Родриго Де Пауль — один из самых дорогих новичков в истории «Атлетико». Кто составил ему компанию?

Родриго Де Пауль — один из самых дорогих новичков в истории «Атлетико». Кто составил ему компанию? - фото

Редакция Football-Fun реагирует на подписание аргентинца и рассказывает о других самых дорогостоящих приобретениях в истории «рохибланкос».

В десятке собрались самые разношерстные персонажи: кто-то «выстрелил», кто-то провалился и до сих пор вспоминается с пренебрежительными нотками. Давайте пройдемся по именам.

  • Кевин Гамейро (32 млн евро, из «Севильи»)
Gamejro-smenit-Atletiko-na-Valensiya--1
Фото: Кевин Гамейро

Француз провел в рядах «матрасников» два сезона (2016 — 2018), принял участие в 82 поединках и отметился 38 результативными действиями. Вроде бы и не плохо (фактически Кевин принес пользу в каждом втором матче), однако пресса не жаловала нападающего. Причина заключалась как раз в возложенных надеждах и стоимости: исполнитель зажигал в «Севилье», но на новом месте проиграл конкуренцию более опытным партнерам (Антуану Гризманну и Фернандо Торресу), после чего довольствовался ролью подмены.  

  • Джексон Мартинес (35 млн евро, из «Порту»)
1787586-37749011-2560-1440
Фото: Eurosport 

Редакция рекомендует:

В Джексоне Мартинесе видели преемника Радамеля Фалькао — фактурного колумбийского страйкера, также приглашенного из «Порту». К сожалению, воспитанник медельинского «Индепендьенте» провалился по всем фронтам: вряд ли Диего Симеоне обрадовался 3 голам и 2 ассистам, организованным в 22 встречах. Самое интересное, что в дальнейшем «Атлетико» удалось избежать финансового провала: щедрые китайцы из «Гуанчжоу Эвергранд» выкупили футболиста за 42 млн евро. Кто-то вообще не разбирается в футболе.    

  • Альваро Мората (35 млн евро, из «Челси»)
Morata
Фото: Getty Images

Трансфер Альваро Мораты вызвал двойственное ощущение: испанец не впечатлил на стадионе «Ванда Метрополитано», но при этом очень старался понравиться публике. Не видим смысла в том, чтобы спускать всех собак на бедного парня: все-таки его 22 мяча и 6 результативных передач (61 встреча) в тот или иной момент повлияли на общекомандные показатели.

  • Родриго Де Пауль (35 млн евро, из «Удинезе»)
де пауль
Фото: Sports.ru

А вот и виновник нашего материала. Родриго Де Пауль зарекомендовал себя в качестве чрезвычайно умного игрока; очень странно, что он раньше не пошел на повышение — видимо, требовался последний штрих для приглашение в топ-клуб. Как видите, время Родриго пришло: взяв Кубок Америки, полузащитника тут же подобрал «Атлетико».

  • Витоло (36 млн евро, из «Севильи»)
Витоло
Фото: Евро-Футбол

Очередной сомнительный переход, вызвавший насмешки среди болельщиков. Формально Витоло имеет, чем ответить (не каждому дано «отмахать» больше 100 игр за один клуб), но качество демонстрируемого им исполнительского мастерства всегда вызывало вопросы. Согласитесь: команда не отказывается от услуг действительно качественного футболиста, ссылая его в «Лас-Пальмас» и «Хетафе».  

  • Радамель Фалькао (40 млн евро, из «Порту»)
Фалькао
Фото: Eurosport 

Радамель Фалькао был прекрасен на «Висенте Кальдерон»: нападающий влился в команду без какой-либо раскачки и выдал фантастический перформанс. А как еще охарактеризовать 70 «банок» в 91 появлении на поле? Ожидалось, что Гарсия пойдет на повышение (в 2013-м в его сторону посматривал мадридский «Реал»), но тут на горизонте оказался «Монако». Последующие события вы знаете.   

  • Антуан Гризманн (54 млн евро, из «Реал Сосьедада»)
Гризманн
Фото: Eurosport 

Антуан Гризманн полностью отбил вложенные в него финансы и поспособствовал победе в нескольких важных турнирах: взял Суперкубок Испании (2014), Лигу Европы (2017/18) и Суперкубок УЕФА (2018), а также дважды дошел до финала ЛЧ. В 2019-м Гризманн наконец-то поставил точку в трансферной саге, связанной с «Барселоной», но до сих пор критикуем болельщиками. Зато «Атлетико» сорвал куш: выручил со сделки 120 млн евро.  

  • Диего Коста (60 млн евро, из «Челси»)
Diego Kosta i Sant'jago Arias zaboleli COVID-19.jpg
Диего Коста; фото: официальный сайт мадридского «Атлетико»

Диего Коста — хороший нападающий. Но буйный: Диего Симеоне поверил в триумфальное возвращение подопечного, однако, по сути, выбросил 60 млн евро в трубу. Футболист ревновал, конфликтовал, дрался и отказывался тренироваться — об этом мы частично вспомнили в нашем недавнем материале.  

  • Тома Лемар (72 млн евро, из «Монако»)
Lemar
Фото: AS

Изначально Тома Лемар был порицаем и выставлен на посмешище. Сейчас можно сказать, что француз попросту не понимал, где играет и что от него требует тренерский штаб. Примечательно, что в сезоне 2020/21 Тома сыграл в 36 матчах и оформил 7 результативных действий — не так много, но в целом парень подтвердил профессиональную готовность.

  • Жоау Феликс (127 млн евро, из «Бенфики»)
Felix-2
Фото: UEFA

Жоау Феликс также не сразу понял, где ему предстоит играть; плюс, на юношу давил фантастический ценник. Тем не менее, сегодня португалец не выглядит инородным телом и претендует на то, чтобы окончательно поставить критиков в угол. Мы уверенны, что 19 голов и 9 ассистов в 76 встречах — это только начало.

Теги: #Кевин Гамейро #Джексон Мартинес #Альваро Мората #Родриго Де Пауль #Витоло #Радамель Фалькао #Антуан Гризманн #Диего Коста #Тома Лемар #Жоау Феликс
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5