игровая практика. «Реал» дал понять, что не станет тормозить продажу плеймейкера, если поступит достойное предложение. Это звучит как вызов для «Интера», не правда ли?  
  • Начо Фернандес: как и в случае с Модричем, Начо не имеет особых гарантий касательно будущего. Примечательно, что в нынешнем розыгрыше он провел на поле 641 минуту. Вряд ли в будущем Фернандесу светит что-то большее, чем сейчас.  

От кого нужно обязательно избавиться: Гарет Бейл, Мариано Диас, Лука Йович, Хамес Родригес

  • Гарет Бейл: валлийский поклонник гольфа достал тренерский штаб «сливочных». Зинедин Зидан  прямо говорил о желании расстаться с подопечным, не отрабатывающим контракт должным образом. Бэйлу не хватает стабильности и особенно тактичности — мадридцам не раз приходилось краснеть по поводу выходок британца. Достаточно вспомнить знаменитую надпись «Уэльс, гольф, Мадрид», чтобы понять — это человек не любит цвета, которые защищает. Более того, за семь лет пребывания на «Сантьяго Бернабеу» он не удосужился выучить испанский язык! Летом 2019-го Гарет едва не перебрался в Китай, сейчас «бланкос» вновь думают, куда девать дорогостоящего «сменщика» Криштиану Роналду. Может-таки, подсуетятся «Тоттенхэм», «МЮ» и хайповый «Ньюкасл»?
  • Мариано Диас: три года назад доминиканец круто «выстрелил» в «Лионе» и удостоился права вернуться в стан «бланкос». Кантерано надеялся, что уход Зидана позволит ему закрепиться в Мадриде, однако тяжелый сезон 2018/19 и последующее переподписание Зизу дали понять, что дела крайне плохи. Мариано очень старателен, всем сердцем любит «Реал», но упорно игнорируется Зиданом на протяжении многих лет (оба пересекались еще в молодежной команде).  Диасу пора взяться за голову и бежать из столицы Испании — футболист ведь хороший.     
  • Лука Йович: максимально нелепое приобретение Флорентино Переса, выбросившего на ветер 60 млн евро. Серб не понравился Зидану, проиграл конкуренцию Бензема и выставляет клуб в неприглядном свете — к примеру, своим бессмысленным нарушением карантина. Игрок не чувствует партнеров по раздевалке и не дотягивает до стандартов — слишком рано он переехал в настолько именитый коллектив. Пресса то отправляет Йовича в аренду, то выставляет на трансфер — если верить газетчикам, неудачливого нападающего не прочь увидеть в чемпионате Германии и Италии.    
  • Хамес Родригес: талантливый колумбиец также не вписывается в планы руководства — уж слишком много потерял плеймейкер, да и не выжал максимум, находясь в «Баварии». Но, кажется, Родригес все равно найдет себе пристанище — им активно интересуется «Эвертон» Карло Анчелотти.   

«Барселона»

Grizmann i Roberto pomogli Barselone pobedit' Hetafe
Фото: официальный твиттер «Барселоны»

Кто может уйти: Антуан Гризманн, Усман Дембеле, Артуро Видаль, Иван Ракитич

  • Антуан Гризманн: три года назад Антуан Гризманн воспринимался в качестве претендента на Золотой мяч, в данный момент он и близко не показывает тот уровень, на который рассчитывали боссы «сине-гранатовых». Француз плохо вписался в систему Эрнесто Вальверде и Кике Сетьена, не нашел взаимопонимание с Лионелем Месси и другими лидерами раздевалки. Нападающий проявляет старательность, но не так эффективен, как в мадридском «Атлетико». Дошло до того, что игрок может послужить разменной монетой при потенциальном приобретении Неймара.   
  • Усман Дембеле: «Барселона» не знает, куда деть Усмана Дембеле. Француз обладает незаурядным талантом, однако систематично нарушает режим и подвержен частым повреждениям. Парень безответственен и не проявляет амбиций (в 23 года-то!). СМИ убеждены, что Дембеле в обозримом будущем уйдет в аренду — поговаривают, на него положил глаз Юрген Клопп.
  • Артуро Видаль: чилиец никогда не был незаменимым элементом в обойме «Барселоны», ему 33 года, а Хосеп Бартомеу желает разгрузить платежную ведомость. Вердикт понятен.
  • Иван Ракитич: хорват служил «Барселоне» верой и правдой, забил в финале Лиги чемпионов, но его время прошло. Нет, центральный полузащитник не лишен толики гениальности, но у него нет возможностей выиграть повышенную конкуренцию. Во-первых, сказывается возраст, во-вторых, на позиции играют Френки де Йонг и Артур. Хорошо известно, бразилец переедет в Ювентус, но свято место пусто не бывает — скоро в Каталонии объявится Миралем Пьянич.  

От кого нужно обязательно избавиться: —

Эта графа пустует, поскольку есть вопросы касательно судьбы  Филипе Коутиньо. Если бразилец вернется на «Камп Ноу», то «Барсе» придется стремительно действовать — с каждым месяцем самое дорогое приобретение в истории клуба дешевеет. А вот «Арсенал» и «Челси» присматриваются — возможно, мы увидим возвращение Коута на Туманный Альбион.  

«Атлетико» Мадрид

Saul-1
Фото: Getty Images

Кто может уйти: Стеван Савич, Томас Партей, Сауль Ньигес

  • Стефан Савич: черногорец в поле зрения туринского «Ювентуса» — в начале июня представители «старой синьоры» связались с испанской стороной. Конкретики пока нет, а слухи есть: если им верить, то «рохибланкос» согласны ударить по рукам всего за 25 млн евро.
  • Томас Партей: ганец — не последний человек для «Атлетико», но не имеет неприкасаемости, как условный Ян Облак. На прошлой неделе промелькнула новость, что «Атлетико», подыскивая центрального форварда, остановился на варианте с Аркадиушем Миликом. Чтобы сэкономить, обладатель Суперкубка Европы желает включить Партея в сделку по поляку. Интересный ход событий, только вот согласится ли африканец отправляться в неизвестность?  
  • Сауль Ньигес: Сауль Ньигес давно является лакомым кусочком на трансферном столе — за матерым испанцем охотилась целая вереница клубов. Интерес никуда не пропал, что понятно по недавней шутке полузащитника — Сауль красиво «развел» прессу, заявив об уходе из красно-белой части Мадрида. Взъерошенные журналисты разразились чередой наспех написанных материалов, но Ньигес тут же охладил их пыл — как оказалось, воспитанник «Реала» создал клуб в родном городе и таким образом хотел обратить внимание. Но шумиха показательна — игрок достоин наивысших похвал и преследуемый (в хорошем смысле слова) агентами «Манчестер Юнайтед».

От кого нужно обязательно избавиться: Тома Лемар

  • Тома Лемар: покупка Лемара наверняка не дает Диего Симеоне спать по ночам. В 2018-м француз обошелся «матрасникам» в 70 млн евро, а на сегодняшний день стоит в 2,5 раза дешевле. Вингер первоклассно зажигал в «Монако», стал чемпионом Франции, но совершенно не адаптировался к требованиям «Эль Чоло». Как итог, исполнитель принял участие в 70 поединках (получается, по миллиону за каждый матч), отметившись жалкими 3 голами и 6 передачами. И что делать с футболистом, не вписывающимся в заданные рамки? Конечно же, избавляться! Не удивимся, если «Атлетико» сам предлагает Лемара всем подряд. Как утверждают британские таблоиды, на Тома претендует лондонский «Арсенал».    

«Севилья»

Ocampos
Фото: FCBN

Кто может уйти: Лукас Окампос, Диего Карлос

  • Лукас Окампос: планомерное развитие карьеры аргентинца не могло не попасть в поле зрения топов. Южноамериканец привыкал к европейским реалиям в «Монако», засверкал в «Марселе» и стал правой рукой Лопетеги в «Севилье». Можно с уверенностью заявить, что нападающий уже отбил вложенные в него 15 млн евро — в кампании 2019/20 он разразился 15 мячами и 4 ассистами. Окампос стал явным лидером, без стеснения берущим на себя игру — не мудрено, что теперь парень пребывает на карандаше мадридского «Реала». А почему бы и нет? Правый фланг «сливочных» не слишком стабилен: там пробовались и Бейл, и Асенсио, и Родриго, и Винисиус Жуниор. В общем, Лукас мог бы решить кучу актуальных вопросов.   
  • Диего Карлос: центральный защитник стал настоящим открытием Примеры. 27-летний бразилец долго скитался по середнякам Бразилии, Португалии и Франции, пока не был замечен «нервионцами». Появившись фактически из ниоткуда, он продемонстрировал высочайший класс и превратился в одного из самых надежных центрбеков Ла Лиги. Эксперты считают, что игрок идеально вольется в коллектив Юргена Клоппа — полистайте страницы Интернета и увидите, как часто Карлоса связывают с мерсисайдцами.

От кого нужно обязательно избавиться: —

«Севилья» соблюдает баланс и не нуждается в обязательных продажах. Рамон Мончи относительно недавно укомплектовал состав, и его нет смысла принудительно перекраивать или выбрасывать какой-то винтик из общего механизма.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем