Огненные цитаты: Джордж Бест — о гулянках, бухле и сексе с четырьмя Мисс мира

Огненные цитаты: Джордж Бест — о гулянках, бухле и сексе с четырьмя Мисс мира - фото

Его называли «Пятым и из «Битлз», боготворили за сотни забитых мячей и поражались разгульно-гламурному образу жизни. За всю жизнь в его активе было больше соблазненных женщин, чем голов, а количество литров выпитого алкоголя точно превышает число проведенных на поле минут.

Знакомьтесь: Джордж Бест, великий нападающий «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Северной Ирландии, ставший главным плэйбоем 60-70-хх годов минувшего столетия. Впрочем, вы и так его прекрасно знаете. А если нет — он сейчас сам все подробно расскажет!

Dzhordzh-Best1-840x420

«Я и представить не мог, что в английской элите так просто играть!».

«Если я появился на свет уродом — гарантирую, все бы сразу забыли о бразильце Пеле. Все бы говорили только о Бесте. К счастью, я красавчик».

«Был ли такой противник, которого я так и не сумел одолеть? Да, бухло».

«Я только и слышу отовсюду о Поле Гаскойне — мол, «это новый Бест!». Погодите, а разве он тоже трахнул четырех Мисс мира, да?».

«Когда-то я подколол Газзу, что у него уровень IQ меньше, чем номер на его спине. Знаете, что он ответил? «Джордж, а что такое IQ?».

«Кевин Киган — всего лишь баловень судьбы: он — обычный игрок, который попал в футбол в тот период, когда в нем не было Личностей».

«Что бы я отдал за то, чтобы сыграть с Эриком Кантона в одном из важных еврокубковых матчей «Манчестер Юнайтед»? Все шампанское, выпитое мною за всю жизнь. Не задумываясь».

«Дэвид Бекхэм не может пробивать с левой ноги, не может бить головой, не может отбирать мяч, не может забивать много мячей. А в остальном — он молодец, да».

Dzhordzh-Best2-840x639

 

«У меня давно были мечты о таком голешнике. Я оббегаю кипера, падаю на четвереньки и издевательски закатываю сферу головой. Мне почти удалось провернуть подобное в финальном матче с португальской «Бенфикой». Вратарь «орлов» уже был обыгран и мне ничего не мешало. Но в последнее мгновение я запереживал, что у нашего тренера остановится сердце».

«У меня есть талант от Бога. А еще — дурацкая навязчивая идея того, что я должен всегда быть победителем. Не только на поле — везде».

«Почти все, что я успел заработать, я потратил на бухло, девушек и тачки. Остальные деньги я просто промотал».

«Боль — временна, слава — вечна».

«Теперь я больше не пью. Но только во время сна».

«Самую большую радость во время матча я получаю, когда делаю клоунов из своих соперников».

«Хотел ли я помириться с Томми Доэрти? Боже упаси, никогда. Даже если бы меня хотели убить! Это лживый человек. Посадите его на детектор лжи и спросите, почему я тогда ушел из клуба. Он до сих пор считает, что однажды за пару минут до выхода на поле я где-то успел уединиться с его подругой. Он верит в эту чушь! Ненавижу, когда врут. Если он принесет мне свои искренние извинения — мы пожмем друг другу руки. Но этого не случится никогда».

«Если Доэрти при встрече произносит «Доброе утро!» — лучше лишний раз взгляните в окно и перепроверьте, так ли это».

Dzhordzh-Best8-840x704

«Хотел бы ли я перед кем-то извиниться? Перед кипером «Нортхэмптона». Много лет назад в одном из матчей национального Кубка я отгрузил в его ворота шесть голов. Недавно мы с ним пересеклись на одном мероприятии и познакомились ближе. Он мне поведал, что ту игру вспоминает как страшный сон до сих пор. Что поделать… Не держи на меня зла, Кимми!».

«Почему я выжил после всего? Потому что Бест — лучший».

«Футбол — игра безумно простая. Вам нужны классные исполнители. Если вы чувствуете, что кто-то усиленно дышит вам в спину — не сомневайтесь, вы будете рвать задницу в каждом матче».

«Возможно, я и получал фантастические 5 тысяч в неделю — но ведь и тратил при этом 8 тысяч».

«Я могу жалеть лишь о том, что я столь рано ушел из «МЮ». Останься я еще на пару-тройку лет — точно стал бы мультимиллионером! Но я не сумел противостоять давлению».

«Подводил ли я свой клуб? Никогда такого не чувствовал. Точно не на поле! Вне зеленого прямоугольника случалось многое, да. Но я ушел из «МЮ» с чистой душой».

«В конце 60-х годов прошлого столетия я завязал с алкоголем и сексом. Это были худшие 20 минут за всю мою жизнь!».

«Прекрасно понимаю: многие хотят, чтобы я упал и измазался в дерьме. Хрен им: никогда я не подарю никому такую радость!».

Dzhordzh-Best4-840x559

 

«Когда я ступаю на газон — нет большего кайфа, чем кого-то оставить в дураках красивым финтом на радость публике».

«Я никогда не растеряю собственное мастерство. Я сохраню его и в 100-летнем возрасте, не сомневайтесь».

«Обожаю выводить оппонентов из себя. Уничтожать их на поле. Пробрасывать им мяч между ног и тут же убегать за спину, доводя до исступления. Когда я технично разделывался с тафгаями, они кричали мне: «Еще раз такое сотворишь — будешь играть с переломанными ногами, сволочь!». Окей, тогда я делал это снова. «Смотри, я тебя предупредил, Бест!» — доносилось мне вслед. Это раззадоривало: в очередной раз получив пас, я останавливался и выжидал, когда на меня бросятся. Я чувствовал себя тореадором в такие моменты. Но они практически никогда не поспевали за мной — не хватало скорости и интеллекта. Болельщики были в экстазе — это же очень забавно».

«В детстве и юности я спал с футбольным мячом в обнимку. Он всегда был со мной в кровати. Засыпая, я обнимал мяч — и мечтал, мечтал. Может вы посчитаете меня глупцом, но так и было. Помню, как я смотрел на мяч и тихонько шептал: «Ты все сможешь, у тебя все выйдет!».

«Абсолютно неважно, что происходит за пределами футбольного газона. Неважно, что о тебе думает публика. Они по итогу все равно будут помнить только футбольные моменты: победы, голы, трофеи. Но не то, кого из подружек я водил в бар, сколько раз я попадал в ДТП и кому начистил морду. Все это — пыль. Важен лишь футбол».

«Терпеть не могу звук финального свистка. Ненавижу! Причина проста: когда я играю классно — хочется, чтобы матч продолжался и продолжался, но если я сыграл хреново — тогда мне нужно еще время, чтобы все исправить».

«Когда оппонент бьет меня по ногам — значит, он не столь хорош, как я».

«Кто был моим идолом? Знаете, я никогда не имел кумиров».

«Популярный игрок — 50/50 мастерства и импровизации».

Dzhordzh-Best5-840x827

Диалог тележурналиста и Беста:

— Ваше любимое занятие?

— Конечно, секс.

— Интересно, а чем вы занимались последние пару дней?

— Трахался!

— Уважаемые зрители, это — Джордж Бест…».

Редакция рекомендует:

 

Женщины карьере не помеха: топ-5 футбольных ловеласов в истории

 

 

«Почему я ушел из «МЮ»? Здесь не сыграли никакой роли пьянки, девушки, суды или аварии. Все было исключительно в футбольной плоскости. В моем лексиконе нет слова «поражение». Когда мои великие партнеры начинали стареть и сдавать, руководство «красных дьяволов» не сделало ничего, чтобы подыскать им адекватную и своевременную замену. Я оказался среди парней, которых вообще нельзя было пускать в футбол. Мне было жутко противно, что «Манчестер Юнайтед» стал самой беспомощной командой элитного дивизиона!».

«Помню, как я выступал за «Хиберниан». В конце 1970-х годов мне платили по 5 тысяч фунтов за один матч. Я мог даже не тренироваться с ними: в пятницу вечером садился в поезд и ехал туда, в субботу выходил на поле. Все было отлично, пока налоговики не стали забирать больше половины от этой суммы. Мне резко стало неинтересно».

«Когда меня отправили на переливание крови после операции на печени, я за десять часов выпил сорок пинт пива. Так мой личный рекорд был побит на двадцать минут!».

«Когда красотки начинают срывать с меня одежду, они обычно говорят: «Учти, я делаю это не потому, что передо мной — Бест».

«Мне говорят, что жить, поджигая свечку с двух сторон, никак нельзя. Быть может, им просто досталась короткая свеча?».

«Пеле почему-то возомнил, что он лучший футболист в истории. Но я всегда считал себя лучшим игроком на планете. Никогда не было такого, чтобы я смотрел на какого-то футболиста — и ощущал себя слабее».

«Я не могу смотреть свои матчи в записи. Ты пялишься в экран — и не узнаешь того, кто носится по полю. Никакого сходства. Чувство, что это кто-то другой, но точно не я».

«В 1984-м году я сидел за решеткой, куда попал за езду в пьяном виде. «Кажется, статус рыцаря прое**н» — подумал я тогда».

Dzhordzh-Best7-840x510

 

«Нынешнее поколение двадцатилетних игроков — уже сплошь миллионеры. Им футбол перестает быть интересен, все больше парней ищут себе другой кайф: это бухло, трава, кокаин, казино. Я же кайфовал от футбола. Теперь игроки травмируют пах — и сидят в лазарете месяцами. А зачем им рвать задницу и прикладывать запредельные усилия, когда на счет и так регулярно ложатся баснословные суммы денег?».

«Когда я закончил с выпивкой — в стране пабам разрешили работать круглосуточно. Чертова ирония судьбы и никакой логики».

«Я бы с радостью примкнул к обществу анонимных алкоголиков. Но, знаете ли, мне крайне непросто сохранять анонимность».

«Почему я сорвался аж в Североамериканскую лигу? О, однажды я шел по улице — и увидел на автобусе рекламу местного бухла: «Пейте «Канада Драй»!». Я подумал, что это точно знак свыше».

«Если хотя бы один человек на этой планете скажет, что Джордж Бест был лучшим — мне этого окажется достаточно».

«Многих футболистов впоследствии сравнивали со мной, называя их «новыми Бестами». Но в случае с Кришти Роналду это — комплимент лично мне. Такое случилось впервые!».

«Если мне было бы нужно выбрать между тем, чтобы накрутить четырех соперников и забить голешник с 30 метров либо же вместо этого покувыркаться в кровати с Мисс мира, то определиться было бы крайне сложно. Но радует, что в моей жизни случалось и первое, и второе!».

«Я много чего не завоевал в своей карьере… Мисс Канаду, Мисс Британию».

Dzhordzh-Best6-840x630

«Если бы национальная английская сборная играла у меня на заднем дворе — я бы плотно задернул шторы».

«Спасибо 1960-м годам. И 1970-м спасибо. Чудесные времена. Моя жизнь вертелась вокруг женщин, пары-тройки разновидностей пива, крутой музыки и, разумеется, футбола. Я боготворил каждую секунду жизни!».

«С чего вы решили, что я отдаю предпочтение блондинкам? Это не так — просто о моих светленьких девушках чаще писали журналисты. Брюнеток я тоже люблю — у меня была бурная любовь и с темненькими».

«Что самое плохое я могу вспомнить о Мэтте Басби? Помню, как он однажды сказал мне остепениться и прекратить беспорядочные сексуальные контакты с девушками. «Заведи себе постоянную женщину!» — заявил он мне. Думал, я тогда сдохну на месте от услышанного! Но не буду же я перечить тренеру? Я сделал предложение подруге, с которой начал встречаться недели за две до этого разговора. «Что ты творишь?» — удивился сэр Басби. «Следую вашему совету» — ответил я ему тогда».

«Когда я понял, что у меня проблемы с бухлом? Год назад. Тут всегда важно чувствовать меру. Но тогда я попал в реанимацию после того, как меня сошкребли с пола моего собственного дома в абсолютно невменяемом состоянии. Теперь мне в желудок поместили специальную хрень, которая меня убьет, если вдруг я решу сделать хоть глоток алкоголя. Так что уйти в запой мне уже вряд ли удастся. Кстати, трезвая жизнь — гораздо ярче!».

«Меня называли «Пятым из «Биттлз». Но был ли я ним? Не думаю так. Наверное, они считали меня обычным человечишкой-бездельником, бьющим по мячу на выходных».

«Обо мне ходят слухи, мол, я трахнул семь Мисс мира. Но это вранье. Их было всего четыре. Остальных трех я попросту не смог найти».

Dzhordzh-Best9-840x574

«Иногда в мою голову приходит мысль: Джордж, а не пора ли тебе жениться и уже натянуть вожжи? Но ведь впереди еще так много времени…».

«Мне приходилось примерять шкуру Супермена, чтобы успевать быть во всех местах одновременно».

«В юношеские годы наша Королева была весьма симпатичной девушкой. Кто знает, родись я немного раньше…».

«Я за годы в футболе выиграл кучу всевозможных трофеев. Я был частью великого «Манчестер Юнайтед». Может, я не прыгнул чуть выше, хотя мог. Но я точно не закапывал свой талант. Зато я жил так, как хотел жить. И поверьте, моя жизнь была замечательной».

«Ошибаются все люди в мире. Просто мои ошибки сразу подхватывают и с удовольствием пиарят».

«Все привыкли мне советовать то, что нужно сделать и как себя вести. Черт возьми, их мнение касается всего: моей личной жизни, моей игры. И даже моей классной бороды! Будто если я побреюсь или сделаю короткую стрижку — я стану таким, как многие хотят. Они, что ли, забыли: у Иисуса была борода, он носил длинные волосы — но никто не хотел его менять».

Dzhordzh-Best10-840x556

 

Последние слова Беста на смертном одре:

«Ребят, только не умирайте так, как я…».

 

Редакция рекомендует:

 

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный»: самые известные футбольные памятники в мире

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Теги: #Джордж Бест #Манчестер Юнайтед
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем