Скандальный треугольник «Челси» – Лукаку – «Интер»: огненные цитаты главных действующих лиц

Скандальный треугольник «Челси» – Лукаку – «Интер»: огненные цитаты главных действующих лиц - фото
Фото: Марк Аткинс / Getty Images

Все началось с того, что Ромелу Лукаку – действующий игрок лондонского «Челси», который обошелся «пенсионерам» в 115 миллионов евро, на секундочку! – дал нашумевшее интервью итальянскому Sky Sport, расписав во всех красках свою любовь к миланскому «Интеру». И тем самым выстрелил себе в ногу: руководство «аристократов» в бешенстве, тренерский штаб – в тотальном недоумении, а фанаты английского гранда так и вовсе прокляли недальновидного бельгийца, плюнувшего им в душу. 

Редакция «Футбол-Фана» собрала самые яркие цитаты главных участников сего неожиданного скандала – и пусть каждый после прочтения сделает собственные выводы. 

Ромелу Лукаку: что наговорил одиозный игрок?

Винить бельгийского гренадера, по сути, не за что. Этот далеко не самый мудрый персонаж с крайне высоким самомнением – типичный пример того, что иногда лучше молчать, чем изливать душу непойми когда и зачем. 

Выросший в тотальной нищете (история о том, что будущей звезде приходилось спать на полу с крысами, давно набила оскомину) страйкер всю свою карьеру был сфокусирован на славе и деньгах. Де-факто, на последние при переходе в «Челси» он и позарился, поскольку миланский «Интер», который до августа 2021 года владел правами на исполнителя, отказался удовлетворять его возросшие запросы и не стал повышать зарплату. Появившиеся на горизонте «пенсионеры» были как нельзя кстати: «нерадзурри» срубили солидный куш, поправив трудное финансовое положение, а сам Лукаку обзавелся ставкой в районе 15 миллионов евро в год. 

Казалось бы: наслаждайся жизнью, попутно увеличивая голевой задел и помогая новому клубу завоевывать трофеи. Но спустя менее чем полгода Лукаку, успевший забить за «Челси» 7 мячей в 18 матчах во всех турнирах, принялся мутить воду. Снизившаяся результативность и нагрянувшие травмы – это некритично, но когда Ромелу дал скандальное интервью Sky Sport, то это возымело эффект разорвавшейся бомбы.  

Ниже – основные цитаты, адаптированные «Футбол-Фаном»:  

«Я недоволен тем, какая ситуация сложилось в лондонском «Челси». И пусть Тухель решил довериться другой игровой схеме – я не собираюсь сдаваться. Сейчас я в хорошей форме и не намерен опускать руки. Наставник вполне может давать мне больше времени на футбольном поле, хотя я и уважаю его идеи. Что ж – мне остается лишь сохранять профессионализм, принимая любые повороты судьбы». 

«Совместно с Томасом Тухелем нужно подумать об идеальной схеме, которая устроила бы нас обоих. Мы в непростой турнирной ситуации – и я хочу помочь «Челси» забраться выше. Тренер сделал выбор – поэтому я сейчас продолжаю тренироваться и жду момент, чтобы обсудить все лично». 

«События лета 2021 года? Знаете, тогда все пошло не так. Меня терзают мысли, что я ушел из «Интера» не в тот момент, сделал этот шаг рано. Плюс ко всему – не удалось проститься с фанатами «нерадзурри», которых я считаю лучшими на планете… Поймите, Милан постоянно в моих мыслях. Обожаю этот город и с большим теплом вспоминаю период, проведенный в местном «Интере», который навсегда остается в моем сердце. То был лучший этап в моей карьере. Люблю Италию!»

Romelu Lukaku V glubine dushi ja nadejus', chto kogda-nibud' ja vernus' v Inter
Фото: AP Photo

«Когда я выступал за «Манчестер Юнайтед» – мне было откровенно плохо. «Интер» подал мне руку в трудный момент, бросив спасательный круг – и за это я буду благодарен до конца своих дней». 

«Летом я хотел получить прибавку к жалованью, но боссы «нерадзурри» ответили отказом. Очень жаль, ведь я мечтал остаться на итальянской земле. Видимо, причина в финансовых проблемах. В любом случае, услышать их негативный ответ было непросто». 

Редакция рекомендует:

«Вариант с «Челси» позволил мне завершить дело, которое я не сумел закончить ранее ввиду своего юного возраста. Когда мне было восемнадцать, я пополнил ряды «аристократов», но не смог проявить себя наилучшим образом. Я с ранних лет болел за этот клуб и хотел добиться с ним успехов. Поэтому я согласился вернуться сюда». 

«Сейчас в тройке лучших клубов мира – мадридский «Реал», «Барселона» и «Бавария». Все футболисты мечтают оказаться там, здесь нет никакого секрета. Я видел себя в составе «сливочных», «блаугранас» или «роттен» – но не получилось. И тогда я подумал, что могу играть лишь в одном клубе – лондонском «Челси». Что случилось бы, если б «Интер» все же предложил мне новый трудовой договор? Я бы остался в Италии, никаких сомнений: мы бы сейчас делали интервью не в Лондоне, а в Милане». 

«Я всегда слежу за всеми играми «Интера». Всегда. Всегда! Этот клуб занимает важную часть моего сердца». 

«А еще я скучаю по своему другу Лаутаро Мартинесу. Я бы жизнь за этого паренька отдал на зеленом газоне. Хочу ли я видеть его в качестве партнера по «Челси»? Ну уж нет. Лучше пусть остается в Милане – а я к нему присоединюсь». 

Занавес. 

Реакция «Челси»: казнить нельзя помиловать

Пока стоит констатировать следующее: «синие» откровенно прогадали, доверившись 115-миллионному Лукаку вместо, скажем, 80-миллионного Левандовски, которого, если верить Bild, также активно вели прошлым летом. Ключевым фактором, повлиявшим на выбор в пользу Ромелу, стал его более молодой возраст – поэтому было решено потратиться с прицелом на длительную перспективу. Но после слов Лукаку в декабрьском интервью вероятность того, что бельгиец на сей раз надолго задержится на «Стэмфорд Бридж», существенно упала: в «Челси» все натурально выпали в осадок. 

Наставник «пенсионеров» Томас Тухель, сохраняя дипломатичность, прокомментировал слова подопечного, а также рассказал, почему вывел Лукаку из состава на принципиальнейший январский поединок против «Ливерпуля» (2:2): 

Tuhel' U Chelsi byli ser'joznye prichiny dlja perenosa matcha protiv Vulverhjemptona
Фото: Ли Смит / AI / REUTERS / PANORAMIC

«Признаться, мне крайне неприятно говорить о сложившейся ситуации. Вокруг «Челси» сейчас и так много ненужного назойливого шума. Сейчас же очень легко вырывать слова из контекста – и это мне откровенно не нравится. Никакой пользы из этого «синие» точно не извлекут. С Лукаку мы поговорим обо всем без посторонних ушей.

Все это меня удивляет, поскольку признаков недовольства я не видел, Лукаку выглядел оптимистично. Нужно разобраться, что случилось с ним. Ромелу – известный футболист, его слова всегда по умолчанию вызывают большой резонанс. Он должен понимать, что любые высказывания имеют свою цену.

Я принял решение не включать Лукаку в заявку на игру с «мерсисайдцами», поскольку эта история стала слишком громкой и скандальной. Чтобы это все не повлияло на матч с «Ливером», я отстранил Ромелу, оградив от излишней шумихи. Мы в последние дни говорили с ним тет-а-тет дважды. Лукаку также беседовал с ключевыми футболистами «Челси». Чтобы минимизировать последствия произошедшего, пока он будет все состава. Это решение далось непросто, но оно единственно верное».  

А буквально вчера Тухель добавил:

«Ромелу попросил прощения у всех и вернулся в первую команду. Мне было важно, что футболист сказал все безо всякого злого умысла, а руководствовался исключительно собственной недальновидностью, не до конца осознавая те риски, которые могут возникнуть после трактовки его слов. Лукаку все понял, раскаялся и заверил, что в будущем подобных проблем возникать не будет. Давайте простим его и перестанем усугублять ситуацию. Также верю, что и наши фаны простят Ромелу. Конечно, это случится не сразу – но всем нужно двигаться в общем направлении. Лукаку – футболист «Челси»: в его силах исправить положение дел уже в ближайшие дни и месяцы».  

Tomas Tuhel' vstretitsja s Romelu Lukaku v blizhajshie neskol'ko chasov
Фото: Getty

Разумеется, поклонники «синих» Лукаку не простят. Спустя время обида притупится, сгладившись под натиском голов и ярких достижений – но неприятный осадок никуда не пропадет. 

А фаны «Интера» так и вовсе вывесили баннер в окрестностях арены «Джузеппе Меацца», четко давая бельгийцу понять, что ему там совершенно не рады:

«Не имеют важности те, кто убежал от дождя. Важны лишь те, кто остался с тобой во время бури. Прощай, Ромелу». 

Пока финал этой истории остается открытым. Руководство «Челси» планирует оштрафовать Лукаку на 0,6 млн евро, но выставлять нападающего на трансфер не собирается. Воспользуется ли раскаявшийся под натиском обстоятельств бельгиец очередным шансом – узнаем чуть позже. 

 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5