Первый пошел. «Милан» уволил Звонимира Бобана, на очереди – Паоло Мальдини

Первый пошел. «Милан» уволил Звонимира Бобана, на очереди – Паоло Мальдини - фото
Фото: FootballHD

Казалось, что «россонери» потихоньку выкарабкиваются из кризиса, однако общественность вновь смакует громкий скандал – внутри некогда сильнейшей команды мира серьезные разногласия.

Быть болельщиком сегодняшнего Милана – невероятно трудно. Клуб развивается по принципу американских горок – не удивительно, что тиффози устали от постоянного головокружения, вызванного стремительными падениями и ничтожно малыми взлетами. Однако в последнее время «красно-черные» таки поползли вверх – ключевую роль сыграл Златан Ибрагимович, сплотивший коллектив и выдавший череду ярких матчей.

Редакция рекомендует:
Приглашение 38-летнего шведа – пожалуй, лучшее решение в исполнении тандема Бобан – Мальдини. В начале текущего сезона легендарные исполнители заняли административные должности – Звонимир стал гендиректором, Паоло же досталось кресло технического директора. По сути, обоим функционерам доверили комплектацию состава и право назначения главного тренера – если с первой попыткой в виде Марко Джанпаоло они откровенно ошиблись, то вот Стефано Пиоли справляется с намеченной задачей (хоть и со скрипом).

Milan pobedil Kal'jari, Ibragimovich vpervye zabil posle vozvrashhenija
Фото: официальный сайт «Милана»

Как бы там ни было, сейчас «Милан» располагается на седьмой строчке Серии A, отставая от зоны Лиги Европы на 3 очка. Также «россонери» предстоит померяться силами с «Ювентусом» в полуфинале Кубка Италии – данные достижения скромны, но, согласитесь, свидетельствуют о положительных сдвигах.

Правда, все это может вмиг испариться – внутри руководства разгорелась кулуарная война, а первая жертва уже пала. Ею оказался Звонимир Бобан.

Суть конфликта – хорват дважды публично выразил недовольство политикой исполнительного директора Ивана Газидиса. Того самого человека, который отвечает за финансирование и связь с инвестиционным фондом «Elliot Management» – нынешними владельцами клуба. После поражения, нанесенного «Аталантой» (0:5), Бобан сказал следующее:

«Будем ли мы работать на зимнем трансферном рынке? Посмотрим, что нам позволят сделать. В январе непросто заполучить действительно хороших игроков. Кроме того, фейр-плей существенно ограничивает наши возможности, не дает усилиться так, как мы хотим. Не исключено, что мы сэкономим сейчас, чтобы плодотворно поработать летом».

boban gazidis
Фото: Rossoneri Blog / Звонимир Бобан и Иван Газидис

В «Elliot Management» восприняли комментарий как выпад, но не сделали резких движений, поскольку с появлением Ибрагимовича ситуация нормализовалась. Сам Бобан утверждал, что исключительно сетовал на правила ФФП, но общественность расценила его слова, как вынос мусора из избы – мол, хозяева жалеют денег, так как не скрывают желания продать «Милан».

Второй момент – Иван Газидис провел тайные переговоры с Ральфом Рангником, чем фактически обесценил старания Бобана и Мальдини. И выставил дураками – пока Звонимир и Паоло отстаивали позицию Пиоли, в прессе заговорили об их несостоятельности.

«Мы должны уважать друг друга, быть едиными. Мы уже говорили с Газидисом по этому поводу. На благо «Милана», безусловно, необходимо, чтобы встреча с владельцами состоялась как можно быстрее. Хуже всего то, что это происходит в тот момент, когда команда стала показывать хорошие результаты, когда заметна тяжелая работа Стефано Пиоли», – заявил Бобан.

И чем все завершилось? Вчера хорват был отправлен в отставку, аналогичная судьба грозит Паоло Мальдини – Газидису не нужны личности, задающие неудобные вопросы. «Милан» снова очутился на краю пропасти, откуда так рьяно выбирался – кстати, Ибрагимович намекнул, что готов попрощаться с «Сан-Сиро». Нечего делать в таком бардаке.

Ibragimovich nedovolen vystupleniem Milana v Derbi della Madonnina
Фото: официальный сайт «Милана»
Теги: #Милан #Звонимир Бобан #Иван Газидис #Паоло Мальдини #Италия. Серия А
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем