Огненные цитаты: Садио Мане — о бегстве в Дакар, мадридском «Реале», завоевании ЗМ-2020 и любви к Роналдиньо

Огненные цитаты: Садио Мане — о бегстве в Дакар, мадридском «Реале», завоевании ЗМ-2020 и любви к Роналдиньо - фото

Имя Садио Мане давно не сходит с первых полос ведущих СМИ Европы и мира. Результативный сенегальский вингер «Ливерпуля» не только является ключевым исполнителем группы атаки «мерсисайдцев», но еще и одним из наиболее скромных и жертвенных футболистов современности.

Также имя Мане все активнее всплывает в контексте интереса со стороны мадридского «Реала». Как сообщают французские коллеги, представители Садио уже успели провести переговоры со «сливочными» касательно возможного перехода исполнителя на «Сантьяго Бернабеу» летом 2020 года. Другое дело, согласится ли на эту сделку «Ливерпуль» и какую баснословную компенсацию захотят получить «красные» за своего лидера?

А пока переход Мане завис на стадии слухов — «Футбол-Фан» вспоминает самые яркие и интересные цитаты великолепного сенегальца, колотящего голы пачками и наводящего ужас на любую защиту мира!  

sadio-mane-foto-10-min
Фото: ФК "Ливерпуль"

О «Ливерпуле», Клоппе и партнерах:

«Поначалу в Англии мне было непросто. Еще и эта погода, дождь без остановки... Но то, как здесь болеют — феноменально!».

«Мне очень нравится работать под руководством Клоппа. Он чудесный мотиватор, способный сколотить вокруг себя мощную команду единомышленников. Юрген внедрил очень интересную игровую систему. Тренировки — сплошное удовольствие».

«Моя цель — стать легендой как «Ливерпуля», так и всей английской Премьер-лиги. Чтобы достичь подобных высот, предстоит выложиться на максимум».

«Когда я сыграл сотый матч за «мерсисайдцев» — осознал, насколько важно все то, чем я занимаюсь. Провести столько поединков за свой клуб — нечто неимоверное. Очень горд быть частью «Ливерпуля». Я испытываю наслаждение от каждого дня, который провожу здесь».   

«Юрген Клопп — очень приятный наставник. Он испытывает любовь к каждому из своих подопечных и старается выстраивать близкие доверительные отношения. Клопп весьма требователен, но при этом он предпочитает не давить сверх меры. Главное — чтобы мы кайфовали от футбола и демонстрировали свою лучшую игру».

«Я мог пересечься с Клоппом задолго до «Ливерпуля». Еще когда герр Юрген тренировал «Боруссию» из Дортмунда, а я выступал за «Зальцбург», то он хотел пригласить меня в стан «шмелей». Но тот трансфер не состоялся».

«Клопп — потрясающий человек. Ты готов биться за него до последней капли крови и отдать все силы, которые только есть».  

«Мы в прекрасных отношениях с Салахом. Мохаммед — мой лучший друг в «Ливере», а все плохое, что о нас пишут в прессе — выдумки. Я прекрасно общаюсь со всеми партнерами».

«Ливерпулю» по силам одолеть любую команду мира!».

О мадридском «Реале»:

«Интерес со стороны «бланкос» — часть футбола. Профессиональный исполнитель регулярно сталкивается с тем, что его хочет подписать тот или иной клуб. Но для меня важно лишь то, что я счастлив на «Энфилде». Да, мне приятно, что «Реал» хочет заполучить меня к себе. Но ведь и «мерсисайдцы» способны достичь максимальных высот».

«Реал» — великий. Но все мои мысли были, есть и будут с «Ливерпулем».

О несостоявшемся переходе в «Манчестер Юнайтед»:

«Это правда, еще в 2016-м я мог перейти в стан «красных дьяволов». Трансфер был вполне реален, я встречался с представителями манчестерского клуба. Боссы «МЮ» сделали мне официальное предложение. Но вскоре позвонил Юрген Клопп и заявил: «Я уверен, что «Ливерпуль» — команда именно для тебя. Тебе лучше выбрать нас». Поразмыслив, я уверенно заявил: «Еду в «Ливер»!».  

«Поначалу я даже не верил, что «Манчестер Юнайтед» заинтересован в том, чтобы заполучить меня в свои ряды. Но я понимал, что «красные дьяволы» — команда, которая мне не подходит по стилю. Да и время было неподходящее».

О сборной Сенегала:

«Было бы потрясающе триумфовать в финале Кубка африканских наций. Мы никогда не завоевывали этот трофей. Признаться, я бы с удовольствием обменял победу в финале ЛЧ на выигрыш КАН. Подобный успех на национальном уровне был бы удивительным. Я мечтаю о том, чтобы когда-то выиграть Кубок африканских наций. Но для этого нужно усердно трудиться нам всем».

sadio-mane-foto-25-min
Фото: Федерация футбола Сенегала

О любимой «десятке»:

«Ранее я играл в «Ливере» под №19. Но когда ушел Коутиньо и освободился №10 — я был очень рад, что смогу взять «десятку» себе. Этот номер всегда со мной, куда бы я ни ехал. Он — мой любимый. Я всегда бегаю с десятым номером на спине. Теперь и в «Ливерпуле» я могу выступать под №10 — это очень круто!».  

О себе и семье:

«Я вырос в семье мусульман. Мой отец был имамом в местной мечети. Я никогда не притрагивался к алкогольным напиткам. Вообще, вопрос религии для меня крайне важен. Я очень чту исламские заповеди и ежедневно молюсь по пять раз».

«В моей стране порядка 90 процентов всего населения — мусульмане, и лишь каждый десятый — христианин. И везде царит гармония и дружба. Мой самый близкий друг по имени Люк исповедует христианство, мы регулярно ходили друг к другу в гости — ни малейших проблем».

«Мои родные поначалу были против того, чтобы я стал футболистом. Однажды я просто забросил в сумку все свои вещи — и отправился к старшему товарищу, который был для меня словно отец. Я попросил, чтобы он нашел деньги на поездку в Дакар. Мне тогда было лет пятнадцать. В нашем доме тогда жило более десяти человек — и я никому из них не сказал, что уезжаю. Когда мою пропажу заметили — поднялась страшная паника. Мать обзвонила всех, кого только могла. И тогда мой друг сказал ей правду. Она сразу же отрядила брата, чтобы он отыскал меня и вернул домой. В мои способности не верили».

«Спустя несколько лет уже в Дакаре на меня вышли представители «Метца». Я переехал во Францию, когда мне было девятнадцать. Маме я сказал об этом уже тогда, когда прибыл на место — иначе она бы испереживалась вся, пока бы я долетел».

«В итоге родные приняли тот факт, что я связал жизнь с Игрой. Когда я стал профессиональным футболистом — безусловно, они начали мной гордиться. К слову, они до сих пор живут в той же деревне, откуда я родом. Хотя всегда могут наведываться в Дакар — там я со временем обзавелся домом».

«Религия никогда не мешала моему увлечению футболом. Я стремлю стать лучше, усовершенствоваться еще сильнее. Отпустить вожжи и расслабиться — это не про меня, уверяю. Чтобы добиться целей — я готов пахать».

«Мама нормально относится к футболу, но когда я играю — она не выдерживает прилива эмоций. Мои матчи она не смотрит. Как-то раз в Саутгемптоне дядя уговорил ее прийти на трибуны поболеть за меня. Мама покинула стадион через две минуты после стартового свистка».

О Золотом мяче:

«К сожалению, я отсутствовал на церемонии вручения Золотого мяча-2019. Я хотел попасть на гала-вечер — но из-за насыщенного графика подготовки не удалось, увы. Поздравляю Месси! В 2020-м я непременно постараюсь приехать — и, быть может, поднять Золотой мяч над головой!».

О соперниках:

«Национальная сборная Бразилии заслуженно считается одной из лучших команд планеты. Перед товарищеским матчем Сенегала с «селесао» (1:1, октябрь 2019-го. — Прим. «Футбол-Фана») я постоянно говорил Фабиньо, что мы выиграем с разницей в четыре мяча. Я ведь люблю побеждать! Для всех нас это было бы очень важно».  

«Финал ЛЧ с «Тоттенхэмом»? Мы — фавориты».

sadio-mane-foto-32-min
Фото: ФК "Ливерпуль"

«До матча против «Барселоны» мы никогда не видели такого Клоппа. Он нас настроил как мог — но, думаю, едва ли он верил в подобный камбек».

«Камп Ноу» — потрясающий стадион. Я с ранних лет смотрел поединки «Барсы». Сыграть против «блаугранас» на их арене — огромная честь, а также прекрасная мотивация».

«Я считаю, что Коутиньо — прекрасный исполнитель и большой трудяга. Честно говоря, я даже испытывал небольшую зависть, когда он подписал контракт с «Барселоной». Ввиду своей молодости Коутиньо еще может расти в профессиональном плане».

«Моим кумиром всегда был бразилец Роналдиньо. То, что он делал на поле — просто неимоверно. Я обожал его игру. До сих пор люблю Роналдиньо. А какая у него прекрасная улыбка, а?!».  

 

facebook twitter pinterest vkontakte mail_ru gmail_com linkedin skype telegram viber whatsapp
Огненные цитаты: Садио Мане — о бегстве в Дакар, мадридском «Реале», завоевании ЗМ-2020 и любви к Роналдиньо
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем