Кому на выход: с кем прощаться топам РПЛ?

Кому на выход: с кем прощаться топам РПЛ? - фото
Фото: официальный сайт московского «Локомотива»

Редакция Football-Fun размышляет о том, кто из представителей грандов должен уйти в летнее межсезонье. 

«Зенит» Санкт-Петербург

Agent prokommentiroval sluhi o budushhem Alekseja Miranchuka i Artjoma Dzjuby
Артём Дзюба; фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Кто может уйти: Артем Дзюба, Сердар Азмун, Александр Кокорин, Бранислав Иванович, Юрий Жирков, Игорь Смольников

  • Артем Дзюба: нападающий давно мечтает испытать свои силы в Европе и неоднократно заигрывает с прессой по данному поводу. Зимой газетчики отправляли лидера сборной России на «Джузеппе Меацца», сейчас активно пишут об интересе «Тоттенхэма». Поговаривают, Жозе Моуринью держит Артема на карандаше и вскоре обратится «Зениту» — Гарри Кейну не помешает опытный сменщик. Правда, все разговоры рискуют так и не воплотиться в реальность — Дзюбе комфортно в Питере, он считается национальным героем и кумиром миллионов. Получится ли выйти из зоны комфорта?  
  • Сердар Азмун: к иранцу присматривается «Наполи», «Вест Хэм» и «Лестер» — все коллективы предлагают около 25-30 млн евро. Если это действительно так, то «Зениту» следует задуматься — в условиях лимита и финансового кризиса центрфорвард освободит вакантное место и принесет неплохую прибыль.
  • Александр Кокорин: череда скандалов, связанных с воспитанником «Динамо», минимизировала его шансы на пребывание в стане «сине-бело-голубых». Кокорин разыгрался в «Сочи», однако всем видом показывает нацеленность на другие варианты. Здесь два пути — либо игрок действительно горит желанием уйти из «Зенита», либо манипулирует руководством в надежде выбить более солидную зарплату.
  • Бранислав Иванович: все идет к тому, что возрастной легионер попрощается с Северной Пальмирой. Причины понятны и не нуждаются в объяснении.
  • Юрий Жирков: опытнейшему защитнику 36 лет и менеджмент «зенитчиков» в раздумьях: а не оставить ли футболиста еще на год? Ввиду этого ситуация в подвешенном состоянии — если стороны не договорятся, то Жирков наверняка завершит карьеру.
  • Игорь Смольников: правый фулбек проигрывает конкуренцию Вячеславу Караваеву (1001 минута в сезоне 2019/20) и этим все сказано.

От кого нужно обязательно избавиться: Эммануэль Маммана, Эмилиано Ригони

  • Эммануэль Маммана: балласт времен Роберто Манчини, Сергей Семак спит и видит, как центрбек примеряет майку другого клуба.
  • Эмилиано Ригони: еще один трансфер Манчини, но более эффективный на фоне вышеупомянутого соотечественника. Увы, с натяжкой — вряд ли 1 гол и 2 ассиста являются привлекательной статистикой.

«Локомотив» Москва

Miranchuk
Фото: Getty Images

Кто может уйти: Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Антон Коченков, Владислав Игнатьев, Мацей Рыбус, Александр Коломейцев, Джефферсон Фарфан, Эдер

  • Алексей Миранчук: россиянин — самый лакомый кусочек нынешнего «Локомотива». «Ювентус», «Милан», «Барселона», «Манчестер Юнайтед» — кто лишь не фигурирует в мировых таблоидах. Увидим, чем закончится эта эпопея — трансферное окно не за горами.
  • Антон Миранчук: брат-близнец Антона тоже тиражируется СМИ, правда, не так рьяно — поговаривают, в сторону атакующего полузащитника посматривает санкт-петербургский «Зенит».
  • Антон Коченков: третий вратарь уступает в классе Гильерме и возрастной на фоне 25-летнего Никиты Медведева.
  • Владислав Игнатьев: 33-летний правый защитник также «списывается» в силу возраста, к тому же есть Дмитрий Живоглядов.
  • Мацей Рыбус: трудолюбивый поляк, похоже, стал жертвой лимита. Универсал может похвастаться неплохой статистикой, универсален, выделяется на фоне Михаила Лысова и Брайана Идову. Так в чем причина?
  • Александр Коломейцев: центрхав вошел в список игроков, с которыми Николич намерен расстаться в ближайшее время. Коломейцев — редкий гость на поле, и за ним не будут горевать — все равно полузащитник примкнул к «Локо» на правах свободного агента.  
  • Джефферсон Фарфан: верный помощник Юрия Семина испортил отношения с «красно-зелеными», ему 35 и он перуанец. Вполне достаточно аргументов, чтобы не пролонгировать трудовое соглашение.   
  • Эдер: автор «золотого» гола Евро-2016 и чемпионства «железнодорожников» в 2018 году прижился на «РЖД Арене», но только в качестве подмены. Португалец может добавить динамики при выходе со скамейки запасных, однако не солирует в одиночку. И это проблема.  

 От кого нужно обязательно избавиться: Борис Ротенберг

  • Борис Ротенберг: многие хвалят сына олигарха за старательность и скромность, однако этого мало в современном футболе. К тому же он и так выиграл ключевые трофеи России — чемпионат, Кубок и Суперкубок. Пора вешать бутсы на гвоздь или перебираться в «Сочи» — там ему определенно найдется место.

«Краснодар»

Krasnodar perepodpisal Manujelja Fernandesha do 31 ijulja
Фото: Константин Рыбин

Кто может уйти: Станислав Крицюк, Мануэл Фернандеш

  • Станислав Крицюк: официально информация не подтверждена, но с большой долей вероятности Станислав Крицюк распрощается с бронзовым призером РПЛ. Голкипер задвинут на задний план Матвеем Сафоновым, и довольствуется редкими выходами на поле.
  • Мануэл Фернандеш: португальцу кабовердинского происхождения 34 года, он опытен, но неприоритетен: в марте восстановился Реми Кабелла, и Мурад Мусаев все еще верит француза, обошедшегося в 12 млн евро.   

От кого нужно обязательно избавиться: —

«Быки» сбалансированы и не нуждаются в принудительной кадровой чистке. Мы даже верим в Маркуса Берга — швед кое-как забивает и приносит реальную пользу.

«Ростов»

Shomurodov
Фото: Спорт день за днем

Кто может уйти: Эльдор Шомуродов, Матиас Норманн

  • Эльдор Шомуродов: второй голеадор первенства России давненько сватается в другие, более зажиточные команды. Сам нападающий не особо намерен менять прописку, так как видит перспективу в дальнейшем сотрудничестве с «Ростовом». Впрочем, это не помеха прессе — журналисты связывают узбека, как с заграничными, так и отечественными покупателями. Ввиду возможной продажи Азмуна Шомуродов — первый кандидат на переход в «Зенит». Эксперты сомневаются, что он вытеснит Дзюбу, но станет качественным помощником.
  • Матиас Норманн: еще прошлым летом ходили разговоры о том, что норвежец был в шаге от подписания контракта со «Спартаком». «Ростов» принципиально встал в позу и Томас Цорн переключился на Алекса Крала. Тем не менее, Норманн остается привлекательным слотом — настолько, что в октябре появилась информация о заинтересованности со стороны «Манчестер Юнайтед».   

От кого нужно обязательно избавиться: —

В «Ростове» одна из самых коротких скамеек в чемпионате, и Валерию Карпину нет смысла вынужденно избавляться от футболистов. «Желто-синим» наоборот необходима основательная комплектация: нынешнего состава не хватает на несколько фронтов сразу, а клуб метит в еврокубки.    

«ЦСКА» Москва

Brajton vhodit v chislo pretendentov na Fjodora Chalova
Фёдор Чалов (справа); фото: Константин Рыбин

Кто может уйти: Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Федор Чалов, Марио Фернандес

  • Кирилл Набабкин: в октябре прошлого года тиражировалась новость о том, что защитник станет свободным агентом по окончании сезона 2019/20. И в этом есть смысл: Набабкин травматичен, в сентябре ему исполнится 34 года, плюс, на лидирующих ролях Марио Фернандес.
  • Виктор Васин: с Виктором Васиным, как и Набабкиным, похожая ситуация — центральный защитник является частым гостем лазарета. В розыгрыше 2019/20 он перенес операцию на колене и пропустил 21 поединок или 174 дня. Зачем такие кадры?
  • Федор Чалов: молодой центрфорвард котируется на рынке и желаемый в глазах нескольких клубов. Правда, Чалову нужно как можно скорее переезжать в Европу — в ЦСКА он регрессирует, что видно по недавнему матчу с санкт-петербургским «Зенитом». Как так — не попасть в пустые ворота?..
  • Марио Фернандес: правый фулбек стабильно оправляется в разные «забугорные» коллективы, а также «Зенит». Прошлым летом питерцы предложили 20 млн евро, но Гинер остался непреклонен. И правильно — ЦСКА оставил ведущего исполнителя и не укрепил позиции прямого конкурента.  

От кого нужно обязательно избавиться: —

«Армейцы» пребывают в напряженном состоянии — Виктор Гончаренко теряет нить управления раздевалкой и близок к отставке. Следовательно, мы не будем критичны к футболистам — под управлением нового менеджера каждый из них может воспрянуть духом и выйти на высокий уровень. Кроме Набабкина и Васина — у них хронические повреждения.  

«Спартак»

guliev
Фото: Чемпионат

Кто может уйти: Аяз Гулиев, Гус Тил

  • Аяз Гулиев: воспитанник «гладиаторов» поссорился с Доменико Тедеско, после чего был переведен в резервную команду. Тренер дает туманные комментарии, ввиду чего не понятно, останется ли полузащитник на «Открытие Арене». Возможно, Аяз, совершив проступок и бросив тень на авторитет немецкого специалиста, выбран в качестве показательной жертвы. Тем более, Гулиев играет незначительную роль и прослыл скандалистом — достаточно вспомнить его драку с американцем в апреле 2019-го.
  • Гус Тил: голландец сверкал на родине, однако совершенно не приспособлен к реалиям Премьер-лиги. Если в Эредивизи все заточено под контратакующий стиль, то в России с точностью наоборот — необходимо приложить огромные усилия, чтобы взломать оборону. Видно, что Тил теряется и пока закономерно считается трансферным провалом. Леонид Федун заплатил 16 млн евро и уже сейчас не прочь избавиться от плеймейкера — хотя бы сдать в аренду.       

От кого нужно обязательно избавиться: Малколм Баду, Андрей Ещенко

  • Малколм Баду: Цорн пригласил кого-то немца ганского происхождения и, похоже, отмывает на нем деньги. Иначе зачем «Спартаку» ноунейм, «пылящийся» в резерве? О Баду мало информации, зато много шуток — сами поклонники «красно-белых» не рады таким «приобретениям».
  • Андрей Ещенко: еще один объект мемов, футболист, прозванный на просторах Интернета «50 процентами брака». Ещенко был частью чемпионского «Спартака» Массимо Карреры, но сегодня передвигается со скоростью черепахи. Федун и компания держат его разве что в целях лимита, никак не иначе.
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем