Самые ожидаемые трансферы января-2020: кто, куда и за сколько?

Самые ожидаемые трансферы января-2020: кто, куда и за сколько? - фото
Фото: АПЛ

Так уж сложилось исторически, что зима в плане трансферов — период в силу очевидных причин не столь оживленный. В январе клубы предпочитают выходить на рынок в двух основных случаях: когда хотят экстренно укрепить проблемные позиции, чтобы улучшить свои шансы в борьбе за успешное выполнение поставленных задач, либо же если желают избавиться от балласта. В особенности — если этот балласт получает высокую зарплату и регулярно ропщет в условиях недостаточной игровой практики.

Безусловно, порой зима способна подложить и настоящую бомбу, как было в январе 2018-го с переходом Вирджила ван Дейка из «Саутгемптона» в «Ливерпуль». Один из наиболее судьбоносных трансферов по итогам как минимум прошлого года? Очень похоже на то. Но сможет ли нынешнее трансферное окно удивить подписаниями с приставкой «топ»? Редакция «Футбол-Фана» промониторила рынок потенциальных переходов — и уже готова дать утвердительный ответ!

 

Златан Ибрагимович («Лос-Анджелес Гэлакси», США -> «Милан», Италия)

Контракт с клубом до: 30 июня 2020 года

Zlatan-Ibragimovich6-840x520
Фото: ФК "Милан"

Пляски вокруг перехода одного из главных футбольных ветеранов современности успели немного утомить — но уже этой зимой общественность должна была узнать название нового клуба великого шведа с непомерным эго и таким же по величине талантом.

Долгое время 38-летнего Ибрагимовича, который с января 2020-го официально оказался бы в статусе безработного (а на деле это случилось гораздо раньше, ведь в Штатах чемпионат закончился еще в ноябре), сватали в один из клубов итальянской Серии А. Но после того, как Карло Анчелотти был уволен из «Наполи», а затем в экстренном режиме принял английский «Эвертон», Златана начали активно отправлять в стан «ирисок» к одному из его излюбленных тренеров, с которым швед работал ранее. По словам того же Анчелотти, он совершенно не против, чтобы Ибра присоединился к его нынешнему клубу. Дело оставалось за малым — согласовать условия личного контракта!

Также будущим местом трудоустройства Ибрагимовича мог оказаться итальянский «Милан», который был весьма не прочь заполучить в свое распоряжение столь опытного и результативного форварда, но никак не мог договориться с ним по условиям трудового соглашения (швед якобы хотел 10 миллионов евро за полтора сезона, «Милан» предлагал схему 0,5+1).

Редакция рекомендует:

Златан уже защищал цвета «россонери» с августа 2010-го по июль 2012-го: сперва он провел год на «Сан-Сиро» в годичной аренде из «Барсы», после чего был полноценно выкуплен за 24 миллиона евро. «Состоится ли второе пришествие?» — вопрос в воздухе витал очень долго. И наконец — громыхнуло: 27 декабря ряд итальянских СМИ объявил о том, что Ибра стал игроком «красно-черных», в стане которых он получит 3 млн евро за полгода, а в случае последующей пролонгации договора до конца сезона 2020/21 — еще 4,5 млн евро.

Приглашение опытного центрального нападающего — требование нового наставника «Милана» Стефано Пиоли, желающего укрепить линию атаки, сделав ее более вариативной и смертоносной.

А ведь мы уже хотели назвать «Милан» главным неудачником декабря... «Дьяволы» не только, казалось бы, проигрывали борьбу за Ибрагимовича, но и ранее прохлопали Марио Манджукича. Именно «россонери» итальянские СМИ выделяли в качестве главного претендента на 33-летнего хорвата, утратившего место в составе «Ювентуса». Де-факто Марио являлся альтернативой Ибрагимовичу, в переговорах с которым миланцы никак не могли прийти к общему знаменателю. Если бы Манджукич все же решил сменить «Альянц Стэдиум» на «Сан-Сиро» — скорее всего, было бы уместно вести речь о полугодичной аренде до конца сезона. Но боссы туринского гранда решили иначе — и благополучно продали хорвата в катарский «Аль-Духаил» за 5 миллионов евро.  

 

Эдинсон Кавани («Пари Сен-Жермен», Франция)

Контракт с клубом до: 30 июня 2020 года

Tuhel-oproverg-sluhi-o-konflikte-s-Kavani-e1538665877435
Фото: goal.com

Все указывает на то, что дни «Эль Матадора» в стане парижского гранда сочтены. Уругвайский нападающий не пользуется безоговорочным доверием у Томаса Тухеля, довольствуясь крупицами игрового времени: по состоянию на 27 декабря он принял участие в 11 матчах, проведя на поле 456 минут и забив 3 гола (суммарные данные по всем турнирам). Кавани не привыкать находиться в тени, но всякому терпению приходит конец: с огромной долей вероятности опытный исполнитель, чья трансферная стоимость за последний год упала более чем в два раза (со 55 до 25 млн евро), покинет «Парк де Пренс» в январе. Необходимость реанимировать карьеру на старости футбольных лет очевидна: 32-летнему Эдинсону протирать штаны на лавке нет ни малейшего смысла.

Слово Тухелю: «Мне правда крайне жаль, что Кавани играет так мало. Он в хорошей форме, но я не могу выпускать его чаще, чем на пару минут в концовке». Также Томас намекал, что уругваец стал заложником схемы 4-3-3: когда на роль наконечника одновременно претендуют Килиан Мбаппе, Мауро Икарди и непосредственно Эдинсон — выбор будет явно не в пользу последнего.

Главным претендентом на Кавани выступает мадридский «Атлетико», причем — личную заинтересованность в этом переходе не раз высказывал наставник «матрасников» Диего Симеоне. Загвоздка лишь в том, когда провернуть сей трансфер: летом, когда у Кавани истечет контракт и исполнителя можно будет забрать бесплатно, либо же прямо сейчас — но тогда будет уместно вести речь об уплате неустойки его теперешнему клубу.

Как сообщают наши иностранные коллеги, представители «Атлетико» уже согласовали с Эдинсоном детали будущего сотрудничества, которое рассчитано на 3 сезона. Также существует вероятность, что стороны этой зимой подпишут лишь предварительное соглашение (в данной ситуации, когда контракт с «ПСЖ» истекает через полгода, эти телодвижения не будут противоречить нормам УЕФА), а непосредственно сам трансфер будет осуществлен сразу по окончании сезона 2019/20.

 

Эрлинг Холанд («Зальцбург», Австрия)

Контракт с клубом до: 30 июня 2023 года

Napoli-oproverg-sluh-o-tom-chto-klub-mog-kupit-Holanda-v-janvare-840x473
Фото: официальный сайт УЕФА

«Футбол-Фан» неоднократно писал об этом талантливом блондине, всколыхнувшем всю футбольную Европу. Шутка ли, 19-летний Холанд записал в свой актив 8 голов в Лиге чемпионов, расположившись в гонке бомбардиров следом за поляком Левандовски (10 мячей), что на фоне голевой феерии в чемпионате Австрии и национальном Кубке (14/16 + 2/4) позволяет окрестить молодого норвежца одним из самых лакомых лотов зимнего трансферного рынка.

Разумеется, «Зальцбург» и близко не горит желанием расставаться с ключевым исполнителем, чей контракт с «быками» действует до июня 2023-го. Но вот незадача: согласно условиям трудового соглашения, клаусула Эрлинга составляет всего 30 миллионов евро! Желающих выплатить столь малые деньги за исполнителя, способного не только решить все проблемы в нападении здесь и сейчас, но и укрепить атакующее звено на долгие годы вперед — десятки. Во главе всей этой страждущей компании мы видим «Манчестер Юнайтед», которому кровь из носу нужно решать вопрос по усилению передней линии. Вопрос, который летом 2019-го был благополучно оставлен без адекватного ответа со стороны боссов «красных дьяволов». 

 

Оливье Жиру («Челси», Англия)

Контракт с клубом до: 30 июня 2020 года

Zhiru-nameren-borotsja-za-mesto-v-sostave-Chelsi-e1542634522134
Фото: Sky Sports

Здесь все понятно: если Жиру не сбежит прямо сейчас — рискует перечеркнуть весь сезон жирной черной полосой, попутно пролетев мимо заявки «ле бле» на ЧЕ-2020. По состоянию на 27 декабря Оливье принял участие всего в 7 матчах лондонских «аристократов», суммарно проведя 282 минуты на поле и забив лишь однажды (еще летом поразил ворота «Ливерпуля» в Суперкубке УЕФА, 2:2; «синие» проиграли 4:5 по пенальти — Оливье был заменен еще на 74-й минуте) — катастрофические показатели, заставляющие задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания на «Стэмфорд Бридж». Фрэнки Лэмпард в упор не видит Жиру в своих комбинационных построениях — значит, пора прощаться. Тут уж не до сантиментов.

Наиболее вероятным вариантом дальнейшего трудоустройства видятся французские «Лион» и «Бордо». Именно в сторону Лиги 1 направлены взоры агентов Оливье: в ментально родном чемпионате, в котором нападающий пылил вплоть до лета 2012-го («Монпелье»), Жиру будет гораздо проще освоиться, получив порцию драгоценной игровой практики. Перед стартом Евро-2020 это для форварда жизненно необходимо. О чем, в принципе, не раз говорил и наставник сборной Франции Дидье Дешам.

Если не в «Лион», то куда? Вокруг персоны Жиру витает множество слухов, отправляющих «страйкера» в один из миланских грандов — либо в «Интер» под крыло к Антонио Конте, либо в «Милан» (впрочем, с «россонери» последнее время связывали едва ли не любого форварда, желающего сменить прописку; да и куда им теперь Жиру при живом Ибрагимовиче?). Также в числе соискателей мы видим шотландский «Рейнджерс» Стиви Джи. 

 

Артуро Видаль («Барселона», Испания)

Контракт с клубом до: 30 июня 2021 года

Arturo-Vidal-i-ego-svodnyj-brat-oshtrafovany-za-draku-v-nochnom-klube-e1539876525180
Фото: ФК "Барселона"

Чилиец тоже навострил лыжи: его не устраивает положение собственных дел в «Барселоне», где Артуро отведена роль высокооплачиваемого полировщика лавки, выходящего на подмену. В мае ему стукнет 33 — возраст, когда уже впору задуматься либо о приготовлениях к пенсии, либо о переезде в одну из второсортных денежных лиг мира. Ну а пока Видаль имеет отличную возможность сменить обстановку, напоследок получив желанную игровую практику в одном из топ-чемпионатов.

В числе главных претендентов на опытного центрального полузащитника называют миланский «Интер». Единственное, что может смутить потенциального работодателя — тот факт, что Артуро еще на полтора года связан контрактом с «Барсой». Хотя неустойка едва ли окажется слишком большой: так, transfermarkt.de оценивает чилийца в 14 млн евро. А там уж как сторгуются.  

 

Самые ожидаемые трансферы января-2020: кто, куда и за сколько?
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем