Памяти Игоря Гамулы: 12 самых безумных высказываний одиозного тренера

Памяти Игоря Гамулы: 12 самых безумных высказываний одиозного тренера - фото
Фото: Sportbox

На 62-м году жизни не стало Игоря Гамулы, и редакция «Футбол-Фана» присоединяется к всеобщему трауру.  

Игорь Гамула был хорошим футболистом (в молодости зажигал вместе с Александром Заваровым в ростовском СКА) и на самом деле неплохим тренером (трудился не только в России, но также в Украине и Латвии). Но прежде всего Игорь Васильевич оставался человеком — добрым, искренним и светлым. Иногда резким (сейчас вы сами в этом убедитесь) и от того любимым народом — простые болельщики видели перед собой такого же дядьку, которому небезразлична игра. 

Гамула знал, как и к кому подойти (не зря он интервьюировал футболистов на украинском телеканале «Футбол») и поистине зажигал публику — для наглядности мы специально собрали самые жаркие цитаты. Вашему вниманию самое интересное.

***

гамула
Фото: Eurosport

«Финты как Неймар я не делал, все исполнял за счет скорости. Говорят, футболистом я был хорошим».

«Если пить — так чтобы было красиво, дня два-три. А сейчас этого позволить не могу: работа пострадает, а если будет страдать работа — зачем пить? Пивко в холодильнике всегда стоит, но употребляю его максимум бутылочку и если есть возможность. И рыба». 

«Всегда был нормальным пацаном, никогда альфонсом не был. Могу подарить цветы, ну а укатать девушку могу быстро. Девушку развернуть могу по-быстрому, без донжуанства, потому что есть там определенные моменты. Ну а если еще 300 грамм шампанского, то у нее шансов вообще нет». 

«Милан», вот, приглашает... но условия не устраивают. Как же чемпионат Украины будет без меня? Ничего, я буду приходить к вам, смотреть, как вы тут без меня».  

Редакция рекомендует:

«Все нормальные тащат Полтаву какую-то, Еднисть, «Меднисть», а мы — «Днепр»!!! Мало нам Харькова, Полтавы, Донецка — так «Днепр» еще! Ко всем нашим приятным отношениям, к хорошей жизни — еще и «Днепр» – ба-бах туда же! Один футболист стоит, как вся наша команда вместе взятая. Но одно приятно: мальчики заставили эту миллионную команду бить по аутам. Это уже приятно». 

«Выпустил второго нападающего, думал, он нам чем-то поможет. А он может помочь только умереть. Теперь не знаю, что с ним делать. А что с ним делать? Собрал сумку и н… домой!».  

«В тот момент, когда говорю, не то чтобы не слышу себя — просто не думаю, что это может быть смешно. А потом откроешь газету — и самому весело становится. Мне уж начальство приказывает: молчи, молчи. Хорошо, отвечаю. Но как молчать, если меня несет?». 

«Жизнь такая — бывало хорошо и плохо, падения и взлёты… Минусы и плюсы… Как есть, так есть, я говорил только правду. Ни о чём не жалею, ни на кого не жалуюсь, претензии лишь к самому себе».

«У нас заболели пять россиян. Я уже боюсь, что это Эбола… У нас и так хватает чернокожих футболистов, шесть штук набралось!». 

гамула2
Фото: Twitter

«В Англии футболисты должны получить разрешение на работу, только после этого они могут играть. К нам же может приехать любой возрастной Опти Поба, кушавший раньше бананы, и стать игроком стартового состава «Лацио».

«Я учусь, читаю много. Прочитал книгу Гвардиолы и понял, что ни черта не знаю. Ну я и не думаю, что у нас все тренеры все знают. Пускай они тоже почитают».

«Книги? Мне сейчас не до книг. Книги почитаем потом… на кладбище!».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5