Огненные цитаты: Андреа Пирло — о Мирче Луческу, «PlayStation», штрафных и тренерских планах

Огненные цитаты: Андреа Пирло — о Мирче Луческу, «PlayStation», штрафных и тренерских планах - фото
Фото: официальный сайт «Ювентуса»

Редакция Football-Fun делится лучшими высказываниями новоиспеченного тренера туринского «Ювентуса».

На днях руководство «старой синьоры» отправило Маурицио Сарри в отставку — тренер сконфузился в Лиге чемпионов, не справившись с французским «Лионом».  Не успели журналисты поспекулировать касательно потенциальных сменщиков, как клуб сделал неожиданное заявление — новым рулевым «бьянконери» стал Андреа Пирло.

Невероятно умный, талантливый и техничный футболист — о качествах Андреа можно рассказывать часами. Еще не понятно, каким он будет специалистом, но мы знаем, как думает Пирло — вашему вниманию его главные цитаты.

***

 «С детства я знал, что сильнее других. Обо мне говорили. Говорили слишком много — и не всегда хорошие вещи. Мой отец уходил с трибун и стоял у поля сам, чтобы не слышать, как меня оскорбляют родители других ребят».

Редакция рекомендует:
«С точки зрения интеллекта моим невольным учителем – но не бессознательным — был Мирча Луческу, тренер, который в мои пятнадцать лет забрал меня из юниоров «Брешии» и привел в команду первого дивизиона, в мир великих. Я начал тренироваться с тридцатилетними ребятами, которым не нравилось, что я путаюсь у них под ногами. Они были в два раза старше меня и, в некоторых случаях, в два раза хуже. «Андреа, продолжай играть, как в юниорах», – это первое, что мне сказал Луческу, и я, как хороший солдат, последовал этому приказу».

«Меня избегали, как прокаженного, только потому, что я был лучше».

«Чтобы побеждать, нужно обладать сильным характером. Иначе соперники тебя съедят».

«Ощущение непобедимости — первый шаг на путь, с которого нет дороги обратно».

«В футбол нужно играть с головой. Ноги — это лишь ваши инструменты».

«В чем мой секрет? Его нет. Я люблю свою работу, люблю тренироваться, люблю играть. Я развлекаюсь. Когда я пойму, что мне что-то перестало нравиться, сразу найду себе другое занятие».

«Я до сих пор не уверен, что являюсь уникальным или незаменимым. Но очень сложно доказать это людям, которые привыкли делать поверхностные выводы».

«Я не чувствую давления. Мне плевать на него. Девятого июля 2006 года днем я спал и играл на «PlayStation», а вечером выиграл чемпионат мира».

pirlo.jpg
Фото: World Soccer

«PlayStation» — лучшее изобретение человечества после колеса».

Пока существует «PlayStation», я играю за «Барселону».

«Мой первый триумф — момент, когда на тренировках мне стали пасовать чаще, чем бить по ногам».

«На поле я что-то вроде блуждающего цыгана. Я всегда ищу свободное место, куда можно без помех переместиться хотя бы на мгновение. Место, где я смогу следовать своему кредо: получить мяч и отдать партнеру, чтобы тот забил. Это называют голевым пасом, а я, таким образом, дарю радость».

«Мне в голову приходили игра, проход, гол, и я сразу же делал это: я бежал быстрее, чем мои собственные мысли. Уже тогда я был вынужден жить как тот, кто все время должен что-то показывать, для меня существовал иной стандарт: всем можно было играть в нормальный футбол, а мне нельзя».

«Из черных дней своей жизни надо извлекать уроки. Копаться в глубине своей души — наш моральный долг, чтобы найти там проблеск надежды, жемчужину мудрости, фразу, которая поможет тебе пережить эту горечь. Я попытался и нашел лишь фразу «вот блин».

«После поражения в Стамбуле я хотел завершить карьеру, ведь ничего больше не имело смысла. Я не ощущал себя мужчиной. Неожиданной футбол стал наименее важной вещью».

«Ни один клуб не пытался запретить мне уезжать на матчи сборной. Все знали — они будут посланы далеко и прямо».

pirlo-juninho_92wmzp76xwve1qlsubwqycznx.jpg
Фото: Goal.com

«Я немного бразилец. Когда я исполняю штрафные, то думаю на португальском языке. А затем праздную по-итальянски. Я изучал технику Жуниньо Пернамбукано. Собирал CD, DVD, даже старые фотографии с его матчей. И в какой-то момент я все понял. Но это было не откровение — требовались терпение и большая работа».

«Я наношу смертоносные удары. Каждый из них носит мое имя, все они — мои дети».

«Если ты правильно нанести удар со штрафного, то отразить мяч невозможно».

«Когда я смотрю в зеркало, то вижу достаточно некрасивого мужчину. Но это абсолютно счастливый человек, который гордится каждой секундой своей жизни».

«В будущем я могу стать тренером. Я захотел этого, когда познакомился с Антонио Конте».

«Когда-нибудь я окажусь в тройке лучших тренеров мира».

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем