Огненные цитаты. Артём Милевский — наш Джордж Бест: о сексе, пьянках, Марадоне и прос***ных деньгах

Огненные цитаты. Артём Милевский — наш Джордж Бест: о сексе, пьянках, Марадоне и прос***ных деньгах - фото

Один из самых одиозных нападающих постсоветского пространства, чье имя давно стало нарицательным даже в далеких от футбола кругах — в традиционной подборке самых ярких и интересных цитат от «Футбол-Фана»!

Спасибо @fctosno за бесценный опыт в ФНЛ, желаю вам удачи в Премьер-лиге, но я решил сделать новый шаг в своей карьере! Вперёд Динамо Брест! pic.twitter.com/x64wzxbbQv

— Artem Milevskiy (@timi_1010) 8 июля 2017 г.

 

***

«Брестское «Динамо» является очень амбициозным проектом. Практически всю свою карьеру я не оставлял надежд вернуться в родную страну и принять участие в белорусском чемпионате. Я счастлив, что все получилось именно так. Мне важно лишь одно: чтобы в меня верили. Сейчас передо мной отсутствуют любые преграды. Меня очень привлекает, что я перешел в современный клуб, который идет в ногу с трендами».

«Почему последнее время не слышно о скандалах с моим участием? Думаю, больше не попадаюсь. Но если говорить со всей серьезностью, то мне уже это неинтересно. Я не посещаю ночные клубы. Повзрослел, да и после гулянок уже сложно втягиваться в тренировочный процесс на следующий день. Подводить своих партнеров сейчас нет никакого желания. Вот когда выпадает выходной — с удовольствием могу посидеть с ребятами».

«Волнует ли меня критика из-за переезда в Россию, случившегося несколько лет назад? Политика мне неинтересна. Ни одного товарища из этой сферы у меня нет. Не понимаю, какое вообще отношение имеет политика к спорту. А к постоянной критике в свой адрес я давно привык, она не заканчивается. Меня все время за что-то критикуют. Просто перестал обращать внимание на это».

«Я мог перейти в БАТЭ. Встретились с руководством в ресторане, разговор был очень хороший. Все практически было договорено. Но затем их, видимо, переубедили. Ведь все прекрасно знали, что Милевский — раздолбай, так что настроить против меня было несложно».

 

Dinamo-Brest-objavilo-o-rasstavanii-s-Artjomom-Milevskim-840x560
Артем Милевский. Фото: ФК Динамо (Брест)

 

«Регулярные чемпионства БАТЭ всем уже поднадоели, я считаю. Мы с брестским «Динамо» стараемся что-то с этим сделать».

«Даже если я наколочу с десяток голов в чемпионате Беларуси, а брестское «Динамо» завоюет золотые медали — наставник сборной Украины меня все равно не вызовет. У него принцип: не вызывать старых игроков, с которыми он вместе играл в одних командах. Наверное, боится, что на тренировке я крикну ему: «Андрюха!». Но Шевченко плохо знает меня как человека. И опасается того, о чем я сказал выше».

«Ракицкого перестали вызывать в сборную после его переезда в чемпионат России? Да он просто на голову отмороженный — в хорошем смысле говорю! Не вызывают... Дебилизм, так сейчас заведено. Даже Шевченко опасается футболиста, играющего в России».

«Марадона приехал в Брест на бронированном джипе, проехал в нем возле трибун нашего домашнего стадиона и все время махал болельщикам рукой, будто Брежнев. Помню, мы уступили «Шахтеру» из Солигорска — и на следующий день было знакомство Марадоны с командой. Выглядел он отвратно, еле на ногах держался, что-то рассказывал нам банальное минут семь или восемь. Потом его взяли под руки и отвели отсыпаться. А еще он меня обнял напоследок — не иначе как родную душу почувствовал!».

 

maradonu-prezentowali-w-Dinamo-Brest-min-840x473
Марадона в Бресте. Фото: Динамо (Брест)

 

«Какое у Милевского хобби? Кайфовать от жизни, ведь она на самом деле довольно короткая».

«Больше всего меня бесило, когда спрашивали: «А почему на поле ты так часто падаешь?».

«Я пытаюсь не залазить в интернет без крайней необходимости. Меня совершенно не интересует, что обо мне говорят злопыхатели. Да и отношение ко мне со временем особо не меняется. Те, кто уважал Милевского в былые годы, и сейчас относятся так же. Близкие также остаются рядом».

«Я очень люблю красивую одежду. Ничего не поделать, у нас везде по-прежнему встречают по одежке».

«На необитаемый остров я прихватил бы мобильный, красивую женщину и белого вина в достатке».

«Мне удается привлекать людей к себе везде. Все дело в харизме, наверное».

«Тренировки Блохина? Сядет на тренерскую скамью, закинет одну ногу на другую, сигаретку закурит — и попивает кофе. И покрикивает еще, когда кто-то не забивает во время отработки удара: «А я б забил!». Это, например, часто в адрес Брауна Идейе доносилось».

«История, когда я пришел на презентацию Блохина в одном халате? Так я под ним совершенно голый был!».

«О предложении «Барселоны» в размере30 миллионов долларов, якобы полученное киевским «Динамо», я ничего не слышал. Приятно, конечно, когда такое говорят. Но факт в том, что президент динамовцев Игорь Суркис меня не отпускал во многие известные клубы. Он действительно мог сказать представителям делегации, которая прибыла за мной с конкретным предложением: «Десять миллионов? Хорошо, по рукам!». На следующее утро к нему приходят с деньгами — и слышат с порога: «Нет, двенадцать!». Хотелось ли мне что-то высказать Суркису по этому поводу? Неоднократно! Вот даже сейчас затронули эту тему — и появилось желание набрать...».

Легендарное видео 😂https://t.co/qolHf2EV3y

— Tribuna.com Украина (@tribunaua) 15 сентября 2019 г.

 

«Мечтаю ли я однажды возвратиться в киевское «Динамо»? Безусловно. Понятия не имею, в каком качестве, но это было бы круто».

«Я доволен тем, что мне довелось попылить в первой лиге России. Да, я нихрена не забил за «Тосно», но у нас был классный коллектив. К тому же, довелось покататься по стране. Наелся икры, рыбы. Да и поставленную перед нами турнирную задачу мы сумели выполнить».

«На что я потратил первые заработанные в профессиональном футболе деньги? Думаю, на шмотки».

«После чемпионата мира 2006 года, в котором Украина дошла до четвертьфинала, мы собрались на базе. Блохин сказал подняться к нему. Я вхожу — и он мне сразу дает с десяток банковских карт со словами: «На каждой — тысяч по десять долларов. Дуй в банк, обналичивай». По итогу я, 21-летний парень, получил около 150 тысяч. Спустил деньги на одежду, прикупил первый автомобиль — BMW X5. Знаете, этакий «бумер» для бандитов, в старом кузове».

«Самым отмороженным и смешным в киевском «Динамо» был Александр Алиев. Он на клубную базу приезжал в сопровождении охраны с мигалками. Зачем? А хрен его знает!».

«Самый дорогой счет, когда-либо оплаченный мной после гулянок — 17 тысяч евро. Мы с друзьями вшестером погудели в Куршавеле. Ну, там еще другие люди то подходили, то уходили».

«Самые большие траты на отдых — около 140 тысяч долларов за один месяц. Я позволял себе все: арендовать яхты, покупать билеты на баскетбол и хоккей на крутые места, ходить по лучшим ресторанам и ночным клубам».

«Говорят, за годы выступлений в киевском «Динамо» я прогулял около 12 миллионов евро. Но я не считал, точную сумму не знаю. Я же не в казино эти деньги спустил. Тратил деньги, чтобы ловить кайф от жизни. Просрал так просрал. Но скажу одно: Милевский всегда оставался человеком».

«Деньги для меня никогда не стояли на переднем плане. Когда я ушел из «Хайдука» раньше положенного, то простил хорватскому клубу сто тысяч евро. Кстати, там я играл под №88, как в свое время Алиев в Москве — тогда у него столько голов влетело, что я и себе решил взять на фарт такой игровой номер!».

 

Artem-Milevskij-min-e1569094245717
Фото: ФК Динамо

 

«Как только я публикую что-то — сразу об этом трубят в новостях. Но я рад, что кроме моей странички в инстаграме информацию о Милевском найти где-либо не удается. Как только я перестал выставлять обновления — все запаниковали, поскольку не знали, где же я нахожусь столько времени».

«Мог ли я оказаться в донецком «Шахтере» сразу после ухода из киевского «Динамо» в 2013-м? Был звонок от Дарио Срны. У меня тогда был период, что я даже не поддерживал форму на тренировках. Срна предложил: «Давай ты пойдешь к нам». Я взял несколько часов на размышления, после чего перезвонил — и отказался. Не могу я так. Я столько дерби сыграл с «горняками». Тогда я считал, что менять Киев на Донецк — это позорно, болельщики не поняли бы. Но если бы я сейчас принимал это решение, то скорее всего согласился бы. Суркис ко мне ужасно относился. Стоило перейти на зло ему».

«Я разбивал машины, но это всего лишь железяки, пусть и недешевые. Тут нет смысла скучать за чем-то. Важно лишь, что мои родные и близкие живы и здоровы».

«Как я в Турции «Феррари» разбил? После стамбульского матча мы получили несколько выходных. Слегка «дали газу» с ребятами до трех ночи. Утром прилетаю в Газиантеп, забираю машину со стоянки в аэропорту — домой было ехать минут пятнадцать. Еду, еду, и тут решил взять айпод из бардачка, чтобы переключить музыку. Отвлекся и забыл о крутом повороте, который был по курсу. Смотрю — и пытаюсь оценить, войду я в этот поворот или нет. Если нет — не беда, можно было чуть дальше протянуть и пойти на разворот. Но я вроде вписывался — и повернул вправо. Заднюю часть занесло, я начал тормозить — и влетел в отбойник. Чуть голову не снесло железным штырем, двери выбивал ногами. Приехала полиция, я на турецком ничего не понимаю... В итоге клуб предоставил мне один день отдыха, чтобы я мог оклематься и прийти в себя. Приехал домой, открыл бутылку виски, так и просидел в одиночестве».

«Переезжая в Киев, главное сохранить голову на плечах. У меня появились хорошие деньги, снимал хорошую квартиру. От хлынувших бабок немного башню сорвало, конечно. Меня узнавали на улице, всегда подходили, задавали вопросы. Думаю, в Киеве меня до сих пор очень любят. Всегда в столице встречают с особым теплом».

«Когда со временем я начал зарабатывать меньше, то сразу отсеялась часть «друзей», крутившихся рядом. Одно время я сильно горевал из-за этого. Но жалеть нечего. К тридцати годам мне удалось правильно разобраться с приоритетами. Я же добрый, очень добрый, но из-за таких вот ситуаций доброта потихоньку улетучивается. Кто знает, может в сорок лет вообще превращусь во вредного ворчуна».

«Я правильно воспитан. Могу прожить хоть на пять рублей, хоть на пять тысяч долларов, ездить и на «Феррари», и на брестском такси. Я — человек, которому несвойственны понты и пафос. Да, я могу психовать, материться и злиться на поле, но такой уж у меня характер: никогда не любил уступать. Но в жизни я довольно открытый».

Скучаю. pic.twitter.com/dFUONZUf

— АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ (@milevskiy10) 24 февраля 2012 г.

 

«Научись контролировать свои траты — и ничего плохого не произойдет».

«Мой любимый тренер — Юрий Семин. До него мы работали под руководством Леонида Буряка, Анатолия Демьяненко, Алексея Михайличенко, Йожефа Сабо — все они были приверженцами методов Валерия Лобановского. А с приходом Юрия Палыча изменилось все. Были отменены тесты Купера, «лесенки» и другие архаизмы. Он меня с Алиевым хотел забрать потом в московский «Локомотив». Но Суркис вновь уперся и не захотел отпускать. Хотя я бы очень хотел поиграть в той Премьер-лиге России, да еще и вместе с другом Сашей Алиевым!».

«Говорят, что мы с Сашей Алиевым в киевском «Динамо» любили «напихать» юным футболистам. Но это совершенно нормально. Раньше меня могли построить и Хацкевич, и Дмитрулин, и Ващук. Того же Юру Дмитрулина сложно было терпеть — он любил комментировать едва ли не каждый мой пас».

«Валерий Газзаев оставил в памяти отличные воспоминания. Работа под его руководством — очень интересный опыт. Я не обижался на Газзаева за то, что у меня отобрали капитанскую повязку. Тут все понятно — в «Динамо» же тогда вернулся Андрей Шевченко».

«В футболе никогда ничего не боялся. Ты не всегда можешь попадать в состав. Иногда травмируешься, порой получаешь дисквалификацию. Сейчас играют одни, потом — другие. Это нормально. Главное, чтобы коллектив оставался единым».

«Самая дурацкая «утка» с моим участием? Когда написали, что я тренировался пьяным. Тот же Блохин говорил, что не может тренировать выпивших. Но как вообще можно в таком состоянии появляться на тренировках? Полная ерунда!».

«Я всегда болею за Родину! Паспорт не все решает. Но я также люблю Украину, а за национальную сборную этой страны я играл потому, что в свое время меня об этом попросили».

«Моим кумиром является Франческо Тотти. Всегда хотел выступать с ним за один клуб. Именно благодаря ему я загорелся идеей исполнять пенальти а-ля Паненка-стайл».

«Говорите, Девич подхватил насморк и не смог выйти на поле? В поединках против таких соперников, как Англии, многие готовые без ноги выйти — лишь бы играть!».

pic.twitter.com/f3B2wwRT

— АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ (@milevskiy10) 24 февраля 2012 г.

 

«Когда я был молодым, то спал со многими девушками. Была ли среди них Тина Канделаки? Хм... Да. Но это было так давно, еще после ЧМ-2006. Она снимала передачу «Самый умный» в столице Украины. Как мне поведали, Тина была с подругами в ресторане, зашел разговор за парней — и она спросила: «Кто в Киеве считается самым модным?». Ей дали мой номер телефона. Сначала у нас разговор не пошел, я не особо знал, кто она — был в курсе лишь, что есть такая девушка. Но потом мы продолжили общение, виделись несколько раз, хорошо пообщались. Канделаки — крутая!».

«Отказывал ли мне кто-то из знаменитостей? Да, певица Дарья Астафьева. Мы с Дашей сидели в гостиничном холле, было раннее утро — и тут приехал Алиев. Он все испортил, давай просить, чтобы я довез его до дома. Вот потому с Астафьевой и не срослось».

«Со сколькими девушками одновременно я просыпался в кровати? С тремя. Но в основном всё было за деньги».

«Кем я вижу себя в будущем после того, как повешу бутсы на гвоздь? Не знаю даже, честно. Быть может, буду скаутом, займусь просмотром и отбором форвардов. Мне было бы это очень интересно: искать таких ребят, как я — с мыслью, с техникой. Это точно было бы мне по душе».

 

Редакция рекомендует:

 

Огненные цитаты. Артём Милевский — наш Джордж Бест: о сексе, пьянках, Марадоне и прос***ных деньгах
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем