«Пять или шесть, какая разница? Если еще этот мусор не обыгрывать, то что дальше вообще?»: что говорили после матча Россия — Кипр

«Пять или шесть, какая разница? Если еще этот мусор не обыгрывать, то что дальше вообще?»: что говорили после матча Россия — Кипр - фото
Фото: Eurosport

Редакция «Футбол-Фана» осталась под впечатлением от игры сборной России против Кипра (6:0) и по традиции представляет реакцию общественности — слушаем мнение тренеров, игроков, экспертов и болельщиков.  

Накануне матча с киприотами были некоторые опасения — сборной России свойственно тормозить в самый ответственный момент (тем более, параллельно Хорватия отправилась на Мальту). Однако подопечные Валерия Карпина выдали добротный поединок и оформили убедительную победу — да, не без огрехов, о чем тренер высказался на пресс-конференции, но ведь счет на лицо. 

Глобально в группе ничего не изменилось: свои очки взяли мы, свои очки взяли и «шашечные» — разнесли «иоаннитов» 7:1, причем отметились автоголом. Так что все в ожидании воскресенья: Карпин приедет в Сплит, где проведет матч года — вот там будет гарантированная жара. Сейчас же возвращаемся к Кипру.      

***

карпин-5
Фото: РИА Новости

Редакция рекомендует:

Валерий Карпин признался — несмотря на крупную победу, были некоторые неудачные моменты: «В первом тайме не понравилась. Первые минут 10 – окей, потом минут 30-35 – не понравилось. Мысли есть: рано забили, почувствовали, что будет слишком легко, начали мяч передерживать.

Думаю, поле повлияло очень прилично. Команде, которая хочет создавать, сложнее. Соперник выбегал после наших потерь в контратаку – мяч дробил, коленками его отводили, вытыкали и бежали в контратаку. Не скажу, что у наших ворот были опасные моменты, но напряжение ненужное было.

После второго гола мы расслабились, почувствовали себя увереннее, и все стало получаться».  

***

Костеноглу
Фото: FootBoom

Никос Костеноглу, главный тренер Кипра, поведал о причинах поражения: «Игра началась с гола. В первом тайме нам удалось выровнять игру, показать нашу лучшую игру. В начале второго тайма еще все было неплохо, но после второго гола мы рассыпались. Мы не справились с давлением, не справились психологически.

До второго гола мы даже создавали моменты, но после этого не смогли выровнять игру. Нас ждет еще один матч, нужно восстановиться психологически.

Мы были настроены оптимистично, но посыпались после второго гола. До этого у нас были надежды, оптимистичный настрой.

У меня нет четкого ответа, почему так получилось. Скорее всего, потому что сразу после второго гола последовал третий. Конечно, мы не ожидали такую большую разницу. Но нельзя зацикливаться на этом матче, потому что нас ждет еще одна игра. Эту доиграли как смогли». 

***

Мостовой
Фото: РИА Новости

Андрей Мостовой поделился итоговыми эмоциями: «Эмоции самые положительные. Первый забитый гол – это достижение. Команда уверенно победила, и это хороший знак перед самой важной игрой года.

Это нормально, что получились два разных тайма. Может, в первом мы загнали Кипр, сделали много спринтов, накрывали их. Они из-за этого подустали, а мы были лучше готовы физически. Ну и мастерства у нас побольше.

Наверное, начали думать о хорватах после третьего гола. Все-таки 2:0 – это опасный счет, пропустишь один – и может быть очень нервно. Но в любом случае многие держали в уме последнюю игру, и хорошо, что так закончили». 

***

Даниил Глебов
Фото: РФС

Даниил Глебов, дебютант сборной России: «Волновался немножко. Не сказать, что потряхивало, но сначала неуверенность была. Сделал две передачи точные и дальше чувствовал себя великолепно. Эмоции топ.

После гола расслабились, вальяжно начали играть, неправильно. В перерыве Карпин напихал маленько, вышли забили второй-третий. Игра пошла, потом уже не сбавляли обороты.

Особенно в обороне не играли, я вышел, играли только вперед, с мячом. Поэтому с точки зрения обороны ничего не могу сказать».

***

головин-1
Фото: РБК

Александр Головин, получивший капитанскую повязку, поведал об ощущениях: «Самое главное, что уверенно выиграли и набрали три очка. Ощущения от капитанской повязки хорошие. Это приятно, есть дополнительная ответственность, хотя любой матч за сборную очень важен. Со здоровьем никаких проблем нет, будем готовиться к матчу с хорватами». 

***

Сутормин-1
Фото: Odds.ru

Алексей Сутормин призвал — надо собраться с силами и допускать меньше ошибок, ведь Хорватия не будет шутить: «Мы ошибались, они создавали. Во втором тайме брака и ошибок у нас было меньше, соответственно, и у Кипра моментов стало меньше. В матче с Хорватией надо меньше таких ошибок допускать, там будет серьезный соперник.

Не надо сейчас создавать шум, что победили, что сделали что-то особенное. Сейчас все мысли будут о Хорватии.

Мы должны приложить максимум, только так сможем добиться нужного результата. Думаю, нашей команде это по силам. Будем восстанавливаться и показывать свой максимум в игре с Хорватией». 

***

Юрий Гаврилов
Фото: Sports.ru

Юрий Гаврилов, в прошлом уважаемый игрок сборной СССР: «Пять или шесть, какая разница? Если еще этот мусор не обыгрывать, то что дальше вообще? Сейчас хорваты тоже покуражатся в матче против Мальты. Главное нашей сборной не наложить в штаны перед Хорватией.

Если да, то сто процентов проиграем там. В случае победы хорваты будут в двух очках от нас тогда, плюс, наверное, и разницу мячей поправят. Даже если два очка сохранятся перед очным матчем, то все равно не факт, что сборная России завершит этап на первом месте.

Если наши будут играть на ничейный результат, то проиграют хорватам. Главное – не повторить пример «Спартака» как в матче против «Лестера», когда в итоге четыре пропустили. Шансы, конечно, будут в матче против Хорватии». 

***

Чердак
Фото: Daily Advent

Георгий Черданцев, известный комментатор, выдал экспертизу: «Я в каком-то смысле пересмотрел свое отношение к оценке того, как играет сборная. Для команды принципиально важно одерживать победы, добиваться результата и безотносительно качества игры, каких-то красивых комбинаций, что на самом деле интересует подавляющее меньшинство зрителей. Когда играет сборная России, за ней следит значительно более широкая аудитория, чем та, которая интересуется футболом в целом. Для среднестатистического россиянина важен результат, и когда он есть, тем более когда он 6:0, то все отлично, а остальное – это уже для специалистов.

Люди профессионалы, они выходят играть за сборную, представляют свою страну. За настрой можно не беспокоиться. Другое дело, что готовы ли мы психологически и физически противостоять такой сильной сборной, как Хорватия, которая только что отгрузила на Мальте, с которой у нас были непростые матчи, семь, это другой вопрос, и на него у меня ответа нет, игра покажет. Объективно, честно говоря, шансов с такой Хорватией у нас немного». 

***

Прикрепим несколько комментариев, высказанных болельщиками:

«Валера верим, будет результат, дайте время и после ЧМ!!!». 

«Пугает тот факт, что не очень мастеровитые киприоты создавали моменты у наших ворот. Более опытные хорваты могут такое не простить. Как бы не вышло, как с датчанами.....».  

«Нравится мне Валерий Георгиевич. Как бы не сыграли с Хорватами, надеюсь он останется у руля сборной». 

«Валерим в матче с Хорватией!». 

«Тренер здорового человека». 

«Тренер нормального человека. На все вопросы ответил, не просто "да/нет", а с дополнительной информацией. Видно, что у сборной новый курс: на омоложение и главное на открытие. Надеюсь этой сборной повезет и она поедет чемпионат». 

«Такого тренера, как Валера нельзя отпускать. Может, он и не гений тактики, но он именно тот человек, который всегда был нужен нашей сборной. Удачи ему и его команда в воскресенье, чем бы все не закончилось, хочется видеть его у руля команды очень долго». 

«Теперь главное хорошо физически отдохнуть, и морально и психологически подготовиться к Хорватии. Все все понимают, никого ни в чем убеждать не нужно! Не пропустить быстрый гол! Не прижиматься к своим воротам! Прессинговать на их стороне поля!».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5